╭ *﷽* ╮
*_𝐉𝐨𝐢𝐧 𝐓𝐞𝐥𝐞𝐠𝐫𝐚𝐦 𝐂𝐡𝐚𝐧𝐧𝐞𝐥_*
https://telegram.me/IslamicMsgofficial
╭┅━┅━┅━────━┅━┅━┅╮
*▓ R A M Z A N - M A S A 'I L ▓*
╰┅━┅━┅━────━┅━┅━┅╯
*PART— 13*
*❂ Roze Ki Qaza ❂*
▦══─────────────══▦
★ Kisi uzr se Roza qaza ho gaya to jab uzr khatm ho jaye to jald Ada karna chahiye, Zindgi aur taaqat ka bharosa nahi,
★ Qaza Rozo me akhtyar he k lagataar rakhe ya naaga karke rakhe,
★ Musafir safar se lotne ke baad ya mareez tandurast hone ke baad itna waqt na paye jisse qaza shuda Roze Ada kare to Qaza uske zimme laazim nahi,
⇨ Safar se lotne ya Bimaari se tandurast ho Jane ke baad jitne din mile un Dino ki qaza laazim he,
★ Baqi Bimaar ko Sahat ke baad itna waqt mila jisse wo Roze qaza Ada kar sakta tha ya Musafir ko safar se waapsi ke baad itna waqt mila jisse wo qaza shuda Roze Ada kar sakta tha lekin Ada nahi kiya aur Bimari bad Jane ki Vajah se ab zindgi ki ummeed nahi rahi to un Dino ke Rozo ki Vasiyat waajib he,
*Ba- Hawala— Durre Mukhtar, 2/12
*⚀•RєԲ:➻┐Fiqhul ibadaat, 330,*
*❂ Ayyame Haiz ki Qaza ❂*
★ Ma’aza Adviya bayan farmati he’n k Hazrat Aayesha Raziyallahu Anha se daryaft kiya k
*_Ye kya baat he k ayyame Haiz me Jo Roze qaza hote he’n unki qaza ki jati he aur Jo Namaze qaza hoti he’n unki qaza nahi padhi jati?
Ummul momineen Hazrat Aayesha Raziyallahu Anha ne farmaya k,
*_Rasulullah Sallallahu Alaihivasallam ke zamane me jab hum isme ( haiz me ) mubtila hote the to humko un Dino me qaza shuda Roze rakhne ka Hukm diya jata tha aur qaza namaz padhne ka Hukm nahi diya jata,
* Sahih Muslim,**
○═┅═┅═┅═┅═┅═┅═┅═○
*▓ र म जा़ न - म सा इ ल ▓*
*कि़श्त— 13*
*❂ रोज़े की कजा़ ❂*
★_ किसी उज़र् से रोजा कजा़ हो गया तो जब उज़र् खत्म हो जाए तो जल्दी अदा करना चाहिए। जिंदगी और ताकत का भरोसा नहीं कजा़ रोजो में अख्त्यार है कि लगातार रखें या नागा करके रखें।
★_ मुसाफिर सफर से लौटने के बाद या मरीज तंदुरुस्त होने के बाद इतना वक्त ना पाए जिससे कजा़ सुदा रोज़े अदा करें तो क़जा़ उसके जिम्मे लाज़िम नहीं।
★_ सफर से लौटने या बीमारी से तंदुरुस्त हो जाने के बाद जितने दिन मिले उन दिनों की कजा़ लाजिम है, बाक़ी बीमार को सेहत के बाद कितना वक्त मिला जिससे वह रोजा कजा अदा कर सकता था या मुसाफिर को सफर से वापसी के बाद इतना वक्त मिला जिससे वह कजा सुदा रोज़े अदा कर सकता था लेकिन अदा नहीं किया और बीमारी बढ़ जाने की वजह से अब जिंदगी की उम्मीद नहीं रही तो उन दिनों के रोज़ो की वसीयत वाजिब है।
*( बा हवाला- दुर्रे मुख्तार,2/127)*
*❂ अय्यामे हैज की कजा़ ❂*
★_ मा'ज़ा अदविया बयान फरमाती हैं कि हजरत आयशा रजियल्लाहु अन्हा से दरयाफ़्त किया कि यह क्या बात है कि अय्यामे हैज में जो रोज़े कज़ा होते हैं उनकी कजा़ की जाती है और जो नमाजे कज़ा होती हैं उनकी कजा़ नहीं पढ़ी जाती ?
"_ उम्मुल मोमिनीन हजरत आयशा रजियल्लाहु अन्हा ने फरमाया कि :- रसूलुल्लाह सल्लल्लाहो अलेही वसल्लम के जमाने में जब हम इसमें ( हैज में) मुब्तिला होते थे तो हमको उन दिनों में कजा़ शुदा रोज़े रखने का हुक्म दिया जाता था और कजा़ नमाज पढ़ने का हुक्म नहीं दिया जाता । *(सही मुस्लिम)*
*फिक़हुल इबादात-330 _,*
○═┅═┅═┅═┅═┅═┅═┅═┅○
*𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥,*
http://IslamicMsgOfficial.blogspot.com
*Visit for Daily updates,*
𝐃𝐨𝐰𝐧𝐥𝐨𝐚𝐝 𝐀𝐩𝐩
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.islamic.msg.official
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫
❂❂❂
By: via 𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥
Post Top Ad
Your Ad Spot
Thursday, May 7, 2020
𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥's Post
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Post Top Ad
Your Ad Spot