𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥's Post - Islamic Msg Official

Ads 720 x 90

Responsive Ads Here

Post Top Ad

Your Ad Spot

Friday, December 11, 2020

𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥's Post

╭ *﷽* ╮
┌═
┇ *ِHALAAL - HARAAM*
┻───────────────✿
*★ POST NO-10 ★*

┅┈•✿ ͜✯  ͜͡ ۝͜͡  ✯͜ ✿•┄┅​

*╠☞ Haraam Cheeze Baa'ise Mazarrat ( Nuqsaan ) Hai'n-2_,*

❀__ Chunache Jo cheeze Khaalis Baa'ise Nuqsaan thi usko Haraam Kiya gaya aur Jo Khaalis munafe ki thi usko Halaal Kar diya ,Iski Sarahat Qur'an ne Sharaab aur Jue'n ke maamle mai Yu'n ki hai :-

"__ Wo Tumse Sharaab aur Jue'n ke mutalliq Poochhte hai'n, Kaho ! in dono cheezo mai bada gunaah hai aur Logo ke liye kuchh faayda bhi hai Lekin inka Gunaah Unke faayde se bad Kar hai _," *( Surah Al Baqra -219)*

❀__ Khinzeer ( Suwar ) hi ki Misaal lijiye , Allah ne iska Gosht Haraam Kiya ,Lekin us Waqt iski Hikmat Musalmano ki samajh mai nahi aayi Sivaye iske k ye Najis Jaanwar hai , Lekin Zamane ki taraqqi ne ye Saaf Kiya k isme Halaak karne wale Jaraseem aur Keede Hote hai'n , Agar ye Baat Saaf nahi bhi Hui hoti to bhi Ek Musalman Apne Aqeede per qaa'im rahega k Suwar Ka gosht Haraam hai ,

* Islam mai Haraam v Haraam-49 _,*
┣━━━━━━━━━━━━━━━━

┵━━━━━━❀━━━━━━━━━━━━╯
        ┇ *_ हलाल - हराम _*
        ┻───────────────✿
*╠☞ ,हराम चीज बाईसे मजर्रत(नुकसान)है-2_,*

*❀__,चुँनाचें जो चीज खालिस बाईसे नुकसान थी उसको हराम किया गया और जो खालिस मुनाफा की थी उसको हलाल कह दिया, इसकी शराहत क़ुरान ने शराब और जूए के मामले में यूं कि है:-

"__ जो तुमसे शराब और जुए के मुताल्लिक पूछते हैं,कहो!इन दोनों चीजों में बड़ा गुनाह है और लोगों के लिए कुछ फायदा भी है लेकिन इनका गुनाह उनके फायदे से बढ़कर हैं_," *(सूरह-अल-बकरा- 219)*

*❀__,__ खिन्जीर(सूअर)ही कि मिसाल लीजिए,अल्लाह ने इसका गोश्त हराम किया,लेकिन उस वक्त इसकी हिकमत मुसलमानों की समझ में नहीं आई सिवाय इसके के ये नाजिस जानवर है, लेकिन जमाने की तरक्की ने ये साफ किया के इसमें हलाक करने वाले ज़रासीम और कीड़े होते हैं, अगर ये बात साफ नहीं भी हुई होती तो भी एक मुसलमान अपने अक़ीदे पर कायम रहेगा कि सुवर का गोश्त हराम है,

* इस्लाम में हलाल व हराम 34_,* 
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫
https://www.youtube.com/IslamicMsgOfficial
*_Subscribe Our YouTube Channel_,*
❦❦❦❦
https://bit.ly/IslamicMsgOfficial
⇧⇧ *Visit for Daily Update,*

*Telegram_,* https://t.me/IslamicMsgOfficial
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫

No comments:

Post a Comment

Post Top Ad

Your Ad Spot