╭ *﷽* ╮
*_𝐉𝐨𝐢𝐧 𝐓𝐞𝐥𝐞𝐠𝐫𝐚𝐦 𝐂𝐡𝐚𝐧𝐧𝐞𝐥_*
https://telegram.me/IslamicMsgofficial
╭┅━┅━┅━────━┅━┅━┅╮
*▓ R A M Z A N - M A S A 'I L ▓*
╰┅━┅━┅━────━┅━┅━┅╯
*PART— 12*
*❂ Mutafarrik Masail – 6 ❂*
▦══─────────────══▦
*⇨ Roza rakhkar gunah karne se behtar kya ye na hoga k Roza rakha hi na jaye??*
★ Ye baat hikmate sharai ke khilaf he, shariyat Roza rakhne walo se ye mutalba karti he k wo apne roze ki hifazat kare, aur jab Allah ki raza ke liye khana peena chhod diya he to wo lazzate gunaho se bhi door rahe, aur apne roze ke sawab ko jaaya na kare, magar shariyat ne ye nahi kaha k Jo log gunaho ke murtkab hote hai wo roza hi na rakhe,
★ HuZoor Akram Sallallahu Alaihivasallam ne rozedar ko parhez ki bahut hi takeed farmayi he, ek hadees paak me he,k
*_” bahut se raat me qàyaam karne wale ese hai jinko raat jaagne ke Siva kuchh nahi milta ,
aur bahut se Rozadar ese hai jinko bhookh pyaas ke Siva kuchh nahi milta, ”
★ Ek aur hadees paak me he k,
*_” Jo shakhs jhoot bole aur galat kaam karne se baaz nahi aata, Allah ta’ala ko uska khana peena chhudane ki koi zarurat nahi, ”
*⚀•RєԲ:➻┐Aapke Masa'il aur Unka Hal,3/333*
𝐃𝐨𝐰𝐧𝐥𝐨𝐚𝐝 𝐀𝐩𝐩
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.islamic.msg.official
○═┅═┅═┅═┅═┅═┅═┅═○
*▓ र म जा़ न - म सा इ ल ▓*
*कि़श्त— 12*
*❂ मुतफर्रिक-६ ❂*
*★_ रोजा रखकर गुनाह करने से बेहतर क्या यह ना होगा कि रोजा रखा ही ना जाए ??*
"_ यह बात हिकमते शरई के खिलाफ है शरीयत रोजा रखने वालों से यह मुतालबा करती है कि वह अपने रोजे की हिफाजत करें और जब अल्लाह की रज़ा के लिए खाना पीना छोड़ दिया है तो वह लज्जत ए गुनाहों से भी दूर रहे और अपने रोजे के सवाब को ज़ाया ना करें । मगर शरीयत ने यह नहीं कहा कि जो लोग गुनाहों के मुरतकब होते हैं वह रोजा ही ना रखें ।हुजूर अकरम सल्लल्लाहो वाले वसल्लम ने रोजेदार को परहेज की बहुत ही ताकीद फरमाई है।
★_ एक हदीस पाक में है कि बहुत से रात में कि़याम करने वाले ऐसे हैं जिनको रात जागने के सिवा कुछ नहीं मिलता और बहुत से रोजा़दार ऐसे हैं जिनको भूख प्यास के सिवा कुछ नहीं मिलता।
"_ एक और हदीस पाक में है कि जो शख्स झूठ बोले और गलत काम करने से बाज नहीं आता अल्लाह ताअला को उसका खाना पीना छुड़ाने की कोई जरूरत नहीं।
* आप के मसाइल और उनका हल- 3/ 333 _,*
○═┅═┅═┅═┅═┅═┅═┅═┅○
*𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥,*
http://IslamicMsgOfficial.blogspot.com
*Visit for Daily updates,*
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫
❂❂❂
By: via 𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥
Post Top Ad
Your Ad Spot
الخميس، 7 مايو 2020
𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥's Post
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
Post Top Ad
Your Ad Spot