FAZAA'IL E RAMZAN posт ղo- 14 - Islamic Msg Official

Ads 720 x 90

Responsive Ads Here

Post Top Ad

Your Ad Spot

Sunday, May 3, 2020

FAZAA'IL E RAMZAN posт ղo- 14

✦✦
▓▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▓
*ﺑِﺴْــــــــــــــــﻢِﷲِﺍﻟﺮَّﺣْﻤَﻦِﺍلرَّﺣِﻴﻢ*
▓▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▓

✿ *FAZAA'IL E RAMZAN* ✿

▍posт ղo- 14 ▍

▔▔▔▔▔
✿●•· *Sahri Khaana _*

┱ _ Farmaya Nabi Mukarram Sallallahu Alaihivasallam ne k Sehri Khaya Karo , Kyunki Sehri mai Barkat hai _,” *( Bukhari v Muslim An Anas )*

┱_ Aur ye bhi farmaya k hamare aur Ahle Kitaab ke Rozo mai Sehri Khane Ka Farq hai _,” *( Muslim An Amro bin Aas Raz.)*

┱_ Aur Ek Hadees mai Hai k Nabi Kareem Sallallahu Alaihivasallam ne farmaya k Sehri Khane walo per Khuda aur Uske Farishte Rehmat bhejte hai’n _,” *( Tabrani An ibne Umar Raz.)*

*┱✿ Roze mai Bhool kar Khaa Pi Lena _,*

┱ _ Farmaya Rehmatul Aalameen Sallallahu Alaihivasallam ne k Jo Shakhs Roze mai Bhool Kar Khaa Pi le to Wo Roza poora Kar le , Kyunki ( uska qusoor nahi ) use Allah ne khilaya aur Pilaya _,” *( Bukhari v Muslim An Abi Huraira Raz. )*

*┱✿ Aftaar mai Jaldi Karna _,*

┱ _ Farmaya Nabi Kareem Sallallahu Alaihivasallam ne k – log Hamesha khayr per rahenge Jab Tak Aftaar mai Jaldi karte rahenge Yani guroob aftaab Hote hi foran Roza khol liya Kare _,” *( Bukhari v Muslim An Sahal Raz.)*

“┱_Aur farmaya Rehmate Kaaynaat Sallallahu Alaihivasallam ne k Allah Ta’ala farmate hai’n k Bando mai mujhe Sabse Zyada pyaara Wo hai Jo Aftaar mai Sabse Zyada Jaldi karne wala hai , Yani guroob aftaab Hote hi foran aftaar karta Hai aur use isme Jaldi Ka khoob ahatmaam rehta Hai _,” *( Tirmizi an Abi Huraira Raz. )*

┱_ Aur Farmaya Sayyadul Konain Sallallahu Alaihivasallam ne k Jab idhar se ( Yani Mashrik se ) Raat aa gayi aur udhar se ( Yani Magrib se ) din Chala gaya to Roza aftaar karne Ka Waqt ho gaya ( aage intezar Karna fizool hai balki makrooh hai ) , *( Muslim An Amro bin Aas Raz. )*

*Tohfa e Khwateen*
*_𝐉𝐨𝐢𝐧 𝐓𝐞𝐥𝐞𝐠𝐫𝐚𝐦 𝐂𝐡𝐚𝐧𝐧𝐞𝐥_*
https://telegram.me/IslamicMsgofficial
𝐃𝐨𝐰𝐧𝐥𝐨𝐚𝐝 𝐀𝐩𝐩
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.islamic.msg.official

▉﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍▉

*✿_ फज़ाइल ए रमज़ान _✿*

✿●•· *सेहरी खाना_*

➠फरमाया नबी करीम सल्लअल्लाहू अलैहि वसल्लम ने की सहरी खाया करो,क्योंकि सेहरी में बरकत है.. *( बुखारी व मुस्लिम अन अनस रज़ियल्लाहु अन्हु)*

➠और ये भी फरमाया की हमारे और अहले किताब के रोज़ो में सेहरी खाने का फर्क है.. *( मुस्लिम अन अमरु बिन आस रज़ियल्लाहु अन्हु)*

➠और एक हदीस में हैं कि नबी करीम सल्लअल्लाहू अलैहि वसल्लम ने फरमाया की सहरी खाने वालों पर ख़ुदा और उसके फरिश्ते रहमत भेजते हैं,, *(तबरानी अन इब्ने उमर रजियल्लाहु अन्हु )*

*✿●•·_ रोज़े में भूल कर खा पी लेना_*

➠फरमाया रहमतुल लील आलमीन सल्लअल्लाहू अलैहि वसल्लम ने की जो शख्स रोज़े में भूल कर खा पी ले तो वो रोज़ा पूरा कर ले ,क्योंकि उसका कसूर नही उसे अल्लाह ने खिलाया और पिलाया,, *( बुखारी व मुस्लिम अन अबी हुरैरा रजियल्लाहु अन्हु)*

*✿●•· __अफ्तार में जल्दी करना_*

➠फरमाया नबी करीम सल्लअल्लाहू अलैहि वसल्लम ने की लोग हमेशा खैर पर रहेंगे जब तक अफ्तार में जल्दी करते रहेंगे यानी गुरूबे आफताब होते ही फौरन रोज़ा खोल लिया करे,, *( बुखारी व मुस्लिम अन सहल रज़ियल्लाहु अन्हु)*

➠और फरमाया रहमते कायनात सल्लअल्लाहू अलैहि वसल्लम ने की अल्लाह ताला फरमाते हैं की बन्दों में मुझे सबसे ज़्यादा प्यारा वो है जो अफ्तार में सबसे ज़्यादा जल्दी करने वाला है,यानी गुरूबे आफताब होते ही फौरन अफ्तार करता है और इसमें जल्दी का खूब एहतेमाम रहता है,,, *( तिरमिज़ी अन अबी हुरैरा रजियल्लाहु अन्हु)*

➠और फरमाया सय्यदुल कुनैन सल्लअल्लाहू अलैहि वसल्लम ने की जब इधर से (यानी मशरिक से)रात आ गई और उधर से (यानी मग़रिब से)दिन चला गया तो रोज़ा अफ्तार करने का वक़्त हो गया (आगे इंतज़ार करना फ़िज़ूल है बल्कि मकरूह है)
*( मुस्लिम अन अमरु बिन आस रज़ियल्लाहु अन्हु)*

*तोहफा ए खवातीन_,*

▓▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▓
*ʀєαd,ғσʟʟσɯ αɳd ғσʀɯαʀd*

*❥𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥❥*
http://IslamicMsgOfficial.blogspot.com
*Visit for All updates,*

┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫
✦✦
By: via 𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥

No comments:

Post a Comment

Post Top Ad

Your Ad Spot