JAHEZ KE NUQSANAT
AAJ KA SAWAL No. 2288
Hamare baaz ilaqe me Jahez ka lain dain bahut hai us se kaise roka jaye.
*JAWAB*
حامدا و مصلیا مسلما
Kisi bhi cheez se bachne ke liye uske nuqsanat ka pata hona zaroori hai taa ke us ki burai dil me utare aur us se bachana aassan ho jaye lihaza Jahez ke nuqsanat ko pesh kiya jata hai.
1.Jahez maangna zillat hai.
2.Jahez maangna besharmi aur begairati hai.ladki maa bap Puri zindagi ke liye apne jigar ka tukda ladki jis ko palne me lakhon rupiya kharch kiya allah ke hukm se free de rahe hai aur aap paise dena to door ki baat balke saamne se maang rahe ho!
3..Jahez na de saknenki ki wajha se karadon ladkiyan bagair nikah ke zindagi barbad kar rahi hai.
4..Nikah na hone ki wajha se woh ladkiyan zina me mubtala ho rahi hai us ka gunah jahez maangne walon ko bhi hoga.
5.Bahut so pata chalta hai ke Hamal me ladki hai to baz jaga qanoon ke khilaf use paida hone se pehle hi maar diya jata hai.
6.Baaz jaga ladkiyon ke baap Jahez na de sakne ki wajha se rishta nahi hota hai to ladkiyan depression ka shikar ho jati hai wagairah aur bhi kharabiyan hai jise kal pesh kiya jayega inshaallah
و الله اعلم بالصواب
* ISLAMI TAREEKH* :
1 RABEEUL AAKHAR 1442 HIJRI
Mufti Imran Ismail Memon Hanafi
Ustaze Darul Uloom,
Rampur Surat, Gujarat, India.
*ILmi Baat (Msg) Sikhaana (Phelana) Ibadat Se Behtar hai*
*DEEN SEEKHE AUR SIKHAYEN*
ROZANA 4 ZABAN URDU, ENGLISH, HINDI, GUJRATI ME AUR URDU AUDIO ME SIRF EK MASLA AUR QURAN KA PAIGAM HEE BHEJA JAYEGA, IS GROUP ME KUCH BHI BHEJ NAHI SAKTE HO.
जहेज़ के नुक़सानात
आज का सवाल नंबर- २२८८
हमारे बाज़ इलाक़े में जहेज़ का लैन दैन बहुत है उस से कैसे रोका जाए।
*जवाब*
حامدا و مصلیا مسلما
कसी भी चीज़ से बचने के लिए उसके नुक़सानात का पता होना ज़रूरी है ताके उस की बुराई दिल में उतरे और उस से बचना आसान हो जाये लिहाज़ा जहेज़ के नुक़सानात को पेश किया जाता है।
१ जहेज़ माँगना ज़िल्लत है।
२ जहेज़ माँगना बेशरमी और बेग़ैरती है।लडकी के माँ-बाप पूरी ज़िन्दगी के लिए अपने जिगर का टुकड़ा लड़की, जिस को पालने में लाखों रूपया खर्च किया अल्लाह के हुक्म से फ्री दे रहे है और आप पैसे देना तो दूर की बात बल्कि सामने से मांग रहे हो!
३ जहेज़ न दे सकनेकी की वजह से करोड़ों लड़कियां बगैर निकाह के ज़िन्दगी बरबाद कर रही है।
४ निकाह न होने की वजह से वह लड़कियां ज़िना में मुब्तला हो रही है उस का गुनाह जहेज़ माँगने वालों को भी होगा।
५ बहुत सो को पता चलता है के हमल में लड़की है तो बाज़ जगह क़ानून के खिलाफ उसे पैदा होने से पहले ही मार दिया जाता है।
६ बाज़ जगह लड़कियों के बाप जहेज़ न दे सकने की वजह से रिश्ता नहीं होता है तो लड़कियां डिप्रेशन का शिकार हो जाती है वगैरह और भी खराबियां है जिसे कल पेश किया जायेगा इन्शाअल्लाह ।
و الله اعلم بالصواب
*इस्लामी तारिख* :
१ रबि उल आखर १४४१ हिजरी
मुफ़्ती इमरान इस्माइल मेमन।
उस्ताज़े दारुल उलूम रामपुरा,सूरत, गुजरात,इन्डिया
*दीन सीखे और सिखाएं*
रोज़ाना ४ ज़बान उर्दू, इंग्लिश, हिंदी, गुजराती में और उर्दू ऑडियो में सिर्फ एक मसला और क़ुरान का पैगाम ही भेजा जायेगा।
https://bit.ly/IslamicMsgOfficial
Post Top Ad
Your Ad Spot
Tuesday, November 17, 2020
𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥's Post
Tags
# Islamic Msg Official
Islamic Msg Official
Tags:
Islamic Msg Official
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Post Top Ad
Your Ad Spot

