𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥's Post - Islamic Msg Official

Ads 720 x 90

Responsive Ads Here

Post Top Ad

Your Ad Spot

السبت، 14 نوفمبر 2020

𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥's Post

KAALI CHAVDAS KI RAAT KA HUKM

AAJ KA SAWAL NO. 2285

Kya kaali chavdas ki raat bahut bhari hoti hai ?
is me aatma bhatakti hai aur jadu hota hai ?
is raat me bahar nahi nikkallna chahiye ?
Ek maulana ne bataya ke Hadees se bhi is ki tayeed hoti hai, jis me hai ke saal me ek raat aesi aati hai jis me aasman se wabaa utarti hai, lihaza is raat me padhne ke kuchh wazeefe bhi bataye the to kya ye baaten saheeh hai ?

JAWAB
حامدا و مصلیا مسلما

Islam me koi raat ya din bhari ya manhoos nahi hota, lihaza ye aqeeda galat aur hindu qaum ka aqeeda aur waham hai. shareeat me aisa aqeeda rakhne ki ijazat nahi.

rahi baat us hadees ki jis me hai ke,
saal me ek raat aati hai jisme bimariyan nazil hoti hai, lekin jo bartan dhanke huwe (bandh) hote hai, aur jin mashkizon (pani ke ghadhon) ka munh bandh hota hai us me nahi utarti. (MUSNADE AHMAD)

Is raat se murad kon si raat hai wo tay nahi hai, lihaza apni taraf se kaali chavdas ko tay kar dena saheeh nahi.

lihaza balaa nazil hone ka imkan har raat me hai, isliye bartan dhankne ka hukm hai, is hadees me waba se bachne ka ilaj bartan dhankna bata diya hai, lihaza us ke ilaj ke taur par apni taraf se wazeefe batana bhi saheeh nahi hai, jo cheez aql ke khilaf hadees se sabit ho us par apni aql lagakar dusri cheez ko sabit nahi kar sakte, lihaza is raat me koi khas wazeefa padhna bhi saheeh nahi, jo wazaif dua hadees se sabit hai woh is raat me balke har raat me padhne chahiye.

MAHMOODUL FATAWA 1 JILD SAFA 367 SE MAKHOOZ

و الله اعلم بالصواب


Mufti Imran Ismail Memon Hanafi
Ustaze Darul Uloom Rampura, Surat, Gujarat, India.

https://bit.ly/IslamicMsgOfficial

काली चौदस की रात का हुक्म

आज का सवाल २२८५

कया काली चौदस की रात बहुत भारी होती है ?
इस में आत्मा भटकती है और जादू होता है ?
इस रात में बाहर नहीं निकलना चाहिए ?
एक मौलाना ने बताया के हदीस से भी इस की ताईद होती है, जिस में है के
साल में एक रात ऐसी आती है जिस में आसमान से वबा उतरती है, लिहाज़ा इस रात में पढने के कुछ वज़ीफ़े भी बताये थे तो क्या ये बातें सहीह है ?

जवाब
حامدا و مصلیا مسلما

इस्लाम में कोई रात या दिन भारी या मनहूस नहीं होता, लिहाज़ा ये अक़ीदा गलत और हिन्दू क़ौम का अक़ीदा और वहम है। शरीअत में ऐसा अक़ीदा रखने की इजाज़त नहीं।

रही बात उस हदीस की जिस में है,
साल में एक रात आती है जिसमें बीमारियां नाज़िल होती है, लेकिन जो बर्तन ढंके हुवे (बंध) होते है, और जिन मश्किज़ों (पानी के घड़ों) का मुँह बंध होता है उस में नहीं उतरती।
(मुसनदे अहमद)

इस रात से मुराद कोन सी रात है वो तय नहीं है, लिहाज़ा अपनी तरफ से काली चौदस को तय कर देना सहीह नहीं।

लिहाज़ा बला नाज़िल होने का इमकान हर रात में है, इसलिए बर्तन ढंकने का हुक्म है, इस हदीस में वबा से बचने का इलाज बर्तन ढंकना बता दिया है, लिहाज़ा उसके इलाज के तौर पर अपनी तरफ से वज़ीफ़े बताना भी सहीह नहीं है, जो चीज़ अक़्ल के खिलाफ हदीस से साबित हो उस पर अपनी अक़्ल लगा कर दूसरी चीज़ को साबित नहीं कर सकते, लिहाज़ा इस रात में कोई खास वज़ीफ़ा पढ़ना भी सहीह नहीं, जो वजाइफ़, दुआ, हदीस से साबित है वह इस रात में बल्के हर रात में पढने चाहिये।

महमूदुल फ़तावा, जिल्द १, सफा ३६७ से माखूज़

و الله اعلم بالصواب

मुफ़्ती इमरान इस्माइल मेमन
उस्ताज़े दारुल उलूम रामपुरा, सूरत, गुजरातin

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

Your Ad Spot