◐══◐═══◐═══◐═══◐◐═══◐═◐
*◆_Bismillahir Rahmanir Raheem_*
◐══◐═══◐═══◐═══◐◐═══◐═◐
*NAMAZ SUNNAT KE MUTABIQ HO*
*✿ PART - 15 ✿*
•━━━━ ✽ • ✽ ━━━━•
*❖_--Khawateen Ki Namaz--*
*◆-6) Ruku Ki Halat Me Mardo'n Ko Ungliya'n Ghutno'n Par Khol Kar Rakhni Chahiye Lekin Aurto'n Ke Liye Hukm Ye Hai Ke Wo Ungliya'n Mila kar Rakhe'n Yani Ungliyo'n Ke Darmiyaan Faaasla Na Ho , (Durre Mukhtaar)*
*◆-7) Aurto'n Ko Ruku Me Apne Pao'n Bilkul Seedhe Na Rakhna Chahiye Balki Ghutno Ko Aage Ki Taraf Zara sa Kham Dekar (Jhuka Kar) Khada Hona Chahiye ( Durre Mukhtaar)*
*◆-8) Mardo'n Ko Hukm Ye Hai K Ruku Me Unke Baazu Pehluo'n se juda Aur Tane Huwe Ho'n Lekin Aurto'n Ko IS tarah Khada Hona Chahiye K Unke Bazu Pehluo'n Se Mile Huwe Ho'n_," (Eizaa)*
*◆-9) Aurto'n Ko Dono Pao'n Mila Kar Khada Hona Chahiye Khaas Tor Par Dono Takhne Taqreeban Mil Jane Chahiye, Pao'n Ke Darmiyaan faasla Na Hona Chahiye _," (Bahishti Zewar)*
*◆-10) Sajde Me Jate Waqt Mardo'n ke Liye Ye Tareeqa Bayaan Kiya Gaya Hai K Jab Tak Ghutne zameen Par Na Tike'n Us Waqt Tak Wo Seena Na Jhukaye'n Lekin Aurto'n Ke Liye Ye Tareeqa Nahi Hai Wo Shuru Se Hi Seena Jhuka Kar Sajde Me Jaa Sakti Hai*
*◆-11) Aurto'n Ko Sajda Is Tarah Karna Chahiye K Unka Pet Raano'n Se Bilkul Mil Jaye'n Aur Bazu Bhi Pehluo'n Se MiLe Huwe Ho'n, Neez Aurte'n Pao'n Ko Khada Karne Ke Bajaye Unhe'n Daye'n Taraf Nikaal KaR Bichha De'n*
*◆- Namaz Sunnat Ke Mutabiq Pahye ,( Mufti Muhammed Taqi Usmani Sahab D.B)*
╘═━┅━┅━┅━┅┅━┅┅━┅┅━┅━┅═╛
╘═━┅━┅━┅━┅┅━┅┅━┅┅━┅━┅═╛
*◆- नमाज़ सुन्नत के मुताबिक पढ़िए ,*
❖══✰═══❖
*❖_"_खवातीन की नमाज़ _,*
*◆-६_ रुकू की हालत में मर्दों को उंगलियां घुटनों पर खोलकर रखनी चाहिए लेकिन औरतों के लिए हुक्म यह है कि वह उंगलियां मिलाकर रखें यानी उंगलियों के दरमियान फासला ना हो_," (दुर्रे मुख्तार)*
*◆-७_औरतों के रुकू में अपने पांव बिल्कुल सीधे ना रखना चाहिए बल्कि घुटनों को आगे की तरफ जरा सा झुका कर खड़ा होना चाहिए _," (दुर्रे मुख्तार )*
*◆-८_मर्दों को हुक्म यह है कि रूकू में उनके बाजू पहलुओं से जुदा और तने हुए हों लेकिन औरतों को इस तरह खड़ा होना चाहिए कि उनके बाजू पहलुओं से मिले हुए हो _," ( ईज़ा)*
*◆-९_ औरतों को दोनों पांव मिला कर खड़ा होना चाहिए खासतौर पर दोनों टखने तक़रीबन मिल जानी चाहिए, पांव के दरमियान फासला ना होना चाहिए _," (बहिष्ती ज़ेवर )*
*◆-१०_ सजदे में जाते वक्त मर्दों के लिए यह तरीक़ा बयान किया गया है कि जब तक घुटने ज़मीन पर ना टिकें उस वक्त तक वह सीना ना झुकाएं लेकिन औरतों के लिए यह तरीक़ा नहीं है वह शुरू से ही सीना झुका कर सजदे में जा सकती है_,"*
*◆-११_ औरतों को सजदा इस तरह करना चाहिए कि उनका पेट रानों से बिल्कुल मिल जाए और बाजू भी पहलुओं से मिले हुए हों और औरतें पांव को खड़ा करने के बजाय उन्हें दाईं तरफ निकालकर बिछा दें _,"*
*◆- नमाज़ सुन्नत के मुताबिक पढ़िए, (मुफ्ती मोहम्मद तक़ी उस्मानी साहब ),*
╘═━┅━┅━┅━┅┅━┅┅━┅┅━┅━┅═╛
https://www.youtube.com/IslamicMsgOfficial
*_Subscribe Our YouTube Channel_,*
❦❦❦❦
https://bit.ly/IslamicMsgOfficial
⇧⇧ *Visit for Daily Update,*
*Telegram_,* https://t.me/IslamicMsgOfficial
╘═━┅━┅━┅━┅┅━┅┅━┅┅━┅━┅═╛
⚀

