𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥's Post - Islamic Msg Official

Ads 720 x 90

Responsive Ads Here

Post Top Ad

Your Ad Spot

Saturday, December 5, 2020

𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥's Post

╭ *﷽* ╮

┌═
┇ *ِHALAAL - HARAAM*
┻───────────────✿

*★ POST NO-04 ★*

┅┈•✿ ͜✯  ͜͡ ۝͜͡  ✯͜ ✿•┄┅​

*╠☞ Aadaat aur Ibadaat ,*

❀_ Ibadaat Ka Maamla isse Mukhtalif hai , Deeni umoor Ka ilm jaanna Wahi KE zariye hi Mumkin hai aur in hi umoor ke mutalliq Hadees mai aaya hai - "_Jo Shakhs hamare ( Deen Ke ) maamle mai koi Nayi Baat nikaale Jo usse mutalliq nahi Wo qabile rad hai _," *( Bukhari -2697 Muslim-1718)*

❀__Iski vajah ye hai k Deen Do Haqeeqato aur Tareeqo per mushtamil hai :-
1- Ek ye k Allah Ta'ala ke Siva kisi ki ibaadat na ki Jaye ,
2- Aur Doosre ye k Allah Ta'ala ki ibaadat Usi Tareeqe per ki Jaye Jo Usne mashroo farmaya hai , Lihaza Jo Shakhs bhi Apni jaanib se ibaadat Ka Naya Tareeqa nikaale Chahe Wo Shakhs koi bhi ho ,Wo laazman Gumrahi aur Zalalat hai ,Jise Rad kiya Jana chahiye ,

❀__Albatta Aadaat aur Mamlaat ki no'iyat isse Mukhtalif hai ,in Tor tareeqo ko Shaar'a ne nahi balki Logo ne qaa'im Kiya hai ,Jiske mutalliq wo Amal karte rehte hai'n , Shari'at to Unki Tashee (Sahi Karna) v Tehzeeb aur Unke Aitdaal ( na kami na zyadti Karna ) v Tawazan ( Hum Wazan ) Paida karne Ka Kaam Anjaam deti rahi hai aur Jin Baato ( Rasmo Rivaaj ) mai koi kharaabi aur nuqsaan nahi tha Unko Shari'at ne bar qaraar rakha hai ,

*"_ Baqi Hissa Agle Part mai_,*

* Islam mai Haraam v Haraam-39 _,*
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫
┵━━━━━━❀━━━━━━━━━━━━╯
*हलाल - हराम*
┻───────────────✿
*╠☞ आदत और इबादत,*

_इबादत का मामला इससे मुख़्तलिफ़ है, दीनी उमूर का इल्म जानना वही के ज़रिए ही मुमकिन है और इन्ही उमूर के मुताल्लिक़ हदीस में आया है-" _जो शख्स हमारे (दीन के) मामले में कोई नई बात निकाले जो उससे मुताल्लिक़ नही वो क़ाबिले रद्द है।।
_,"( *बुखारी-2697 मुस्लिम-1718*)

इसकी वजह ये है कि दीन दो हक़ीक़तों और तरीक़ों पर मुश्तमिल है:-
1-एक ये की अल्लाह ताला के सिवा किसी की इबादत न कि जाए,
2-और दूसरे ये की अल्लाह ताला की इबादत उसी तरीके पर की जाए जो उसने मशरू फरमाया है, लिहाज़ा जो शख्स भी अपनी जानिब से इबादत का नया तरीका निकाले चाहे वो शख्स कोई भी हो ,वो लाज़मन गुमराही और ज़लालत है, जिसे रद्द किया जाना चाहिए।

अलबत्ता आदत और मामलात की नॉइय्यत इससे मुख़्तलिफ़ है, इन तौर तरीक़ों को शार'अ ने नही बल्कि लोगों ने क़ाइम किया है,जिसके मुताल्लिक़ वो अमल करते रहते हैं, शरीयत तो उनकी तशी(सही करना)व तहज़ीब और उनके ऐतेदाल (न कमी न ज़्यादती करना)व तवाज़न (हम वज़न)पैदा करने का काम अंजाम देती रही है और जिन बातों (रस्मो रिवाज़ )में कोई खराबी और नुकसान नही था उनको शरीयत ने बर क़रार रखा।।

*_बाकी हिस्सा अगले पार्ट में_*

*_इस्लाम मे हलाल व हराम-39*
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫ 
https://www.youtube.com/IslamicMsgOfficial
*_Subscribe Our YouTube Channel_,*
❦❦❦❦
https://bit.ly/IslamicMsgOfficial
⇧⇧ *Visit for Daily Update,*

*Telegram_,* https://t.me/IslamicMsgOfficial
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫

No comments:

Post a Comment

Post Top Ad

Your Ad Spot