╭ *﷽* ╮
╭┅━┅━┅━────━┅━┅━┅╮
*▓ R A M Z A N - M A S A 'I L ▓*
╰┅━┅━┅━────━┅━┅━┅╯
*PART— 08*
*❂ Mutafarrik Masail-2 ❂*
▦══─────────────══▦
★Agar rozadar bhool kar kuchh kha le ya pee le, ( chahe pet bhar ) tab bhi Roza nahi toot ta,
★Ek shakhs ko kuchh khate peete dekha to agar wo is qadar taaqatwar he k Roza se zyada takleef nahi hoti ho to usko roza yaad dilana wajib he,
Aur agar koi na taaqat ( kamzor ) ho k Roza se takleef hoti ho to usko yaad na dilaye, khane peene de,
★Din me roza ki haalat me so gaye aur neend me esa khwab dekha k nahane ki zarurat ho gayi to roza nahi toota,
★Din me surma lagana, khushbu sunghna, Tail lagana durust he, isse roza me koi nuksaan nahi aata chahe jis waqt ho,
★Mard, Aurat ka saath letna, haath lagana, Bosa lena ye sab durust he, lekin agar Jawani ka itna josh ho k in baato se sohbat ka dar ho to esa nahi karna chahiye, Roza ki haalat me makrooh he,
★Halaq ke andar Makkhi chali gayi ya Dhua, Gardo gubar chala gaya to roza nahi gaya, albatta agar qasdan ( jaan boojhkar) esa kiya to roza jata raha,
★Loban vagera ki dhooni sulgayi aur fir apne paas rakh kar sungha kiye to roza jata raha, isi tarah hukka peene se bhi Roza jata raha, albatta kewda, gulab ke fool ki khusbu ka sungna jisme dhua na ho, durust he,
★Daanto me gosht ka resha ya koi aur cheez atki hui thi, usko khilal kar nikaal kar kha liya, lekin moonh se bahar nahi nikali, aap hi halaq me chali gayi to dekho agar chane se kam he to roza nahi toota, aur chane ke barabar ya usse zyada ho to roza jata raha,
⇨ Agar moonh se bahar nikaal liya tha aur uske baad nigal liya to har haal me roza Toot gaya chahe chane ke barabar ho ya kam, zyada ho,
★Agar paan khakar khoob kulli gargara karke moonh saaf kar liya lekin thook ( peek) ki surkhi nahi gayi to usse koi harj nahi roza ho jayega,
,
* Bahishti Zever ,*
*_𝐉𝐨𝐢𝐧 𝐓𝐞𝐥𝐞𝐠𝐫𝐚𝐦 𝐂𝐡𝐚𝐧𝐧𝐞𝐥_*
https://telegram.me/IslamicMsgofficial
𝐃𝐨𝐰𝐧𝐥𝐨𝐚𝐝 𝐀𝐩𝐩
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.islamic.msg.official
○═┅═┅═┅═┅═┅═┅═┅═○
*▓ र म जा़ न - म सा इ ल ▓*
*कि़श्त— 11*
*❂ मुतफर्रिक-२ ❂*
★_ अगर रोजेदार भूलकर कुछ खा पी ले (चाहे पेट भर )तब भी रोजा नहीं टूटता।
★_ एक शख्स को कुछ खाते पीते देखा तो अगर वह इस कदर ताकतवर है की रोज़े से ज्यादा तकलीफ नहीं होती हो तो उसको रोज़ा याद दिलाना वाजिब है ।और अगर कोई ना ताकत( कमजोर )हो कि रोजे से तकलीफ होती हो तो उसको याद ना दिलाए खाने पीने दे,
★_ दिन में रोजे की हालत में सो गए और नींद में ख्वाब देखा कि नहाने की जरूरत हो गई तो रोजा नहीं टूटा।
★_ दिन में सुरमा लगाना खुशबू सुंघना तेल लगाना दुरुस्त है इससे रोजे में कोई नुकसान नहीं आता चाहे जिस वक्त हो ।
★_मर्द औरत का साथ बैठना हाथ लगाना बोसा लेना यह सब दुरुस्त है लेकिन अगर जवानी का इतना जोश हो कि इन बातों से सोहबत का डर हो तो ऐसा नहीं करना चाहिए। रोजे की हालत में मकरुह है ।
★_हलक़ के अंदर मक्खी चली गई या धुआं या गर्दों गुबार चला गया तो रोजा नहीं गया। अलबत्ता अगर क़सदन( जानबूझकर) ऐसा किया तो रोज़ा जाता रहा।
★_ लौबान वगैरह की धुनी सुलगाई और फिर अपने पास रखकर सूंघा किए तो रोजा़ जाता रहा । इसी तरह हुक्का पीने से भी रोजा जाता रहा है ।अलबत्ता केवड़ा गुलाब के फूल की खुशबू का सूंघना जिसमें धुआं ना हो दुरुस्त है ।
★_दांतों में गोश्त का रेशा या कोई और चीज अटकी हुई थी उसको खिलाल कर निकाल कर खा लिया लेकिन मुंह से बाहर नहीं निकाली ,आप ही हलक़ में चली गई, तो देखो अगर चने से कम है तो रोजा नहीं टूटा और चने के बराबर या उससे ज्यादा हो तो रोज़ा जाता रहा।
"_ अगर मुंह से बाहर निकाल लिया था और उसके बाद निगल लिया तो हर हाल में रोजा टूट गया चाहे चने के बराबर हो या कम ज्यादा हो ।
★_अगर पान खाकर गरारे करके मुंह साफ कर लिया लेकिन थूक (पीट) की सुर्खी नहीं गई तो उससे कोई हर्ज नहीं रोज़ा हो जाएगा ।
* बहिष्ती जेवर _,*
○═┅═┅═┅═┅═┅═┅═┅═┅○
*𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥,*
http://IslamicMsgOfficial.blogspot.com
*Visit for Daily updates,*
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫
❂❂❂
By: via 𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥
╭┅━┅━┅━────━┅━┅━┅╮
*▓ R A M Z A N - M A S A 'I L ▓*
╰┅━┅━┅━────━┅━┅━┅╯
*PART— 08*
*❂ Mutafarrik Masail-2 ❂*
▦══─────────────══▦
★Agar rozadar bhool kar kuchh kha le ya pee le, ( chahe pet bhar ) tab bhi Roza nahi toot ta,
★Ek shakhs ko kuchh khate peete dekha to agar wo is qadar taaqatwar he k Roza se zyada takleef nahi hoti ho to usko roza yaad dilana wajib he,
Aur agar koi na taaqat ( kamzor ) ho k Roza se takleef hoti ho to usko yaad na dilaye, khane peene de,
★Din me roza ki haalat me so gaye aur neend me esa khwab dekha k nahane ki zarurat ho gayi to roza nahi toota,
★Din me surma lagana, khushbu sunghna, Tail lagana durust he, isse roza me koi nuksaan nahi aata chahe jis waqt ho,
★Mard, Aurat ka saath letna, haath lagana, Bosa lena ye sab durust he, lekin agar Jawani ka itna josh ho k in baato se sohbat ka dar ho to esa nahi karna chahiye, Roza ki haalat me makrooh he,
★Halaq ke andar Makkhi chali gayi ya Dhua, Gardo gubar chala gaya to roza nahi gaya, albatta agar qasdan ( jaan boojhkar) esa kiya to roza jata raha,
★Loban vagera ki dhooni sulgayi aur fir apne paas rakh kar sungha kiye to roza jata raha, isi tarah hukka peene se bhi Roza jata raha, albatta kewda, gulab ke fool ki khusbu ka sungna jisme dhua na ho, durust he,
★Daanto me gosht ka resha ya koi aur cheez atki hui thi, usko khilal kar nikaal kar kha liya, lekin moonh se bahar nahi nikali, aap hi halaq me chali gayi to dekho agar chane se kam he to roza nahi toota, aur chane ke barabar ya usse zyada ho to roza jata raha,
⇨ Agar moonh se bahar nikaal liya tha aur uske baad nigal liya to har haal me roza Toot gaya chahe chane ke barabar ho ya kam, zyada ho,
★Agar paan khakar khoob kulli gargara karke moonh saaf kar liya lekin thook ( peek) ki surkhi nahi gayi to usse koi harj nahi roza ho jayega,
,
* Bahishti Zever ,*
*_𝐉𝐨𝐢𝐧 𝐓𝐞𝐥𝐞𝐠𝐫𝐚𝐦 𝐂𝐡𝐚𝐧𝐧𝐞𝐥_*
https://telegram.me/IslamicMsgofficial
𝐃𝐨𝐰𝐧𝐥𝐨𝐚𝐝 𝐀𝐩𝐩
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.islamic.msg.official
○═┅═┅═┅═┅═┅═┅═┅═○
*▓ र म जा़ न - म सा इ ल ▓*
*कि़श्त— 11*
*❂ मुतफर्रिक-२ ❂*
★_ अगर रोजेदार भूलकर कुछ खा पी ले (चाहे पेट भर )तब भी रोजा नहीं टूटता।
★_ एक शख्स को कुछ खाते पीते देखा तो अगर वह इस कदर ताकतवर है की रोज़े से ज्यादा तकलीफ नहीं होती हो तो उसको रोज़ा याद दिलाना वाजिब है ।और अगर कोई ना ताकत( कमजोर )हो कि रोजे से तकलीफ होती हो तो उसको याद ना दिलाए खाने पीने दे,
★_ दिन में रोजे की हालत में सो गए और नींद में ख्वाब देखा कि नहाने की जरूरत हो गई तो रोजा नहीं टूटा।
★_ दिन में सुरमा लगाना खुशबू सुंघना तेल लगाना दुरुस्त है इससे रोजे में कोई नुकसान नहीं आता चाहे जिस वक्त हो ।
★_मर्द औरत का साथ बैठना हाथ लगाना बोसा लेना यह सब दुरुस्त है लेकिन अगर जवानी का इतना जोश हो कि इन बातों से सोहबत का डर हो तो ऐसा नहीं करना चाहिए। रोजे की हालत में मकरुह है ।
★_हलक़ के अंदर मक्खी चली गई या धुआं या गर्दों गुबार चला गया तो रोजा नहीं गया। अलबत्ता अगर क़सदन( जानबूझकर) ऐसा किया तो रोज़ा जाता रहा।
★_ लौबान वगैरह की धुनी सुलगाई और फिर अपने पास रखकर सूंघा किए तो रोजा़ जाता रहा । इसी तरह हुक्का पीने से भी रोजा जाता रहा है ।अलबत्ता केवड़ा गुलाब के फूल की खुशबू का सूंघना जिसमें धुआं ना हो दुरुस्त है ।
★_दांतों में गोश्त का रेशा या कोई और चीज अटकी हुई थी उसको खिलाल कर निकाल कर खा लिया लेकिन मुंह से बाहर नहीं निकाली ,आप ही हलक़ में चली गई, तो देखो अगर चने से कम है तो रोजा नहीं टूटा और चने के बराबर या उससे ज्यादा हो तो रोज़ा जाता रहा।
"_ अगर मुंह से बाहर निकाल लिया था और उसके बाद निगल लिया तो हर हाल में रोजा टूट गया चाहे चने के बराबर हो या कम ज्यादा हो ।
★_अगर पान खाकर गरारे करके मुंह साफ कर लिया लेकिन थूक (पीट) की सुर्खी नहीं गई तो उससे कोई हर्ज नहीं रोज़ा हो जाएगा ।
* बहिष्ती जेवर _,*
○═┅═┅═┅═┅═┅═┅═┅═┅○
*𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥,*
http://IslamicMsgOfficial.blogspot.com
*Visit for Daily updates,*
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫
❂❂❂
By: via 𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥