𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥's Post - Islamic Msg Official

Ads 720 x 90

Responsive Ads Here

Post Top Ad

Your Ad Spot

الأحد، 24 مايو 2020

𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥's Post

✦✦
▓▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▓
*ﺑِﺴْــــــــــــــــﻢِﷲِﺍﻟﺮَّﺣْﻤَﻦِﺍلرَّﺣِﻴﻢ*
▓▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▓

✿ *FAZAA'IL E RAMZAN* ✿

▍posт ղo- 36 ▍

▔▔▔▔▔
*✿●•· Agar Rozedaar Ke Paas Koi Khaane lage to Rozedaar Ke liye Farishte Dua Karte hai’n_*

┱ _ Hazrat Umme Ammara bint Ka’ab Raziyallahu Anha ne Bayan farmaya k Aap Sallallahu Alaihivasallam mere paas tashreef laye, Maine Aap Sallallahu Alaihivasallam ke liye khaana mangaya ,Aap Sallallahu Alaihivasallam ne farmaya k tum ( bhi ) Khaao ,
Maine arz Kiya- Mai’n Roze se hu’n ,
Ye sun Kar Aap Sallallahu Alaihivasallam ne farmaya- bila shubha Jab Rozedaar Ke Paas Khaya Jaye to uske liye Farishte magfirat ki Dua Karte rehte hai’n jab Tak k Khaane wale faarig ho _,”

* Mishkaatul Masabeh–181 Ba hawala Ahmad v Tirmizi,*

┱_ Roza Sabr Ka Naam hai ,Insaan jab Roze ki Niyat Kar leta Hai to ye Tay Kar leta Hai k Suraj chhipne Tak koi Cheez nahi khaunga ,fir jab Rozedaar Ke saamne koi Shakhs Khaane lage to Rozedaar ko Sabr ki mazeed Fazilat badh jati hai Kyunki doosre ko khaata dekh Kar Jo Nafs mai khusoosi taqaza paida hota Hai usko dabaata hai aur Roza poora kiye bager kuchh nahi khata pita hai , iske is khusoosi Sabr ki vajah se ye khusoosi Fazilat di gayi hai k Khaane Wala jab Tak uske paas khata rehta Hai Uske Liye Farishte Bakhshish ki Dua Karte rehte hai’n ,*

*Tohfa e Khwateen*
*_𝐉𝐨𝐢𝐧 𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐓𝐞𝐥𝐞𝐠𝐫𝐚𝐦 𝐂𝐡𝐚𝐧𝐧𝐞𝐥_*
https://telegram.me/IslamicMsgofficial

*_𝐉𝐨𝐢𝐧 𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐖𝐡𝐚𝐭𝐬𝐚𝐩𝐩 𝐆𝐫𝐨𝐮𝐩_*
https://chat.whatsapp.com/D1sNmtY5vyPEjRNVERN4FG

▉﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍▉

*✿_ फज़ाइल ए रमज़ान _✿*

✿●•· *अगर रोज़ेदार के पास कोई खाने लगे तो रोज़ेदार के लिए फरिश्ते दुआ करते हैं*

➠हज़रत उम्मे अम्मारा बिन्त काब रज़ियल्लाहु अन्हा से बयान फरमाया की आप सल्लअल्लाहू अलैहि वासल्लम मेरे पास तशरीफ़ लाए ,मैंने आप सल्लअल्लाहू अलैहि वसल्लम के लिए खाना मंगाया ,आप सल्लअल्लाहू अलैहि वसल्लम ने फरमाया की तुम भी खाओ,

मैंने अर्ज़ किया ,मैं रोज़े से हूं ये सुनकर आप सल्लअल्लाहू अलैहि वसल्लम ने फरमाया -बिला शुभा जब रोज़ेदार के पास खाया जाए तो उसके लिए फरिश्ते मगफिरत की दुआ करते हैं जब तक कि खाने वाले फारिग हो,
*( मिशकातुल मसाबह- १८१)*

➠ रोज़ा सब्र का नाम है,इंसान जब रोज़े की नीयत कर लेता है तो ये तय कर लेता है कि सूरज छिपने तक कोई चीज़ नही खाऊंगा ,फिर जब रोज़ेदार के सामने कोई शख्स खाने लगे तो रोज़ेदार को सब्र की मज़ीद फज़ीलत बढ़ जाती है क्योंकि दूसरे को खाता देख कर जो नफ़्स में खुसूसी तक़ाज़ा पैदा होता है उसको दबाता है और रोज़ा पूरा किये बगैर कुछ नही खाता पिता है,इसके इस खुसूसी सब्र की वजह से ये खुसूसी फज़ीलत दी गई है कि खाने वाला जब तक उसके पास खाता रहता है उसके लिए फरिश्ते बख्शीश की दुआ करते रहते हैं,,

*तोहफा ए खवातीन_,*

▓▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▓
*ʀєαd,ғσʟʟσɯ αɳd ғσʀɯαʀd*

*❥𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥❥*
http://IslamicMsgOfficial.blogspot.com
*Visit for All updates,*

┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫
✦✦
By: via 𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

Your Ad Spot