JAHEZ KE NUQSANAT ISE KHATM KARNE KA KHAS TAREEQA
AAJ KA SAWAL No. 2289
Hamare baaz ilaqe me Jahez ka lain dain bahut hai us se kaise roka jaye.
JAWAB
حامدا و مصلیا مسلما
Kisi bhi cheez se bachne ke liye uske nuqsanat ka pata hona zaroori hai taa ke us ki burai dil me utare aur us se bachana aassan ho jaye lihaza Jahez ke nuqsanat ko *aur use khatm karne ke ek khas tareeqe ko pesh kiya jata hai*
*SAWAL:2288 SE AAGE*
7.Jahez dene ke paise nahin hote Hain to vah sudhi laun leta hai aur salon sal uske hafte bhar bhar ke tabah barbad ho jata hai.
8. Jahez Dene ki paise na hone ki vajah se ladki ka bap Shahar Shahar gaon gaon jakar bhi mangta hai hamara rishtedar jisne zindagi mein kisi ke samne hath nahin failaya hote hain lekin in international bhikaari ki wajha se use bhi mangna padta hai.
9. Agar jahez laane mein kuch Kami ho gai tu Puri zindagi ladki ko ladka aur us ke gharwale ta'na dete rahte hain aur aur Miyan biwi ki izdiwazi zindagi ka sukun khatm Ho jata hai.
10. Jahez Mangna ya haisiyat se zayada dena gairon ka Tariqa hai kyon woh log apni beti aur bahan ko Virasat mein hissa nahin dete Hain aur kahate Hain ki humne teri shaadi mein sab kuchh de diya ab Tera koi haq nahin hai yahi Meras ka haq dabana ki aadat isase paida hoti hai.
12.yah Gair qaum ka Tariqa hai hadees Sharif mein aata hai jisne jis qaum ki Mushabahut ikhtiyar ki Qayamat ke din uska hashr usi ke sath hoga.
BURAU KO KHATM KARNE KA TAREEQA.
Jo bhi jahez Lene ki kharab bhaiyon ko sune yah padhe vah khud jahez na Lene per Amal karna shuru kar de is chaand Hazrat shuru kar denge to ahista ahista ye achchha Tariqa hamare muaasharie me chal padega.
DARSI BAHISHTI ZEWAR SE MAKHOOZ.
و الله اعلم بالصواب
* ISLAMI TAREEKH* :
17 SAFARUL MUZZAFR 1442 HIJRI
Mufti Imran Ismail Memon Hanafi
Ustaze Darul Uloom,
Rampur Surat, Gujarat, India.
*ILmi Baat (Msg) Sikhaana (Phelana) Ibadat Se Behtar hai*
*DEEN SEEKHE AUR SIKHAYEN*
ROZANA 4 ZABAN URDU, ENGLISH, HINDI, GUJRATI ME AUR URDU AUDIO ME SIRF EK MASLA AUR QURAN KA PAIGAM HEE BHEJA JAYEGA, IS GROUP ME KUCH BHI BHEJ NAHI SAKTE HO.
जहेज़ के नुक़सानात
और उसे ख़त्म करने का ख़ास तरीक़ा
आज का सवाल नंबर - २२८९
हमारे बाज़ इलाक़े में जहेज़ का लैन दैन बहुत है उस से कैसे रोका जाए।
*जवाब*
حامدا و مصلیا مسلما
किसी भी चीज़ से बचने के लिए उसके नुक़सानात का पता होना ज़रूरी है ताके उस की बुराई दिल में उतरे और उस से बचना आसान हो जाये लिहाज़ा जहेज़ के नुक़सानात को *और उसे ख़त्म करने के एक खास तरीक़े को पेश किया जाता है*
*सवाल:२२८८ से आगे*
*७* जहेज़ देने के पैसे नहीं होते हैं तो वह सुदी लोन लेता है और सालों- साल उसके हफ्ते भर भर के तबाह बरबाद हो जाता है।
*८* जहेज़ देने की पैसे न होने की वजह से लड़की का बाप शहर -शहर, गांव - गांव जाकर भी माँगता है हमारा रिश्तेदार जिसने ज़िन्दगी में किसी के सामने हाथ नहीं फ़ैलाये होते हैं लेकिन इन इंटरनेशनल भिखारी की वजह से उसे भी माँगना पड़ता है।
*९* अगर जहेज़ लाने में कुछ कमी हो गई तो पूरी ज़िन्दगी लड़की को लड़का और उस के घरवाले ता'ना देते रहते हैं और और मियां बीवी की इज़्दिवाज़ी ज़िन्दगी का सुकून ख़त्म हो जाता है।
*१०* जहेज़ माँगना या हैसियत से ज़यादा देना ग़ैरों का तरीका है क्योंकी वह लोग अपनी बेटी और बहन को विरासत में हिस्सा नहीं देते हैं और कहते हैं की हमने तेरी शादी में सब कुछ दे दिया अब तेरा कोई हक़ नहीं है, यही मिरास का हक़ दबाने की आदत इससे पैदा होती है।
*११* यह गैर क़ौम का तरिका है हदीस शरीफ में आता है जिसने जिस क़ौम की मुशाबेहत इख़्तियार की क़यामत के दिन उसका हष्र उसी के साथ होगा।
*बुराई को ख़त्म करने का तरीक़ा।*
जो भी जहेज़ लेने की खराबीयों को सुने या पढ़े वह खुद जहेज़ न लेने पैर अमल करना शुरू कर दे इस तरह चंद हज़रात शुरू कर देंगे तो आहिस्ता आहिस्ता ये अच्छा तरिका हमारे मुआशरे में चल पडेगा।
दरसी बहिश्ती ज़ेवर से माखूज़ ।
و الله اعلم بالصواب
*इस्लामी तारिख* :
२~ रबि उल आखर १४४१ हिजरी
मुफ़्ती इमरान इस्माइल मेमन।
उस्ताज़े दारुल उलूम रामपुरा,सूरत, गुजरात,इन्डिया
*दीन सीखे और सिखाएं*
रोज़ाना ४ ज़बान उर्दू, इंग्लिश, हिंदी, गुजराती में और उर्दू ऑडियो में सिर्फ एक मसला और क़ुरान का पैगाम ही भेजा जायेगा।
https://bit.ly/IslamicMsgOfficial
Post Top Ad
Your Ad Spot
الخميس، 19 نوفمبر 2020
𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥's Post
Tags
# Islamic Msg Official
Islamic Msg Official
Tags:
Islamic Msg Official
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
Post Top Ad
Your Ad Spot

