✦✦
▓▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▓
*ﺑِﺴْــــــــــــــــﻢِﷲِﺍﻟﺮَّﺣْﻤَﻦِﺍلرَّﺣِﻴﻢ*
▓▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▓
✿ *FAZAA'IL E RAMZAN* ✿
▍posт ղo- 19 ▍
▔▔▔▔▔
✿●•· *_ Shabe Qadr Ki Fazilat_*
┱ _ Ramzanul Mubarak Ka poora Mahina Akhirat ki Daulat kamane Ka hai fir is Maah mai Aakhiri Ashra aur bhi zyada Mehnat aur koshish se ibaadat mai lagne Ka hai , is Ashre mai Shabe Qadr hoti Hai Jo badi ba Barkat Raat hai ,
┱_ Allah Ta’ala Ka irahad hai – Shabe Qadr Hazaar mahino se Behtar hai _,” _ Hazraar Mahine ke 83 Saal aur 4 Mahine Hote hai’n, Fir Shabe Qadr ko Hazaar Mahine ke barabar nahi bataya balki Hazaar Mahine se behtar bataya , Momin Bande ke liye Shabe Qadr Bahut hi Khayro Barkat ki Cheez hai ,Ek Raat jaag kar ibaadat kar le aur Hazaar Mahino se zyada ibaadat Ka sawab pa le ,isse badh Kar aur Kya chahiye ? Isliye to Hadees Sharif mai farmaya –
“_ Jo Shakhs Shabe Qadr se mehroom ho gaya ( Goya ) poori bhala’i se mehroom ho gaya , aur Shabe Qadr ki Khayr se Wahi mehroom hota Hai Jo Kaamil mehroom ho _,” *( ibne Maaja )*
┱_ Matlab ye hai k Chand ghante ki Raat hoti hai aur isme ibaadat kar lene se Hazaar Mahine se zyada ibaadat Ka sawab milta hai , Chand ghante Nafs ko samjha bujha Kar ibaadat Kar Lena Koi Esi takleef nahi Jo bardasht se bahar ho , takleef Zara si aur sawab Bahut bada ,
┱ _Pehli Ummato ki Umar zyada hoti thi ,is Ummat ki Umar Bahut se Bahut 70-80 saal hoti Hai , Allah Ta’ala ne ye ahsaan farmaya k Hume Shabe Qadr ata farma di aur Ek Shabe Qadr ki ibaadat Ka darja Hazaar mahino ki ibaadat se zyada Kar diya , Mehnat Kam Hui ,Waqt bhi Kam laga aur Badi Badi Umar Wali Ummato se badh Gaye , Allah Ta’ala Ka Fazal v inaam hai k is Ummat ko Sabse Zyada nawaza , Ab ye kesi nadaani hogi k Allah ki nawazish ho aur hum gaflat mai pade sote rahe , Ramzan Ka Koi lamha Zaaya na hone do , Khususan Akhir Ashre mai ibaadat Ka Khaas Ahatmaam Karo , aur usme bhi Shabe Qadr mai jaagne ki Bahut zyada fikr Karo , Bachcho ko bhi targeeb do ,
“__ https://islamicmsgofficial.blogspot.com/search/label/FAZAA%27IL%20E%20RAMZAN?&max-results=7&m=1
*Majeed Faza’il v Masa’il Yaha’n Dekhiye ,*
*Tohfa e Khwateen*
*_𝐉𝐨𝐢𝐧 𝐓𝐞𝐥𝐞𝐠𝐫𝐚𝐦 𝐂𝐡𝐚𝐧𝐧𝐞𝐥_*
https://telegram.me/IslamicMsgofficial
𝐃𝐨𝐰𝐧𝐥𝐨𝐚𝐝 𝐀𝐩𝐩
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.islamic.msg.official
▉﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍▉
*✿_ फज़ाइल ए रमज़ान _✿*
✿●•· *_शबे क़दर की फ़ज़ीलत*
➠रमज़ानुल मुबारक का पूरा महीना आख़िरत की दौलत कमाने का है फिर इस माह में आखरी अशरा और भी ज़्यादा मेहनत और कोशिश से इबादत करने का है,इस अशरे में शबे क़दर होती है जो बड़ी बा बरकत रात है,
➠अल्लाह ताला का इरशाद है-शबे क़दर हज़ार महीनों से बेहतर है,,
➠हज़ार महीने के 83 साल और 4 महीने होते हैं,फिर शबे क़दर को हज़ार महीने के बराबर नही बताया बल्कि हज़ार महीने से बेहतर बताया,मोमिन बंदे के लिए शबे क़दर बहुत ही खैरो बरकत की चीज़ है,एक रात जाग कर इबादत कर ले और हज़ार महीनों से ज़्यादा इबादत का सवाब पा ले,इससे बढ़कर और क्या चाहिए?इसीलिए तो हदीस शरीफ में फरमाया-
"_जो शख्स शबे क़दर से महरूम हो गया(गोया)पूरी भलाई से महरूम हो गया,और शबे क़दर की भलाई से वही महरूम होता है जो कामिल महरूम हो,, *( तिरमिज़ी )*
➠ मतलब ये है कि चंद घंटे की रात होती है और इसमें इबादत कर लेने से हज़ार महीने से ज़ायद इबादत का सवाब मिलता है,चंद घंटे नफ़्स को समझा बुझा के इबादत कर लेना कोई ऐसी तकलीफ नही जो बर्दाश्त से बाहर हो,तकलीफ ज़रा सी और सवाब बहुत बड़ा,
➠पहली उम्मतों की उम्र ज़्यादा होती थी,इस उम्मत की उम्र बहुत से बहुत 70-80साल होती है,अल्लाह ताला ने ये एहसान फरमाया की हमे शबे क़दर अता फर्मा दी और एक शबे क़दर की इबादत का दर्जा हज़ार महीनों की इबादत से ज़्यादा कर दिया,मेहनत कम हुई और वक़्त भी कम लगा,और बड़ी बड़ी उम्र वाली उम्मतों से आगे बढ़ गए,अल्लाह ताला का फ़ज़ल और इनाम है कि इस उम्मत को सबसे ज़्यादा नवाज़ा ,अब ये कैसी नादानी होगी कि अल्लाह की नवाजिश हो और हम गफलत में पड़े सोते रहे,रमज़ान का कोई लम्हा जाया न होने दो,ख़ुसूसन आखरी अशरे में इबादत का खास एहतेमाम करो,और उसमें भी शबे क़दर में जागने की बहुत ज़्यादा फ़िकर करो,बच्चों को भी तरग़ीब दो,
*तोहफा ए खवातीन_,*
▓▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▓
*ʀєαd,ғσʟʟσɯ αɳd ғσʀɯαʀd*
By: via 𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥
Post Top Ad
Your Ad Spot
Thursday, May 7, 2020
𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥's Post
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Post Top Ad
Your Ad Spot