𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥's Post - Islamic Msg Official

Ads 720 x 90

Responsive Ads Here

Post Top Ad

Your Ad Spot

Sunday, November 29, 2020

𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥's Post

TASWEER CHHAPNE KA HUKM

AAJ KA SAWAL No. 2300

Mera prees hai Me computer par desaine banata hun aur fir us ke card,benar wagairah chhapkar deta hun us me jandar,aur murti ki tasweer bhi aati hai me tasweer banata nahi hun taiyyar tasweer nat par se copy karta hun to mera karobar jaiz hai?

*JAWAB*

حامدا و مصلیا مسلما
Jandar ki tasweer ko kagaz,regzin wagairah par chhap dena ye tasweer banane ke hukm me hai agarche asal tasweer aap nahi banate ho lekin use wahan se lekar kagaz wagairah par jama kar bechte ho ye bhi tasweer banana hee huwa lihaza aesa karobar haraam hai.is se bachna zarooree hai

MAHMOODUL FATAWA 2/ 429 GUJRATI SE MAKHOOZ.

NOT. Electronic tasweer ke haram hone na hone me muftiyane kiram ke ikhtilaf hai lekin kagaz wagairah jandar ki tasweer ko chhap kar jama dene ki hurmat me hamare kisi ulamaa ka ikhtilaf nahi.
و الله اعلم بالصواب

* ISLAMI TAREEKH* :
13 RABEE'UL AAKHAR 1442 HIJRI

Mufti Imran Ismail Memon Hanafi

Ustaze Darul Uloom,
Rampur Surat, Gujarat, India.

*ILmi Baat (Msg) Sikhaana (Phelana) Ibadat Se Behtar hai*
*DEEN SEEKHE AUR SIKHAYEN*

ROZANA 4 ZABAN URDU, ENGLISH, HINDI, GUJRATI ME AUR URDU AUDIO ME SIRF EK MASLA AUR QURAN KA PAIGAM HEE BHEJA JAYEGA, IS GROUP ME KUCH BHI BHEJ NAHI SAKTE HO.

तस्वीर छापने का हुक्म

   *आज का सवाल नंबर -२३००*

मेरा प्रेस है में कंप्यूटर पर डिज़ाईने बनाता हूँ और फिर उस के कार्ड, बेनर वगैरह छापकर देता हूँ उस में जानदार,ओर मूर्ति की तस्वीर भी आती है में तस्वीर बनाता नहीं हूँ तैयार तस्वीर नेट पर से कॉपी करता हूँ तो मेरा कारोबार जाइज़ है?
*जवाब*

حامدا و مصلیا مسلما

जानदार की तस्वीर को काग़ज़,रेगज़ीन वगैरह पर छाप देना ये तस्वीर बनाने के हुक्म में है अगरचे असल तस्वीर आप नहीं बनाते हो लेकिन उसे वहां से लेकर कागज़ वगैरह पर जमा कर बेचते हो ये भी तस्वीर बनाना ही हुवा लिहाज़ा ऐसा कारोबार हराम है।इस से बचना ज़रूरी है ।

महमूदुल फतावा २/ ४२९ गुजरिती से माखूज़।
*नॉट* :: इलेक्ट्रॉनिक तस्वीर के हराम होने न होने में मुफ्तियाने किराम के इख्तिलाफ है लेकिन कागज़ वगैरह जानदार की तस्वीर को छाप कर जमा देने की हुरमत में हमारे किसी उलमा का इख्तिलाफ नहि।

و الله اعلم بالصواب
इस्लामी तारिख* :
१३~ रबि उल आखर १४४१ हिजरी
मुफ़्ती इमरान इस्माइल मेमन।
उस्ताज़े दारुल उलूम रामपुरा,सूरत, गुजरात,इन्डिया
*इल्मी बात (मेसेज) सिखना (फैलाना) इबादत से बेहतर है*
*दीन सीखे और सिखाएं*
रोज़ाना ४ ज़बान उर्दू, इंग्लिश, हिंदी, गुजराती में और उर्दू ऑडियो में सिर्फ एक मसला और क़ुर्आन का पैगाम ही भेजा जायेगा। इस ग्रुप में कुछ भी भेज नहिं सकते

https://bit.ly/IslamicMsgOfficial

No comments:

Post a Comment

Post Top Ad

Your Ad Spot