𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥's Post - Islamic Msg Official

Ads 720 x 90

Responsive Ads Here

Post Top Ad

Your Ad Spot

الجمعة، 15 مايو 2020

𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥's Post

✦✦
▓▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▓
*ﺑِﺴْــــــــــــــــﻢِﷲِﺍﻟﺮَّﺣْﻤَﻦِﺍلرَّﺣِﻴﻢ*
▓▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▓

✿ *FAZAA'IL E RAMZAN* ✿

▍posт ղo- 27 ▍

▔▔▔▔▔
✿●•· *Doodh Pilane Wali Aurat Aur Haamla Ka Hukm_*

┱ _ Jis tarah Mareez aur Musafir ko Ramzan mai Roza chhodne ki ijazat hai ( Jiski sharte’n Pehli guzar chuki ) Usi Tarah Doodh Pilane Wali Aurat ke liye bhi Jaa’iz hai k RamZan mai Roza na rakhe aur Baad mai Qaza Kar le , Basharte k Roza rakhne se Bachche ko Doodh na Milne ki vajah se Giza se mehroomi hoti ho ,

┱_ Agar Bachcha Maa’n Ke Doodh ke alawa Doosri Cheez ke zariye guzara Kar Sakta ho Maslan ouper Ka Doodh pine se ya Daliya chawal vagera Khane se Bachche ki Giza Ka Kaam chal Sakta Hai to Doodh Pilane Wali Aurat ko Roza chhodna Haraam Hai , Aur ye Masla bhi Bachche ki Umar Do saal hone Tak hai ,Jab Bachche ki Umar Do saal ho Jaye to usko Aurat Ka Doodh Pilana hi mana hai , isme Roza Chhodne Ka Sawal hi paida nahi hota ,

*┱_ Masla _,* _ Doodh Pilane wali ko Sharte Mazkoora ke Saath Ramzan Ka Roza na rakhna is Soorat mai Jaa’iz hai Jabki Bachche Ka Baap Doosri Aurat ko mu’awza de Kar doodh pilane se Aajiz ho ya Wo Bachcha Maa’n Ke Alawa kisi Doosri Aurat Ka Doodh Leta hi na ho _,”

*┱ _ Haamla _,* _ Jo Aurat Hamal se ho usko bhi Ramzanul Mubarak mai Roza chhodne ki ijazat hai, faarig hone ke baad chhode hue Roze rakh le , Magar Shart Wahi hai k Roza rakhne se Bahut zyada takleef mai Padne ya Apne Bachche ki Jaan Ka Andesha ho ,*

*Tohfa e Khwateen*
*_𝐉𝐨𝐢𝐧 𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐓𝐞𝐥𝐞𝐠𝐫𝐚𝐦 𝐂𝐡𝐚𝐧𝐧𝐞𝐥_*
https://telegram.me/IslamicMsgofficial

*_𝐉𝐨𝐢𝐧 𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐖𝐡𝐚𝐭𝐬𝐚𝐩𝐩 𝐆𝐫𝐨𝐮𝐩_*
https://chat.whatsapp.com/D1sNmtY5vyPEjRNVERN4FG

▉﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍▉

*✿_ फज़ाइल ए रमज़ान _✿*

*✿●•· *दूध पिलाने वाली औरत और हामला का हुक्म*

➠ जिस तरह मरीज़ और मुसाफिर को रमज़ान में रोज़ा छोड़ने की इजाज़त है (जिसकी शर्तें पहले गुज़र चुकी) उसी तरह दूध पिलाने वाली पर भी जाइज़ है कि रमज़ान में रोज़ा न रखे और बाद में क़ज़ा कर ले ,बशर्ते कि रोज़ा रखने से बच्चे को दूध न मिलने की वजह से ग़िज़ा से महरूमी होती हो,

➠ अगर बच्चा मां के दूध के अलावा दूसरी चीज के ज़रिए गुज़ारा कर सकता हो तो मसलन ऊपर का दूध पीने से या दलिया चावल वगैरह खाने से बच्चे की ग़िज़ा का काम चल सकता है तो दूध पिलाने वाली औरत को रोज़ा छोड़ना हराम है,और ये मसला भी बच्चे की उम्र दो साल होने तक है,जब बच्चे की उम्र दो साल हो जाए तो उसको औरत का दूध पिलाना ही मना है,इसमें रोज़ा छोड़ने का सवाल ही पैदा नही होता,

*➠मसला,,* दूध पिलाने वाली को शर्ते मज़कूरा के साथ रमज़ान का रोज़ा न रखना इस सूरत में जाइज़ है जबकि बच्चे का बाप दूसरी औरत को मुआवजा दे कर दूध पिलाने से आजिज़ हो या वो बच्चा मां के अलावा किसी दूसरी औरत का दूध लेता ही न हो,,

*➠हामला,,* -जो औरत हमल से हो उसको भी रमज़ानुल मुबारक में रोज़ा छोड़ने की इजाज़त है,फारिग होने के बाद छोड़े हुए रोज़े रख ले ,मगर शर्त वही है कि रोज़ा रखने से बहुत ज़्यादा तकलीफ में पड़ने या अपने बच्चे की जान का अंदेशा हो,

*तोहफा ए खवातीन_,*

▓▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▓
*ʀєαd,ғσʟʟσɯ αɳd ғσʀɯαʀd*

*❥𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥❥*
http://IslamicMsgOfficial.blogspot.com
*Visit for All updates,*

┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫
✦✦
By: via 𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

Your Ad Spot