𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥's Post - Islamic Msg Official

Ads 720 x 90

Responsive Ads Here

Post Top Ad

Your Ad Spot

Thursday, December 10, 2020

𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥's Post

╭ *﷽* ╮
┌═
┇ *ِHALAAL - HARAAM*
┻───────────────✿
*★ POST NO-09 ★*

┅┈•✿ ͜✯  ͜͡ ۝͜͡  ✯͜ ✿•┄┅​

*╠☞ Haraam Cheeze Baa'ise Mazarrat ( Nuqsaan ) Hai'n _,*

❀__ Allah Ta'ala insaano Ka Khaaliq hai aur in per uske Beshumaar Ahsanaat hai'n ,Isliye ye Usi Ka haq hai k Wo Jis Cheez ko Chahe insaan ke liye Halaal aur Jis Cheez ko Chahe Haraam thehraye , Is per aitraaz karne ya uski nafarmani karne Ka Sawal Paida hi nahi hota , Ye aur Baat hai k Allah Ta'ala ne Haraam v Halaal maqool vajah hi se thehraya hai Aur insaan Ka Haqeeqi faayda isi mai hai , Allah ne Pakiza cheezo ko Halaal aur Na-Paak cheezo ko Haraam thehraye hai ,

❀__ Albatta Yahoodiyo'n per Allah Ta'ala ne Baaz Achchhi cheeze bhi Haraam Kar di thi ,Ye faisla Unki Sarkashi ki vajah se Saza ke Tor per tha ,Lekin Jab Allah Ta'ala ne Apne Aakhri Nabi Sallallahu Alaihivasallam ko Daaymi Deen Ke Saath mab'oos farmaya to uski Rehmat is Baat ki mutaqazi ( Taqaza kiya ) k is Bojh ko Halka kar diya Jaye , Gunaaho ke Kaffaare ke liye bhi islam ne Tayyabaat ko Haraam nahi Kiya balki Kaffaare ki Adaygi ki Doosri Shakle muta'iyan Kar di ,

❀__ Chunache Khaalis Tauba Gunaaho ko is tarah Saaf karti hai Jis tarah Paani gandgi ko , isi tarah Nekiya'n Buraiyo'n ko door karti Hai'n Aur Sadqa Gunaaho ko is tarah bujhata hai Jis tarah Paani Aag ko bujhata hai ,iske alawa Pareshani aur Bimariyo'n mai Gunaah is tarah jhadne lagte hai'n Jis tarah Mausam Khiza mai Patte jhadte hai'n ,

* Islam mai Haraam v Haraam-49 _,*
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫
┵━━━━━━❀━━━━━━━━━━━━╯
        ┇ *_ हलाल - हराम _*
        ┻───────────────✿
*╠☞ हराम चीज बाईसे मजार्रत(नुकसान)है-1* ,*

*❀___ अल्लाह ताला इंसानों का खालिक है और इन पर उसके बेशुमार ऐहसनात हैं, इसलिए ये उसी का हक है की जिस चीज को चाहे इंसान के लिए हलाल और जिस चीज को चाहे हराम ठहराएं इस पर एतराज करने या उसकी नाफरमानी करने का सवाल पैदा ही नहीं होता, ये और बात है कि अल्लाह ताला ने हराम व हलाल माकूल वजह से ठहराया है और इंसान क हर किसी का हकीकी फायदा इसी में है ,अल्लाह ने पाकीजा चीजों का हलाल नापाक चीजों को हराम ठहराया हैं,

" अलबत्ता यहूदीयों पर अल्लाह ताला ने बाज अच्छी चीजें भी हराम कर दि थी, ये फैसला उनकी सऱकशी की वजह से सजा के तौर पर था, लेकिन जब अल्लाह ताला ने अपने आखरी नबी सल्लाहु वसल्लम को दायमी दीन के साथ मबऊश फरमाया तो उसकी रहमत इस बात की मुतकाजी(तकाजा किया) के इस बोझ को हल्का कर दिया जाए ,गुनाहो के कफ्फारे के लिए इस्लाम ने तैय्याबात को हराम नहीं किया बल्कि कफ्फारे की अदा की दूसरी शक्ल मतय्यन कर दी,

चुनाचें खालिस तौबा गुनाहों को इस तरह साफ करती है जिस तरह पानी गंदगी को ,इसी तरह नेकियां बुराइयों को दूर करती है और सदका गुनाहों को इस तरह बुझाता है जिस तरह पानी आग को बुझाता है, इसके अलावा परेशानी और बीमारियां मैं गुनाह इस तरह झड़नें लगते हैं जिस तरह मौसम खिज़ा में पत्ते झड़ते हैं,

* इस्लाम में हलाल व हराम 49_,* 
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫
https://www.youtube.com/IslamicMsgOfficial
*_Subscribe Our YouTube Channel_,*
❦❦❦❦
https://bit.ly/IslamicMsgOfficial
⇧⇧ *Visit for Daily Update,*

*Telegram_,* https://t.me/IslamicMsgOfficial
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫

No comments:

Post a Comment

Post Top Ad

Your Ad Spot