𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥's Post - Islamic Msg Official

Ads 720 x 90

Responsive Ads Here

Post Top Ad

Your Ad Spot

Monday, November 30, 2020

𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥's Post

⚀⚀⚀
┌╦═══════────────┐
│║ *बिस्मिल्लाहिर्रहमानिर्रहीम*
└╩═══════────────┘

*●•MUBAASRAT – HUM BISTARI●*
*posт ղo-11*
┄─━━━━□□□━━━━─┄

*✿ ☞ Aurat ( Bivi ) Kï ijazat Ke bager Azl ( Sharmgah se Bahar inzaal Karna ),*
╥────────────────────❥
║✿ …
⚀ _ Aurat ( Bivi ) Kï Marzi ke bager koi Shakhs Jima’a ke baad Sharmgah se bahar inzaal ( Yani mani nikaalna ) nahi kar sakta ,

⚀ _ Hazrat Abu Saied Khudri Raziyallahu Anhu kehye he’n k Rasulallah Sallallahu Alaihivasallam se Aurto’n se Azl ke mutalliq Sawal kiya gaya to irshad farmaya k ,

*_ Har Paani ( Mani ) se Bachcha paida nahi hota ,aur Jab Allah Ta’ala Bachcha takhleeq farmane ka iraada kare to Koi taaqat usko rok nahi sakti ,( Yani Azl karne ka koi faayda nahi ),

*_ ReF-┐Ravaah Muslim ,Mishkaat 2/270,*

⚀ _ Chunki Jima’a Aurat ka Haq he ,inzaal bahar karne se uski haqtalfi hoti he ,isliye Azl karne ke liye usse ijazat Lena chahiye, Uski ijazat ke bager Azl karne ko Fuqha ne makrooh likha he , Lekin sabka is per ittefaq he k Ye Amal Haraam nahi he ,Maa’ne Hamal Dava ka istemal karne ka bhi yahi Hukm he ,

*_ ReF-┐Ba- Hawala Hashiya Mishkaat ,Baab Mubaashrat ,* ┄─━━━━□□□━━━━─┄
┄─━━━━□□□━━━━─┄
*●• मुबाशरत - हमबिस्तरी ●•*

*✿ ☞ औरत (बीवी )की इजाज़त के बगैर अज़्ल(शर्मगाह से बाहर इंजाल करना) _*
╥────────────────────❥
║✿ …
⚀ _ औरत (बीवी) की मर्ज़ी के बगैर कोई शख्स जिमा के बाद शर्मगाह से बाहर इंजाल (यानी मनी निकालना)नही कर सकता,

"⚀ _ _हज़रत अबु सईद खुदरी रज़ियल्लाहु अन्हु कहते हैं कि रसूलुल्लाह सल्लल्लाहु अलैहि वसल्लम से औरतों से अज़्ल के मुताल्लिक़ सवाल किया गया तो इरशाद फरमाया कि -

"_ हर पानी (मनी)से बच्चा पैदा नही होता,और जब अल्लाह ताला बच्चा तख़लीक़ फरमाने का इरादा करे तो कोई ताक़त उसको रोक नही सकती ,(यानी अज़्ल करने का कोई फायदा नही)
*(बा हवाला- रवाह मुस्लिम , मिशकात -२/२७०)*

⚀ _ चूंकि जिमा औरत का हक़ है,इंजाल बाहर करने से उसकी हक़तल्फ़ी होती है ,इसीलिए अज़्ल करने के लिए उससे इजाज़त लेना चाहिए ,उसकी इजाज़त के बगैर अज़्ल करने को फुक़हा ने मकरूह लिखा है, लेकिन सबका इस पर इत्तेफ़ाक़ है कि ये अमल हराम नही है, माने हमल दवा का इस्तेमाल करने का भी यही हुक्म है,
*( बा हवाला- हाशिया मिशकात बाब मुबाशरत )*
╨─────────────────────❥
*ReF-┐ _✿ izdewaji Zindgi ke Shara’i Masail ,219*
┄─━━━━□□□━━━━─┄

*★ Talibe Dua ★*
┌╦═══════────────┐
https://www.youtube.com/IslamicMsgOfficial
*_Subscribe Our YouTube Channel_,*
❦❦❦❦
https://bit.ly/IslamicMsgOfficial
⇧⇧ *Visit for Daily Update,*

*Telegram_,* https://t.me/IslamicMsgOfficial
└╩═══════────────┘
⚀⚀⚀

No comments:

Post a Comment

Post Top Ad

Your Ad Spot