✦✦
▓▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▓
*ﺑِﺴْــــــــــــــــﻢِﷲِﺍﻟﺮَّﺣْﻤَﻦِﺍلرَّﺣِﻴﻢ*
▓▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▓
✿ *FAZAA'IL E RAMZAN* ✿
▍posт ղo- 32 ▍
▔▔▔▔▔
✿●•· *┱✿ Peer Aur Jumeraat Aur Chaand Ki 13-14-15 Tareekh ke Roze_*
┱ _ Ramzanul Mubarak ke Rozo ke alawa doosre Mahino mai bhi Roze rakhna chahiye ,Roza Bahut badi ibaadat hai aur iska Bahut bada sawab hai , Eid ke Mahine ke 6 Roze ,Peer Jumeraat ko Nifli Roze rakhne ki bhi badi Fazilat aayi hai ,
┱_ Huzoor Aqdas Sallallahu Alaihivasallam ne irshad farmaya k Peer aur Jumeraat ko Baargaahe Khudawandi mai A’amaal pesh kiye jate hai’n ,Lihaza Mai’n chahta hu’n k Mera Amal is Haal mai pesh Kiya Jaye k Mai’n Roze se hu’n _,” *( Tirmizi Shareef )*
┱_ Chaand ki 13-14-15 Tareekh ko Roze rakhne ki bhi badi Fazilat waarid Hui Hai , Aap Hazrat Sallallahu Alaihivasallam ne in dino ke Roze rakhne ki targeeb di hai ,
*┱ _ Baqra Eid Ki Navi ( 9 vi ) Tareekh Ka Roza _,* _ Huzoor Aqdas Sallallahu Alaihivasallam ne farmaya k Mai’n Allah se pukhta Ummeed rakhta hu’n k Baqra Eid ki Novi Tareekh Ka Roza rakhne ki vajah se Allah Ta’ala ek ek saal pehle aur Ek saal Baad ke Gunaaho Ka kaffaara farma denge _,”
*┱ _Aashura Ka Roza _,*_ Aur Yaume Aashura ( Yani muharram ki 10 Tareekh ) ke bare mai Allah se pukhta Ummeed rakhta hu’n k iske rakhne ki vajah se ek saal pehle ke Gunaaho Ka kaffaara farma denge _, *( Mishkaat )*
“__ in Rozo ke alawa aur Jis qadar Nifl Roze koi Shakhs Mard ho ya Aurat rakh lega uske Haq mai Achchha hoga , Qayamat ke Din Nawafil ke zariye Fara’iz ki kami poori ki jayegi , isliye is ibaadat se gaafil na ho Lekin do baate Yaad rakhni chahiye Avval ye k is ibaadat ki vajah se kisi ki Haq talfi na ho Maslan Bivi Bachcho Ka Khayal na rahe , Kamzori ki vajah se Kama na sake vagera , Ya doosre Huqooq mai kotahi hone lage Maslan koi Aurat Roze rakhne ki vajah se Shohar aur Bachcho ke Huqooq Zaaya na Kare ,*
*Tohfa e Khwateen*
*_𝐉𝐨𝐢𝐧 𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐓𝐞𝐥𝐞𝐠𝐫𝐚𝐦 𝐂𝐡𝐚𝐧𝐧𝐞𝐥_*
https://telegram.me/IslamicMsgofficial
*_𝐉𝐨𝐢𝐧 𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐖𝐡𝐚𝐭𝐬𝐚𝐩𝐩 𝐆𝐫𝐨𝐮𝐩_*
https://chat.whatsapp.com/D1sNmtY5vyPEjRNVERN4FG
▉﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍▉
*✿_ फज़ाइल ए रमज़ान _✿*
*✿●•·पीर और जुमेरात और चांद की 13-14-15 तारीख के रोज़े*
➠रमज़ानुल मुबारक के रोज़ो के अलावा दूसरे महीनों में भी रोज़े रखना चाहिए ,रोज़ा बहुत बड़ी इबादत है,और इसका बहुत बड़ा सवाब है,ईद के महीने के 6 रोज़े,पीर जुमेरात को नफ्ली रोज़े रखने की भी बड़ी फ़ज़ीलत आई है,
➠हुज़ूर अक़दस सल्लअल्लाहू अलैहि वसल्लम ने इरशाद फरमाया की पीर और जुमेरात को बारगाहे खुदावन्दी में आमाल पेश किए जाते हैं,लिहाज़ा मैं चाहता हूं कि मेरा अमल इस हाल में पेश किया जाए कि मैं रोज़े से हूँ,, *( तिरमिज़ी शरीफ )*
➠चांद की 13-14-15 तारीख को रोज़े रखने की भी बड़ी फ़ाज़िलत वारिद हुई है,आप सल्लअल्लाहू अलैहि वासल्लम ने इन दिनों में रोज़े रखने की तरग़ीब दी है,
*✿●•·बकरा ईद की नवी तारीख का रोज़ा*
➠हुज़ूर अक़दस सल्लअल्लाहू अलैहि वसल्लम ने फरमाया की मैं अल्लाह से पुख्ता उम्मीद रखता हूं कि बकरा ईद की नोवी तारीख का रोज़ा रखने की वजह से अल्लाह ताला एक एक साल पहले और एक साल बाद के गुनाहों का कफ़्फ़ारा फर्मा देंगे,,
*✿●•·आशूरा का रोज़ा*
➠और यौमे आशूरा (यानी मुहर्रम की 10 तारीख) के बारे में अल्लाह से पुख्ता उम्मीद रखता हूं कि इसके रखने की वजह से एक साल पहले के गुनाहों का कफ़्फ़ारा फर्मा देंगे, *( मिशकात )*
➠इन रोज़ो के अलावा और जिस क़दर निफ़ल रोज़े कोई शख्स मर्द हो या औरत रख लेगा उसके हक़ में अच्छा होगा,क़यामत के दिन नवाफिल के ज़रिए फ़राइज़ की कमी पूरी की जाएगी,इसीलिए इस इबादत से गाफिल न हो लेकिन दो बातें याद रखनी चाहिए अव्वल ये की इस इबादत की वजह से किसी की हक़ तलाफ़ी न हो मसलन बीवी बच्चों का ख्याल न रहे,कमज़ोरी की वजह से कमा न सके वगैरह,या दूसरे हुक़ूक़ में कोताही होने लगे मसलन कोई औरत रोज़े रखने की वजह से शौहर और बच्चों के हुक़ूक़ ज़ाया न करे,
*तोहफा ए खवातीन_,*
▓▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▓
*ʀєαd,ғσʟʟσɯ αɳd ғσʀɯαʀd*
*❥𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥❥*
http://IslamicMsgOfficial.blogspot.com
*Visit for All updates,*
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫
✦✦
By: via 𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥
Post Top Ad
Your Ad Spot
Friday, May 22, 2020
𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥's Post
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Post Top Ad
Your Ad Spot