𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥's Post - Islamic Msg Official

Ads 720 x 90

Responsive Ads Here

Post Top Ad

Your Ad Spot

الأحد، 19 يوليو 2020

𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥's Post

╭ ﷽ ╮
   

▓ Q U R B A N I ▓

PART— 19
▦══─────────────══▦
☞ Chand Aham Sawalaat ke Jawabaat - ✦

✪ Mayyat ki Taraf se Qurbani ✪

⇨ Agar zinda Aadmi apna hissa to na le aur Mayyat ki taraf se hissa le, to esa karna durust he ya apna hissa bhi le, aur Mayyat ki taraf se bhi le tab karna durust he??

✮ Agar zinda Aadmi Saahibe Nisaab he to usko apna hissa lena wajib he, agar nahi lega to gunahgar hoga, aur fir uski qeemat ka sadqa karna wajib hoga,
Taham Mayyat ki taraf se hissa lega to uska sawab Mayyat ko pahunch jayega,

✮ Agar Mayyat ne vasiyat ki he to ek tihai tarka se hissa lekar qurbani karna wajib hoga, Agar vasiyat nahi ki to wajib nahi,
✮ Agar koi vaaris balig ho aur apne rupye se hissa lekar Mayyat ko sawab pahuncha de to shar’an durust he,

✪ Nar aur Maada me kiski qurbani Afzal he ✪

⇨ Nar ki qurbani afzal he ya maada ki??

✮ Agar qeemat aur gosht me barabar ho to Maada ki qurbani afzal he,

. ↳ Shaami, 5/205,,

Fatawa Mehmudiya,Jild 17,safa 322-340,
○═┅═┅═┅═┅═┅═┅═┅═○
▓ क़ुर्बानी ▓
❂ चंद अहम सवालात के जवाबात- ❂
❂मैयत की तरफ से कुर्बानी ❂


☞ अगर जिंदा आदमी अपना हिस्सा तो ना ले और मैयत की तरफ से हिस्सा ले तो ऐसा करना दुरुस्त है या अपना हिस्सा भी ले और मैयत की तरफ से भी ले तब करना दुरुस्त है ?

★__ अगर जिंदा आदमी साहिबे निसाब है तो उसको अपना हिस्सा लेना वाजिब है अगर नहीं लेगा तो गुनहगार होगा और फिर उसकी कीमत का सदका करना वाजिब होगा ।
ताहम मैयत की तरफ से हिस्सा लेगा तो उसका सवाब मैयत को पहुंच जाएगा ।

★_अगर मैयत ने वसीयत की है तो एक तिहाई तरका से हिस्सा लेकर कुर्बानी करना वाजिब है, अगर वसीयत नहीं की तो वाजिब नहीं।
★_अगर कोई वारिस बालिग हो और अपने रुपए से हिस्सा लेकर मय्यत को सवाब पहुंचा दे तो शर्अन दुरुस्त है ।

❂ नर और मादा में किस की कुर्बानी अफज़ल है ❂

☞ नर की कुर्बानी अफज़ल है या मादा की


★_ अगर क़ीमत और गोस्त में बराबर हो तो मादा की कुर्बानी अफज़ल है -
(शामी- 5 /205 )

फतावा महमूदिया जिल्द 17 सफा-३२२-३४०
○═┅═┅═┅═┅═┅═┅═┅═┅○
https://bit.ly/IslamicMsgOfficial
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫/205 )

फतावा महमूदिया जिल्द 17 सफा-३२२-३४०
○═┅═┅═┅═┅═┅═┅═┅═┅○
https://bit.ly/IslamicMsgOfficial
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫
❂❂❂

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

Your Ad Spot