𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥's Post - Islamic Msg Official

Ads 720 x 90

Responsive Ads Here

Post Top Ad

Your Ad Spot

الاثنين، 26 أكتوبر 2020

𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥's Post

NIKAH KA AASAN TARIQAH

AAJ KA SAWAL NO.2265

Nikah ka kya tariqah hai jisme konsi cheez farz, wajib hai aur konsi nahin?

AAJ KA JAWAB

حامدا و مصلیا و مسلما

Nikah naam hai do aaqil, baalig mard ya ek mard, do aurton ke gawahon ki maujudgi me mard aurat ke ijab wa qubool karne ka yani (Mard aorat ko kahe ke mane tujh se nikah kiya aorat kahe mene qabool kiya aorat mavjood na ho to us ka wakeel. Kahe maine fulan ladki ko aap ke nikah me dee mard kahe mene qabool ki nikah ho gaya)

Jisme mahar wajib hai, uska bhi nikah ke waqt hona zaruri nahin udhar (baaki, credit) bhi rakh sakte hain.


Jisme qaazi ka hona, khutbe aur valime ka hona, chhuware taqsim karna sunnat hai, farz ya wajib nahin.

Hanafiyyah ke nazdik nikah itna aasan hai ke baalig ladki ko waalidain ki ijazat bhi shart nahi balke behtar hai koyi is tarah nikah kar le to zina (badkaari) me mubtala hone ki ya gair ke sath nikaah kar ke murtad hone ki naubat hi na aaye.

ISLAMI SHAADI,
QANOON E ISLAM

و اللہ اعلم

8 RABEEUL AWWAL 1441 HIJRI

Mufti Imran Ismail Memon.

Ustaze Darul Uloom Rampura,Surat, Gujarat,india

DEEN SEEKHE AUR SIKHAYEN

ROZANA 4 ZABAN URDU, ENGLISH, HINDI, GUJRATI ME AUR URDU AUDIO ME SIRF EK MASLA AUR QURAN KA PAIGAM HEE BHEJA JAYEGA, IS GROUP ME KUCH BHI BHEJ NAHI SAKTE HO.


*निकाह का आसान तरीका*

आज का सवाल नंबर - २२६५

निकाह का क्या तरीका है जिसमे कोनसी चीज़ फ़र्ज़, वाजिब है और कोनसी नहीं?

जवाब

حامدا و مصلیا و مسلما

निकाह नाम है दो आकिल, बालिग़ मर्द या एक मरद, दो औरतों के गवाहों की मौजूदगी में मर्द औरत के ईजाब व क़ुबूल करने का यानि  (मर्द औरत को कहे के मने तुझे से निकाह किया औरत काहे मेने क़बूल किया औरत मौजूद न हो तो उस का वकील कहे मैंने फुलां लड़की को आप के निकाह में दी मर्द कहे मैं ने क़बूल की, निकाह हो गया)

जिसमे महर वाजिब है, उसका भी निकाह के वक़्त होना ज़रूरी नहीं उधार (बाकि, क्रेडिट) भी रख सकते है।

जीसमे क़ाज़ी का होना, ख़ुत्बे और वलीमे का होना, छुवारे तक़सीम करना सुन्नत है, फ़र्ज़ या वाजिब नही।

हनफिययाह के नज़्दीक निकाह इतना आसन है के बालिग़ लड़की को वालिदैन की इजाज़त भी शर्त नहीं बल्कि बेहतर है कोई इस तरह निकाह कर ले तो ज़िना (बदकारी) में मुब्तला होने की या गैर के साथ निकाह कर के मुर्तद होने की नौबत ही न आए।
इस्लामी शादी
कानून इ इस्लाम

و اللہ اعلم
८ रबीउल अव्वल १४४१ हिजरी
मुफ़्ती इम्रान इस्माइल मेमन।
उस्ताज़े दारुल उलूम रामपुर,सूरात, गुजरात,इन्डिआ
*दीन सीखे और सिखाएं*
रोज़ाना ४ ज़बान उरदू, इंग्लिश, हिंदी, गुजरती में और उर्दू ऑडियो में सिर्फ एक मसला और क़ुरान का पैगाम ही भेजा जाएग, इस ग्रुप में कुछ भी भेज नहीं सकते हो।
https://bit.ly/IslamicMsgOfficial

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

Your Ad Spot