𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥's Post - Islamic Msg Official

Ads 720 x 90

Responsive Ads Here

Post Top Ad

Your Ad Spot

Thursday, July 23, 2020

𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥's Post

╭ *﷽* ╮


*▓ Q U R B A N I ▓*

*PART— 23*
▦══─────────────══▦
*☞ Chand Aham Sawalaat ke Jawabaat ✦*
*✪ Qurbani ke Gosht se isaale sawab aur Maruja Fatiha✪*

*⇨ India me baaz logo ke yaha ye dastoor he k murdo ki arvaah ko isaale sawab ka yani Fatiha ke liye qurbani ke gosht se to Murdo’n ko fatiha nahi dilate hai’n balki kehte hai’n k jis shakhs ke naam se qurbani hoti he usko is gosht ka sawab milega, isliye alag se gosht manga kar baad pakane ke Murdo’n ki Fatiha dilate hai’n,*
*⇰Ye Jahil rasm kabile tark v bid’at he ya nahi??*
*⇰Awaam ka ye kehna he k qurbani ka sawab jiske naam qurbani ki gayi usko mil gaya, sab arvaah ko nahi milega aur na hi is qurbani wale gosht se milega, isliye alag kharidte hai’n,,*

✮ Awaam ka ye aqeeda aur khayal galat aur baatil he, Jisne qurbani ki usko to uska sawab mila hi he, Gosht ko Khuda waaste dene ka sawab mustkil he, Qurbani ki vajah se is me kami nahi aati,

✮ Tareeqa e maruja per yani khana saamne rakh kar us per Fatiha padna bhi shar’an be-asal aur bid’at he, iska tark karna zaroori he
. *↳( Raahe Sunnat, 275)*

✮ Bager iltzam tareekh v haiyyat vagerah ke jab bhi tofeeq ho galla, khana, kapda, naqad rupya vagerah Jo bhi dena chahe dekar ya Namaz, roza, quran, dua padkar sawab pahunchaya ja sakta he,

✮ Jis cheez ki faqeer miskeen ko zyada zaroorat ho us cheez ko dene se zyada sawab milta he,
* Wallahu Aalam *

* Fatawa Mehmoodiya,, JILD-17, Safa no, 437*

○═┅═┅═┅══○

*▓ क़ुर्बानी ▓*

*☞ चंद अहम सवालात के जवाबात_,*
*❂ कुर्बानी के गोश्त से इसाले सवाब और मरुजा फातिहा ❂*

*☞ इंडिया में बाज़ लोगों के यहां यह दस्तूर है के मुर्दों की रुहों को इसाले सवाब का यानी फातिहा के लिए कुर्बानी के गोश्त से तो मुर्दों को फातिहा नहीं दिलाते हैं बल्कि कहते हैं कि जिस शख्स के नाम से कुर्बानी होती है उसको इस गोस्त का सवाब मिलेगा इसलिए अलग से गोश्त मंगवा कर बाद पकाने के मुर्दों की फातिहा दिलाते हैं , यह जाहिल रस्म काबिले तर्क व बिद'अत है या नहीं ??*
*_अवाम का यह कहना है कि कुर्बानी का सवाब जिसके नाम कुर्बानी की गई उसको मिल गया सब रूहों को नहीं मिलेगा और ना ही इस कुर्बानी वाले गोश्त से मिलेगा इसलिए अलग खरीदते हैं ?*

★_ अवाम का यह अक़ीदा और ख्याल गलत और बातिल है, जिसने कुर्बानी की उसको तो उसका सवाब मिला ही है गोश्त को खुदा वास्ते देने का सवाब मुस्तकिल है ,कुर्बानी की वजह से इसमें कमी नहीं आती ।

★_ तरीका़ ए मरूजा पर यानी खाना सामने रखकर उस पर फातिहा पढ़ना भी शर'अन बेअसल और बिद'अत है ,उसका तर्क करना जरूरी है ।
*( राहे सुन्नत -२७५ )*

★_ भव्य इल्तजा़म ,तारीख व हैयत वगैरह के जब भी तौफीक हो गला खाना कपड़ा नगद रुपया वगैरह जो भी देना चाहें दे कर या नमाज़ रोज़ा क़ुरान दुआ पढ़कर सवाब पहुंचाया जा सकता है ।

★_ जिस चीज की फकीर मिस्कीन को ज्यादा ज़रूरत हो उस चीज को देने से ज्यादा सवाब मिलता है ।
*( वल्लाहु आलम )*

* फतावा महमूदिया जिल्द 17 सफा-४३७ _,*
○═┅═┅═┅═┅═┅═┅═┅═┅○
*https://bit.ly/IslamicMsgOfficial*  
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫
❂❂❂

No comments:

Post a Comment

Post Top Ad

Your Ad Spot