FAZAA'IL E RAMZAN posт ղo- 13 - Islamic Msg Official

Ads 720 x 90

Responsive Ads Here

Post Top Ad

Your Ad Spot

Saturday, May 2, 2020

FAZAA'IL E RAMZAN posт ղo- 13

✦✦
▓▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▓
*ﺑِﺴْــــــــــــــــﻢِﷲِﺍﻟﺮَّﺣْﻤَﻦِﺍلرَّﺣِﻴﻢ*
▓▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▓

✿ *FAZAA'IL E RAMZAN* ✿

▍posт ղo- 13 ▍

▔▔▔▔▔
✿●•· *Ramzan Aur Sakhawat_*

┱ _ Ramzanul Mubarak Sakhwat Ka Mahina bhi hai , isme Jis qadar Fi sabilillaah kharch Kiya Jaye Kam hai , Kyunki ye Mahina Akhirat ki Kamaa’i Ka Mahina hai, isme Roza aftaar karane aur Roza kholne Ke Baad Rozadaar ko Pet bhar khana khilane ki bhi Khaas Fazilat waarid Hui Hai , aur is Maah ko Gamkhwari Ka Mahina farmaya hai , Jesa k Khutbe mai Guzar Chula , Gareebo ki imdaad v i’anat is Maah ke kaamo mai ek Aham Kaam hai ,

┱_ Ek Hadees Paak mai irshad farmaya :- Jab Ramzan Ka Mahina aa Jata tha to Hazrat Rasoole Akram Sallallahu Alaihivasallam har qaidi ko azaad farma dete they aur har Saa’il ko ata farmate they _,”

* Mishkaat Sharif _,”*

┱_ Ek Hadees Paak mai irshad farmaya :- Huzoor Aqdas Sallallahu Alaihivasallam Sab logo se zyada sakhi they aur Aap Sallallahu Alaihivasallam ki sakhawat Ramzanul Mubarak mai Tamaam ayyaam se zyada ho jati thi , Ramzan mai har Raat ko Hazrat Jibraiyl Alaihissalam Aap Sallallahu Alaihivasallam se mulaqaat karte they ( aur ) Aap Sallallahu Alaihivasallam unko Qur’an Sharif sunate they, Jab Aap Sallallahu Alaihivasallam se Jibraiyl Alaihissalam mulaqaat karte they to Aap Sallallahu Alaihivasallam us Hawa se bhi zyada Sakhi ho Jate they Jo Baarish lati hai _,”

* Muttafiq Alayhi _,”*

*Tohfa e Khwateen*

*_𝐉𝐨𝐢𝐧 𝐓𝐞𝐥𝐞𝐠𝐫𝐚𝐦 𝐂𝐡𝐚𝐧𝐧𝐞𝐥_*
https://telegram.me/IslamicMsgofficial
𝐃𝐨𝐰𝐧𝐥𝐨𝐚𝐝 𝐀𝐩𝐩
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.islamic.msg.official

▉﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍▉

*✿_ फज़ाइल ए रमज़ान _✿*

✿●•· *रमज़ान और सखावत*

➠रमज़ानुल मुबारक सखावत का महीना भी है,इसमें जिस कदर फि सबिलिल्लाह किया जाए कम है,क्युकी ये महीना आख़िरत की कमाई का महीना है,इसमें रोज़ा इफ्तार कराने और रोज़ा खोलने के बाद रोज़ेदार को पेट भर खाना खिलाने की भी खास फज़ीलत वारिद हुई है,और इस माह को गमख्वारी का महीना फरमाया है,जैसा कि खुतबे में गुज़र चुका,गरीबो की इमदाद व इनायत इस माह के कामो में एक अहम काम है,एक हदीस पाक में इरशाद फरमाया:-जब रमज़ान का महीना आ जाता था तो हज़रत रसूले अकरम सल्लअल्लाहू अलैहि वसल्लम हर कैदी को आज़ाद फर्मा देते थे,और हर साइल को अता फर्मा देते थे, *( मिशकात शरीफ)*

➠एक हदीस पाक में इरशाद फरमाया:-हुज़ूर अकरम सल्लअल्लाहू अलैहि वसल्लम सब लोगों से ज़्यादा सखी थे और आप सल्लअल्लाहू अलैहि वसल्लम की सखावत रमज़ानुल मुबारक में तमाम अय्याम से ज़्यादा हो जाती थी,रमज़ान में हर रात को हज़रत जिब्राइल अलैहिस्सलाम आप सल्लअल्लाहू अलैहि वसल्लम से मुलाक़ात करते थे,और आप सल्लअल्लाहू उनको क़ुरआन शरीफ सुनाते थे,जब आप सल्लअल्लाहू अलैहि से जिब्राइल अलैहिस्सलाम मुलाक़ात करते थे तो आप सल्लअल्लाहू अलैहि वसल्लम उस हवा से भी ज़्यादा सखी हो जाते थे जो बारिश लाती है;-
*( मुत्तफिक़ अलैहि )*

*तोहफा ए खवातीन_,*
▓▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▓
*ʀєαd,ғσʟʟσɯ αɳd ғσʀɯαʀd*

*❥𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥❥*
http://IslamicMsgOfficial.blogspot.com
*Visit for All updates,*

┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫
✦✦
By: via 𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥

No comments:

Post a Comment

Post Top Ad

Your Ad Spot