𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥's Post - Islamic Msg Official

Ads 720 x 90

Responsive Ads Here

Post Top Ad

Your Ad Spot

Thursday, May 14, 2020

𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥's Post

✦✦
▓▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▓
*ﺑِﺴْــــــــــــــــﻢِﷲِﺍﻟﺮَّﺣْﻤَﻦِﺍلرَّﺣِﻴﻢ*
▓▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▓

✿ *FAZAA'IL E RAMZAN* ✿

▍posт ղo- 25 ▍

▔▔▔▔▔
✿●•· *Kin logo ko Roza Ramzan Chhod Kar Baad mai Rakhne Ki ijazat Hai_*

┱ _ Hazrat Anas Raziyallahu Anhu se Rivayat Hai k Rasoole Akram Sallallahu Alaihivasallam ne irshad farmaya k Allah Ta’ala ne Musafir ke liye Namaz Ka ek hissa maaf farma diya hai aur Ramzan ke Roze na rakhne ki bhi Musafir ko ijazat di hai , aur isi tarah doodh pilane wali Aurat aur Hamal wali Aurat ki ijazat hai k Roza na rakhe ( aur Baad mai Qaza Kar le ) _,”

* Mishkaat Sharif -1/ 178 Baab Saum Al-Musafir ,*

*┱✿ Mareez Ka Hukm _*

┱ _ Ramzan Ka ek Roza Chhod dena bhi Bahut bada gunaah hai, aur Jo Farz Roza Chhodne Ka murtkab ho Wo Faasiq hai ,Albatta esa Shakhs Jo mareez ho k Roza rakhne se uski Jaan per ban aane Ka qavi Andesha ho ya Sakht marz mai mubtila ho aur Roze ki vajah se marz ke tool pakad Jane Ka gaalib Gumaan ho uske liye Jaa’iz hai k RamZan ke Roze Ramzan mai na rakhe aur Jab Achchha ho Jaye Qaza rakh le ,

┱_ Ye koi esa Masla nahi Hai Jisko Aam Tor per log nahi Jaante ho , Lekin isme Bahut si galtiya’n hoti hai’n –

*”__1__ Avval ye k mamooli mamooli marz mai Roza Chhod dete hai’n ,

*” 2_Dom ye k Faasiq aur Be-deen Balki Bad Deen Doctoro ko Roze ki na qeemat maloom hai na Shara’i Masle ki Sahi Soorat Ka ilm hai , ese logo ke qaul Ka koi aitbaar nahi hai ,isliye Mareez ko kisi ese Doctor se Mashwara Lena chahiye Jo Musalman ho aur Khofe Khuda rakhta ho aur Jo Shari’at ke Masle se waaqif ho ,

*”3_ Som ye kotaahi Aam hai k Bimaari ki vajah se Roza Chhod dete hai’n aur fir rakhte hi nahi aur Bahut badi gunahgaari Ka bojh le Kar Qabr mai chale Jate hai’n, ( Allah hifazat Kare )

*Tohfa e Khwateen*
*_𝐉𝐨𝐢𝐧 𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐓𝐞𝐥𝐞𝐠𝐫𝐚𝐦 𝐂𝐡𝐚𝐧𝐧𝐞𝐥_*
https://telegram.me/IslamicMsgofficial

*_𝐉𝐨𝐢𝐧 𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐖𝐡𝐚𝐭𝐬𝐚𝐩𝐩 𝐆𝐫𝐨𝐮𝐩_*
https://chat.whatsapp.com/D1sNmtY5vyPEjRNVERN4FG

▉﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍▉

*✿_ फज़ाइल ए रमज़ान _✿*

*✿●•· *किन लोगों को रोज़ा रमज़ान छोड़ कर बाद में रखने की इजाज़त है*

➠ हज़रत अनस रज़ियल्लाहु अन्हु से रिवायात है की रसूले अकरम सल्लअल्लाहू अलैहि वसल्लम ने इरशाद फरमाया कि अल्लाह ताला ने मुसाफिर के लिए ननमाज़ का एक हिस्सा माफ फर्मा दिया है और रमज़ान के रोज़े न रखने की भी मुसाफिर को इजाज़त दी है,और इसी तरह दूध पिलाने वाली औरत और हमल वाली औरत को इजाज़त है कि रोज़ा न रखे(और बाद में क़ज़ा कर ले) _," *( मिशकात शरीफ -१/१७८)*

*✿●•·मरीज़ का हुक्म*

➠ रमज़ान का एक रोज़ा छोड़ देना भी बहुत बड़ा गुनाह है,और जो फ़र्ज़ रोज़ा छोड़ने का मुरतकिब हो वो फ़ासिक़ है,अलबत्ता ऐसा शख्स जो मरीज़ हो कि रोज़ा रखने से उसकी जान पर बन आने का कवि अंदेशा हो या सख्त मर्ज में मुब्तिला हो और रोज़े की वजह से मर्ज के तूल पकड़ जाने का गालिब गुमान हो उसके लिए जाइज़ है कि रमज़ान के रोज़े रमज़ान में न रखे और जब अच्छा हो जाए क़ज़ा रख ले,

➠ ये कोई ऐसा मसला नही है जिसको आम तौर पर लोग नही जानते हो,लेकिन इसमें बहुत सी गलतियां होती हैं,

1_अव्वल ये की मामूली मामूली मर्ज में रोज़ा छोड़ देते हैं,

2-दोम ये की फ़ासिक़ और बेदीन डॉक्टरों को रोज़े की ना कीमत मालूम है न शरई मसले की सही सूरत का इल्म है,ऐसे लोगों के कॉल का कोई ऐतेबार नही है,इसीलिए मरीज़ को किसी ऐसे डॉक्टर से मशवरा लेना चाहिए जो मुसलमान हो और ख़ौफ़े खुदा रखता हो और जो शरीयत के मसले से वाकिफ हो,

3-सोम ये कोताही आम है कि बीमारी की वजह से रोज़ा छोड़ देते हैं और फिर रखते ही नही और बहुत बड़ी गुनहगारी का बोझ ले कर क़ब्र में चले जाते हैं(अल्लाह हिफाज़त करे)

*तोहफा ए खवातीन_,*

▓▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▓
*ʀєαd,ғσʟʟσɯ αɳd ғσʀɯαʀd*

*❥𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥❥*
http://IslamicMsgOfficial.blogspot.com
*Visit for All updates,*

┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫
✦✦
By: via 𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥

No comments:

Post a Comment

Post Top Ad

Your Ad Spot