𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥's Post - Islamic Msg Official

Ads 720 x 90

Responsive Ads Here

Post Top Ad

Your Ad Spot

Friday, December 4, 2020

𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥's Post

╭ *﷽* ╮
┌═
┇ *ِHALAAL - HARAAM*
┻───────────────✿
*★ POST NO-03 ★*

┅┈•✿ ͜✯  ͜͡ ۝͜͡  ✯͜ ✿•┄┅​

*╠☞ 1- Tamaam Cheeze Aslan Halaal aur Mubaah Hai'n -2,*

❀__ Sayyadna Salman Faarsi Raziyallahu Anhu se Rivayat Hai k :- Rasulullah Sallallahu Alaihivasallam se Ghee ,Paneer aur gorkhur ke bare mai Puchha gaya to Aap Sallallahu Alaihivasallam ne farmaya:- Halaal Wo hai Jise Allah ne Apni Kitaab mai Halaal thehraya hai aur Haraam Wo hai Jise usne Apni Kitaab mai Haraam thehraya hai , Rahi Wo cheeze jinse Sukoot akhtyar farmaya hai,To Wo ma'af hai'n _," *( Tirmizi Kitabul Libaas-1726, ibne Maaja-3357)*

❀__ isse waaze hota Hai k Nabi Kareem Sallallahu Alaihivasallam ne juzyaat Ka jawab Dena munasib nahi samjha balki ek esa qa'ada Bayan farmaya k Jisse Halaal v Haraam mai Ba Asaani Tameez ki ja sakti Hai, iske liye ye Jaan Lena Kaafi hai k Allah Ta'ala ne kin cheezo ko Haraam thehraya hai ,Jo cheeze Unke alawa hai Wo Aap hi Halaal v Tayyab qaraar pati hai'n , Nabi Kareem Sallallahu Alaihivasallam ne farmaya :-

"_ Allah Ta'ala ne Fara'iz ko Laazim Kiya hai , Lihaza unhe Zaaya na Karo aur Hudood muqarrar Kar diye hai'n Lihaza unse tajawuz (Khilaf varzi ) na Karo ,Jin cheezo ko usne Haraam thehraya hai Unki be hurmati na Karo aur Jin cheezo ke bare mai usne danista Sukoot akhtyar farmaya hai to ye Sukoot Tumhare liye Baa'ise Rehmat hai ,Lihaza Esi cheezo ke bare mai bahas mai na pado _," *( Sunan Dare Qutni -4/ 183-184, Sunan Kibri Al Bayhiqi -10/12-13),*

* Islam mai Haraam v Haraam -38_,*
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫
┵━━━━━━❀━━━━━━━━━━━━╯
        ┇ *_ हलाल - हराम _*
        ┻───────────────✿
*╠☞ तमाम चीजें असलन हलाल और मुबाह है-2,*

*ा*❀__, सलमान फारसी रज़ीअल्लाहू अन्हू से रिवायत है के:- रसूल सल्लल्लाहु अलैहि वसल्लम से घी, पनीर और गोरखूर के बारे में पूछा गया तो आप सल्लल्लाहु अलेही वसल्लम ने फरमाया:- हलाल वो है जिसे अल्लाह ने अपनी किताब में हलाल ठहराया है और हराम वो है जिसे उसने अपनी किताब में हराम ठहराया है,रही वो चीज़ें जिनसे सुकूत अख्तियार फरमाया है, तो वो माफ है_*"( तिर्मिजी किताबुल लिबास-1726,इब्ने माजा-3357)*

*❀__, इससे वाजें होता है कि नबी करीम सल्लल्लाहु अलेही वसल्लम ने जुज़्यात का जवाब देना मुनासिब नहीं समझा बल्कि इक ऐसा क़ायदा बयान फरमाया के जिससे हलाल व हराम में बा- आसानी तमीज की जा सकती है, इसके लिए ये जान लेना काफी है कि अल्लाह ताला ने किन चीजों को हराम ठहराया है, जो चीजें उनके अलावा है वो आप ही हलाल व तैय्यब करार पाती है, नबी करीम सल्लल्लाहु अलैहि वसल्लम ने फरमाया:-
"- अल्लाह ताला ने फराईज़ को लाजिम किया है,लिहाजा उन्हें ज़ाया ना करो और हुदुद मुकर्रर कर दियें है लिहाज़ा उनसे तजावुज (खिलाफवर्जी) ना करो ,जिन चीजों को उसने हराम ठहराया है उनकी बे हुरमती ना करो और जिन चीजों के बारे में उसने दानिस्ता सुकूत अख्तियार फरमाया है तो ये सुकूत तुम्हारे लिए बाईसें रहमत है, लिहाजा ऐसी चीजों के बारे में बहस में ना पड़ो-,"

*(सुन्नन दारे कुतनी-4/183-184,सुनन किबरी-अल-बहीक़ी-10/12-13),,*

* इस्लाम में हलाल व हराम 38_,* 
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫
https://www.youtube.com/IslamicMsgOfficial
*_Subscribe Our YouTube Channel_,*
❦❦❦❦
https://bit.ly/IslamicMsgOfficial
⇧⇧ *Visit for Daily Update,*

*Telegram_,* https://t.me/IslamicMsgOfficial
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫

No comments:

Post a Comment

Post Top Ad

Your Ad Spot