◐══◐═══◐═══◐═══◐◐═══◐═◐
*◆_Bismillahir Rahmanir Raheem_*
◐══◐═══◐═══◐═══◐◐═══◐═◐
*NAMAZ SUNNAT KE MUTABIQ HO*
*✿ PART - 07 ✿*
•━━━━ ✽ • ✽ ━━━━•
*-✿_ Sajde Me Jate Waqt Is Tareeqe Ka Khayal Rakhe'n:-*
*◆-*1)_ Sabse Pehle Ghutno'n Ko Kham De Kar Unhe'n Zameen Ki Taraf Is Tarah Le jaye'n K Seena Aage Ko Na Jhuke, Jab Ghutne Zameen Par Tik Jaye'n To Uske Baad Seene Ko Jhukaye'n*
*◆-*2)_Jab Tak Ghutne Zameen Par Na Tike'n Us Waqt Tak Upar Ke Dhad Ko Jhukane Se Parhez Kare'n,*
*◆-"_ Aaj Kal Sajde Me Jane Ke Is Makhsoos Adaab Se Be Parwahi Aam Ho Gayi Hai, Aksar Log Shuru Hi Se Seena Aage Ko Jhuka Kar Sajde Me Jate Hai'n Lekin Sahi Tareeqa Wahi Hai Jo No1 Aur no 2 Me Bayan Kiya Gaya, Bager Kisi Uzr Ke Usko Na Chhodna Chahiye*
*◆-*3)_Ghutno'n Ke Baad Pehle Haath zameen Par Rakhe'n phir Naak Phir Peshani*
*◆- Namaz Sunnat Ke Mutabiq Pahye ,( Mufti Muhammed Taqi Usmani Sahab D.B)*
╘═━┅━┅━┅━┅┅━┅┅━┅┅━┅━┅═╛
╘═━┅━┅━┅━┅┅━┅┅━┅┅━┅━┅═╛
*◆- नमाज़ सुन्नत के मुताबिक पढ़िए ,*
❖══✰═══❖
*◆-"_ सजदे में जाते वक्त इस तरीके का ख्याल रखें :-*
*◆-"१)_ सबसे पहले घुटनों को खम देकर उन्हें ज़मीन की तरफ इस तरह ले जाएं कि सीना आगे को ना झुके, जब घुटने ज़मीन पर टिक जाएं तो उसके बाद सीने को झुकाएं,*
*◆-"_२)_जब तक घुटनें ज़मीन पर ना टिकें उस वक्त तक ऊपर के धड़ को झुकाने से परहेज़ करें ,*
*◆-"_ आजकल सजदे में जाने के इस मखसूस आदाब से बेपरवाही आम हो गई है, अक्सर लोग शुरू ही से सीना आगे को झुका कर सजदे में जाते हैं लेकिन सही तरीक़ा वही है जो नंबर एक और नंबर दो मे बयान किया गया, बगैर किसी उज्र के उसको ना छोड़ना चाहिए,*
*◆-"_ घुटनों के बाद पहले हाथ ज़मीन पर रखें, फिर नाक, फिर पेशानी ,*
*◆- नमाज़ सुन्नत के मुताबिक पढ़िए, (मुफ्ती मोहम्मद तक़ी उस्मानी साहब ),*
╘═━┅━┅━┅━┅┅━┅┅━┅┅━┅━┅═╛
https://www.youtube.com/IslamicMsgOfficial
*_Subscribe Our YouTube Channel_,*
❦❦❦❦
https://bit.ly/IslamicMsgOfficial
⇧⇧ *Visit for Daily Update,*
*Telegram_,* https://t.me/IslamicMsgOfficial
╘═━┅━┅━┅━┅┅━┅┅━┅┅━┅━┅═╛
⚀

