𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥's Post - Islamic Msg Official

Ads 720 x 90

Responsive Ads Here

Post Top Ad

Your Ad Spot

الأحد، 17 مايو 2020

𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥's Post

✦✦
▓▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▓
*ﺑِﺴْــــــــــــــــﻢِﷲِﺍﻟﺮَّﺣْﻤَﻦِﺍلرَّﺣِﻴﻢ*
▓▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▓

✿ *FAZAA'IL E RAMZAN* ✿

▍posт ղo- 29 ▍

▔▔▔▔▔
✿●•· *┱✿ Haiz Wali Aurat Baad mai Roze ki Qaza Kare_*

┱ _ Hazrat Ma’aza Raziyallahu Anha farmati hai’n k Mai’ne Hazrat Ayesha Raziyallahu Anha se Sawal Kiya k ye Kya Baat hai k ( Ramzan ke Mahine mai ) Kisi Aurat ko Haiz aa Jaye to ( un dino ke ) Rozo ki Qaza rakhti hai’n aur ( Umuman har Mahine Haiz aata rehta Hai, Ramzan ho ya gair Ramzan un dino ki ) Namazo ki Qaza nahi padhti , ( ye Namaz aur Roze mai Farq Kyu hai ? )

Ye sun Kar Hazrat Ayesha Raziyallahu Anha ne farmaya- Kya Tu nechri ho gayi hai ? ( Jo Ahkaame Shariyat mai taang adaati hai )

Maine kaha – Mai’n nechri nahi hu’n ,Sirf maloom Kar rahi hu’n ,
Is per Hazrat Ayesha Raziyallahu Anha ne jawab diya k Hum itni Baat Jaante hai’n k Huzoor Aqdas Sallallahu Alaihivasallam ki mojoodgi mai Humko Haiz aata Tha to Namazo ki Qaza Ka Hukm na Diya Jata tha aur Rozo ki Qaza Ka Hukm hota Tha ,_”

* Muslim Shareef – 1/ 153 _,*

┱_ Hazrat Ma’aza Raziyallahu Anha ek Taba’i Aurat thi , Badi Aalima Faazila thi , Hazrat Ayesha Raziyallahu Anha ki khusoosi Shagirdi Ka sharf haasil tha , Unhone Hazrat Ayesha Raziyallahu Anha se Mazkoora Bala Sawal Kiya to farmaya k Kya Tu Deen mai Apni Aqal Ka dakhal de rahi hai ? Ye to un logo Ka Tareeqa hai Jo Haroora Basti mai rehte hai’n ( Haroora ek Gaanv tha ,ye log Deen aur Shariyat ko Apni Aqal ke Maiyaar se jaanchne ki koshish karte they aur Apni samajh ke tarazu mai tolte they )

┱_ Bahut se log Deen ko Apni Aqal ki Kasoti per Parakhna chahte hai’n aur Samajh mai nahi aata to munkir Hote hai’n ya Aitraaz karte hai’n , Ese log hamare Aslaaf ki Zubaan mai Nechri kehlate hai’n Kyunki Apne Nature ki Naturipan mai lagane ki napaak koshish karte hai’n, Dar Haqeeqat ye Ek Bahut bada rog hai Jo Dil mai Haqeeqi imaan raasikh nahi hone deta ,

*Tohfa e Khwateen*
*_𝐉𝐨𝐢𝐧 𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐓𝐞𝐥𝐞𝐠𝐫𝐚𝐦 𝐂𝐡𝐚𝐧𝐧𝐞𝐥_*
https://telegram.me/IslamicMsgofficial

*_𝐉𝐨𝐢𝐧 𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐖𝐡𝐚𝐭𝐬𝐚𝐩𝐩 𝐆𝐫𝐨𝐮𝐩_*
https://chat.whatsapp.com/D1sNmtY5vyPEjRNVERN4FG

▉﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍▉

*✿_ फज़ाइल ए रमज़ान _✿*

*✿●•· *हैज़ वाली औरत बाद में रोज़े की क़ज़ा करे*

➠ हज़रत माज़ा रज़ियल्लाहु अन्हा फरमाती हैं कि मैंने हज़रत आएशा रज़ियल्लाहु अन्हा से सवाल किया कि ये क्या बात है कि (रमज़ान के महीने में)किसी औरत को हैज़ आ जाए तो उन दिनों के रोज़ो की क़ज़ा रखती हैं और उमूमन हर महीने हैज़ आता रहता है,रमज़ान हो या गैर रमज़ान उन दिनों की नमाज़ों की क़ज़ा नही पढ़ती (ये नमाज़ और रोज़े में फर्क क्यों है?)

ये सुन कर हज़रत आएशा रज़ियल्लाहु अन्हा ने फरमाया-क्या तू नेचरी हो गई है?(जो अहकामे शरीयत में टांग अड़ाती है)

मैंने कहा-मैं नेचरी नही हूँ,सिर्फ मालूम कर रही हुं । इस पर हज़रत आएशा रज़ियल्लाहु अन्हा ने जवाब दिया कि हम इतनी बात जानते हैं कि हुज़ूर अक़दस सल्लअल्लाहू अलैहि वसल्लम की मौजूदगी में हमको हैज़ आता था तो नमाज़ों की क़ज़ा का हुक्म नही दिया जाता था पर रोज़ों की क़ज़ा का हुक्म होता था ।
*( मुस्लिम शरीफ-१/१५३ )*

➠ हज़रत माज़ा रज़ियल्लाहु अन्हा एक तबाई औरत थी,बड़ी आलिमा फ़ाज़िला थी,हज़रत आएशा रज़ियल्लाहु अन्हा की खुसूसी शागिर्दी का शरफ़ हासिल था,उन्होंने हज़रत आएशा रज़ियल्लाहु अन्हा से मज़कूरा बाला सवाल किया तो फरमाया की क्या तू दीन में अपनी अक्ल का दखल दे रही है?ये तो उन लोगों का तरीका है जो हरूरा बस्ती में रहते हैं(हरूरा एक गांव था ,ये लोग दीन और शरीयत को अपनी अक्ल के मैयार से जांचने की कोशिश करते थे और अपनी समझ के तराजू में तौलते थे)

➠बहुत से लोग दीन को अपनी अक्ल की कसौटी पर परखना चाहते हैं और समझ मे नही आता तो मुनकिर होते हैं या ऐतराज़ करते हैं,ऐसे लोग हमारे असलाफ़ के ज़बान में नेचरी कहलाते हैं क्योंकि अपने नेचर की नेचरिपन में लगने की नापाक कोशिश करते हैं,दर हक़ीक़त ये बहुत बड़ा रोग है जो दिल मे हक़ीक़ी ईमान रासिख नही होने देता,,

*तोहफा ए खवातीन_,*

▓▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▓
*ʀєαd,ғσʟʟσɯ αɳd ғσʀɯαʀd*

*❥𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥❥*
http://IslamicMsgOfficial.blogspot.com
*Visit for All updates,*

┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫
✦✦
By: via 𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

Your Ad Spot