𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥's Post - Islamic Msg Official

Ads 720 x 90

Responsive Ads Here

Post Top Ad

Your Ad Spot

الأربعاء، 13 مايو 2020

𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥's Post

ुंचकर चार रकात सुन्नत अदा करने के फौरन बाद खुतबा शुरू हो जाएगा ।

★_किसी मस्जिद में जुम्मा पढ़ने के लिए गया तो फर्ज पढ़ने के बाद सुन्नते भी वहीं पढ़ सकता है लेकिन उसके बाद ठहरना जायज़ नहीं ताहम अगर जरूरत से ज्यादा ठहर गया तो चुंकि मस्जिद ही में ठहरा है इसलिए एतिकाफ नहीं टूटेगा ।

★_जुमा की नमाज के यह अहकाम सिर्फ मर्दों के लिए है औरतों के लिए नहीं क्योंकि औरतों पर जुम्मा वाजिब नहीं लिहाजा उनको जुम्मा के लिए जाने की ना तो जरूरत है और ना ही उनके लिए जायज़ है।

○═┅═┅═┅═┅═┅═┅═┅═┅○

*✷PART-14✷*
✯—————————————✯

*✺ Nifli Aitkaaf ✺*

★ Nifli Aitkaaf ke liye khaas muddat aur khaas zamane ka hona zaruri nahi aur na hi Roza rakhna zaruri he,

*⇨ Masail: –*

★ 1- Nifli Aitkaaf har Masjid me hota he chahe us Masjid me Namaze Bajama’at ka ahatmam ho ya nahi,

★ 2- Aitkaaf ki niyat se Masjid me dakhil hua ya Namaz padhne ke liye ya kisi zarurat ke liye, aur niyat kar li to in sab soorto me Aitkaaf ka sawab hoga,

★ 3- Nifli Aitkaaf us waqt tak baqi rehta he jab tak Aadmi Masjid me rahe, bahar nikalne se Aitkaaf khatm ho jata he tootta nahi,

★ 4- Nifli Aitkaaf me baar baar uthkar chale Jana aur fir aana sab jaa’iz he,

*⚀•RєԲ:➻┐ Aitkaaf Course*

*▩Alhamdulillah Mukammal Hue▩*
✯—————————————✯
*
*✺ निफली एतिकाफ ✺*

★_ निफली एतिकाफ के लिए खास मुद्दत और खास जमाने का होना जरूरी नहीं और ना ही रोजा रखना जरूरी है।

★ *_ मसाइल:-*:-
१_ निफली एतिकाफ हर मस्जिद में होता है चाहे उस मस्जिद में नमाज बा जमात का एहतमाम हो या ना हो।

२_ एतिकाफ की नियत से मस्जिद में दाखिल हुआ या नमाज पढ़ने के लिए या किसी जरूरत के लिए और नियत कर ली तो इन सब सूरतों में एतिकाफ का सवाब होगा ।

३_निफली एतिकाफ उस वक्त तक बाकी रहता है जब तक आदमी मस्जिद में रहे बाहर निकलने से एतिकाफ खत्म हो जाता है, टूटता नहीं ।

४_निफली एतिकाफ में बार-बार उठ कर चले जाना और फिर आना सब जायज़ है ।

* एतिकाफ कोर्स-*

*"_ अल्हम्दुलिल्लाह मुकम्मल हुए_,"*

○═┅═┅═┅═┅═┅═┅═┅═┅○
* 𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥,*
http://IslamicMsgOfficial.blogspot.com
*Visit for Daily updates,*

┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫
❂❂❂
By: via 𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

Your Ad Spot