- Islamic Msg Official

Ads 720 x 90

Responsive Ads Here

Post Top Ad

Your Ad Spot

السبت، 16 مايو 2020

⚈◢
       ✰══❖═══✰══❖═══
              ﺑِﺴْــــــــــــــــﻢِﷲِﺍﻟﺮَّﺣْﻤَﻦِﺍلرَّﺣِﻴﻢ

*_👇🏾𝐉𝐨𝐢𝐧 𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐓𝐞𝐥𝐞𝐠𝐫𝐚𝐦 𝐂𝐡𝐚𝐧𝐧𝐞𝐥👇🏾_*
https://telegram.me/IslamicMsgofficial

*_👇🏽𝐉𝐨𝐢𝐧 𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐖𝐡𝐚𝐭𝐬𝐚𝐩𝐩 𝐆𝐫𝐨𝐮𝐩👇🏽_*
https://chat.whatsapp.com/D1sNmtY5vyPEjRNVERN4FG
         ✰═══❖══✰═══❖══✰
         *SHAB – E – QADAR*
                   *QIST - 01*
                 ❖══✰═══❖
    *◐☞Shabe Qadar Kya Hai ? ◐*

❖_ Ramzanul Mubarak Ki Raato mai se Ek Raat Shabe Qadar Kehlati hai ,Jo bahut hi Qadar v Manzilat aur Khairo Barkat Ki haamil Raat hai ,Isi Raat ko Allah Ta’ala ne hazaar Mahino se Afzal qaraar diya hai , Hazaar Mahine ke 83 Saal 4 Mahine bante Hai’n,

❖_ Yani Shakhs Ki ye ek Raat ibaadat mai guzri usne 83 Saal 4 Mahine ka zamana ibaadat mai guzaar diya aur 83 Saal ka zamana kam se kam hai Kyunki *”Khairum min Alfi Shahar* Keh kar is Amr ki taraf ishara farmaya gaya hai k Allah Kareem Jitna zyada ajr ataa farmana chahega ataa farma dega ,is Ajr ka andaza insaan ke bas se baahar hai ,

*◐☞ Shabe Qadr Ka Mafhoom ◐*

❖__ Imaam Zahri Reh.farmate hai’n k ” Qadr ” ka ma’ani martaba se hai ,Chunki ye Raat baqi Raato ke muqable mai Sharf v martaba ke lihaaz se buland hai, isliye ise Laylatul Qadr Kaha Jata hai ,

❖_ Hazrat Abdullah bin Abbaas Raziyallahu Anhu se marvi hai k chunki is Raat mai Allah Ta’ala Ki taraf se ek Saal Ki taqdeer v Faisle ka qalamdaan farishto ko saunpa jata hai is vajah se ye Laylatul Qadr kehlati hai ,

❖_ is Raat ko Qadr ke naam se tabeer karne Ki vajah ye bhi bayan Ki jati hai :-  is Raat mai Allah Ta’ala ne Apni qabile qadr Kitaab qabile Qadr Ummat ke liye Sahibe Qadr Rasool Ki ma’arfat Naazil farmayi , Yahi vajah hai k is Surah mai lafze Qadr teen dafa aaya hai _,”
* Tafseere Kabeer, 28:32*

❖_ Lafze Qadr Tangi ke ma’ani mai istemal hota hai , Is lihaaz se is Raat ko Qadr Wali Kehne Ki vajah ye hai k is Raat Asmaan se Farshe Zameen per itni kasrat ke saath  Farishto ka nuzool hota hai k Zameen tang ho jati hai ,
*Tafseere Khaazin ,4:395*

❖_ Imaam Abu Bakar AL Varaaq ” Qadr ” Ki vajah bayan karte hue kehte hai’n k ye Raat ibaadat karne wale ko Sahibe Qadar bana deti hai Agarche WO pehle is laa’iq nahi tha ,
*Qurtubi ,131:20* 

  *❥═┄ ʀεғεʀεηcε ↴*
*📕Shabe Qadr Aur Uski Fazilat,*
▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔
             *🌹शबे- कद्र 🌹*
              ❖══✰═══❖
    *◐☞_शबे कद्र क्या है ? ◐*

❖_रमजान मुबारक की रातों में से एक रात शबे कदर कहलाती है जो बहुत ही कदर व मनाजिलात और खैरो बरकत की हामिल रात है । इसी रात को अल्लाह ताला ने हजार महीनों से अफज़ल क़रार दिया है । हजार महीने के 83 साल 4 महीने बनते हैं।  यानी जिस शख्स की यह एक रात इबादत में गुजरी उसने 83 साल 4 महीने का जमाना इबादत में गुज़ार दिया और 83 साल का जमाना कम से कम है।

★_ क्योंकि "_ खैरुम मिन अलफि शहर " कहकर इस अमर् की तरफ इशारा फरमाया गया है कि अल्लाह करीम जितना ज्यादा अजर् अता फरमाना चाहेगा अता फरमा देगा, इस अजर् का अंदाजा इंसान के बस से बाहर है।

     *◐☞ शबे कद्र का मफहूम ◐*

❖_इमाम ज़हरी रहमतुल्लाहि अलैहि फरमाते हैं कि " कद्र "का मायनी मर्तबा से है क्योंकि ये रात बाकी रातों के मुकाबले में शर्फ व मर्तबा के लिहाज से बुलंद है इसलिए इसे लैलतुल कद्र कहा जाता है ।

❖_हजरत अब्दुल्लाह बिन अब्बास रजियल्लाहु अन्हु से मर्वी है जो कि इस रात में अल्लाह ताला की तरफ से 1 साल की तकदीर व फैसले का कलमदान फरिश्तों को सौंपा जाता है इस वजह से यह लैलतुल कद्र कहलाती है।

❖_ इस रात को कद्र के नाम से ताबीर करने की वजह यह भी बयान की जाती है :- इस रात में अल्लाह ताला ने अपनी का़बिले  कदर किताब का़बिले कदर उम्मत के लिए साहिबे कद्र रसूल की मार्फत नाजिल फरमाई, यही वजह है कि इस सूरह में लफ्ज़े कद्र तीन दफा आया है।
*"_ तफसीरे कबीर-28:32,*

❖_ लफ्ज़े कद्र के मानी में इस्तेमाल होता है इस लिहाज से इस रात को कदर् वाली कहने की वजह यह है कि इस रात आसमान से फर्से जमीन पर इतनी कसरत के साथ फरिश्तों का नुजूल होता है कि जमीन तंग हो जाती है।
*"_ तफसीरे खाजिन -4:395,*

❖_इमाम अबू बकर अल वराक़ " कद्र "की वजह बयान करते हुए कहते हैं कि यह रात इबादत करने वाले को साहिबे कद्र बना देती है अगरचे वह पहले इस लायक़ नहीं था ।
*"_कुरतुबी _,*

*📕 शबे कद्र और उसकी फजीलत_,*
     .        ═══─┉●┉─═══
        ║         *Talibe Dua_*
        ║_ *𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥*    http://IslamicMsgOfficial.blogspot.com
 
 ╚═════════════┅┄ ✭✭   
*💕ʀєαd, ғσʟʟσɯ αɳd ғσʀɯαʀd 💕,*

╘═━┅━┅━┅━┅┅━┅┅━┅┅━┅━┅═╛

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

Your Ad Spot