╭ *﷽* ╮
┌═
┇ *ِHALAAL - HARAAM*
┻───────────────✿
*★ POST NO-06 ★*
┅┈•✿ ͜✯ ͜͡ ͜͡ ✯͜ ✿•┄┅
*╠☞ Tehleel v Tehreem Allah hi Ka Haq hai _,*
❀__ Islam ne Doosra Usool ye muqarrar Kiya k Tehleel v Tehreem Ka Haq Makhlooq Ka nahi balki sirf Khaaliq Ka Haq hai , Koi insaan Aalim ho ya Darvesh , Badshaah ho ya Hukmraan ,Kisi ko ye akhtyar haasil nahi k Wo Allah Ta'ala ke Bando per Kisi Cheez ko Haraam thehraye , Jo Shakhs bhi iski zurrat Karega Wo Had se badne Wala aur Allah Ta'ala ke Tasreehi Huqooq mai zyadti ka murtakab hoga , uski itteba Karna aur Apne Amal se izhare Razamandi Karna Shirk ke barabar hai ,
❀__Yahoodo Nasaara ne Tehleel v tehreem ke akhtyaraat Apne Ahbaar v Ruhbaan (Mulla v Darwesh ) ko de rakhe they ,Jis per Qur'ane Paak ne is tarah Sakht nakeer farmayi -
"__ Unhone Allah ko Chhod Kar Apne Ahbaar v Ruhbaan ko Apna Rab bana liya hai aur Maseeh bin Mariyam ki bhi , Halanki unhe Ek ilaa ke Siva kisi ki ibaadat karne Ka hukm nahi diya gaya Tha, Wo Jiske Siva koi Laa'iq ibaadat nahi ,Paak hai Wo Unki in Mushrikana Baato se _," *( Surah Tauba - 31 )*
❀__ Hadees Mubaraka mai hai :- Adi bin Haatim Jinhone islam se pehle Nasraniyat qubool kar li thi , Jab Nabi Kareem Sallallahu Alaihivasallam ki khidmat mai Haazir hue aur Aap Sallallahu Alaihivasallam ko ye Aayat Tilawat karte hue Suna to Arz Kiya :- Ey Allah ke Rasool Sallallahu Alaihivasallam ! Un logo ne Apne Ahbaar v Ruhbaan ki ibaadat to nahi ki ,
Aap Sallallahu Alaihivasallam ne farmaya :- Kyu'n nahi ? Unhone un per Halaal ko Haraam aur Haraam ko Halaal thehraya tha aur un logo ne Unki itteba ki , Ahbaar v Ruhbaan ki ibaadat Ka yahi Matlab hai _," *( Sunan Kibri -10/112)*
*"__ Baqi Hissa Agle Part mai_,*
* Islam mai Haraam v Haraam -42_,*
┵━━━━━━❀━━━━━━━━━━━━╯
┵━━━━━━❀━━━━━━━━━━━━╯
*हलाल - हराम*
_________
*╠☞तहलील व तहरीम अल्लाह ही का हक़ है_*
❀___इस्लाम ने दूसरा उसूल ये मुक़र्रर किया के तहलील व तहरीम का हक़ मख़लूक़ का नहीं बल्कि सिर्फ ख़ालिक़ का है, कोई इंसान आलिम हो या दरवेश, बादशाह हो या हुक्मरान, किसी को ये इख़्तेयार हासिल नहीं के वो अल्लाह ताला के बंदों पर किसी चीज़ को हराम ठहराए, जो शख्स भी इसकी ज़ुर्रत करेगा वो हद से बढ़ने वाला और अल्लाह ताला के तसरीही हुक़ूक़ में ज़्यादती का मूर्तकब होगा।उसकी इत्तेबाअ करना और अपने अमल से इज़हारे रज़ामंदी करना शिर्क के बराबर है।।
❀____यहूदो नसारा ने तहलील व तहरीम के इख़्तेयार अपने अहबार व रुहबान(मुल्ला व दरवेश)को दे रखे थे, जिस पर क़ुरआने पाक ने इस तरह नकीर फरमाई।
"_उन्होंने अल्लाह को छोड़ कर अपने अहबार व रुहबान को अपना रब बना लिया है ,और मसीह बिन मरियम को भी, हालांकि उन्हें एक इला के सिवा किसी की इबादत करने का हुक्म नहीं दिया गया था।वो जिसके सिवा कोई लायक इबादत नही, पाक है वो उनकी इन मुशरीकाना बातों से__," *(सूरह तौबह-31*)
❀____हदीस मुबारका में है :- अदि बिन हातिम जिन्होंने इस्लाम से पहले नसरानीयत क़ुबूल कर ली थी, जब नबी करीम सल्लल्लाहु अलैहि वसल्लम की खिदमत में हाज़िर हुए और आप सल्लल्लाहु अलैहि वसल्लम को ये आयात तिलावत करते हुए सुना तो अर्ज़ किया:- ऐ अल्लाह के रसूल सल्लल्लाहु अलैहि वसल्लम! उन लोगों ने अपने अहबार व रुहबान की इबादत तो नही की।
आप सल्ललाहु अलैहि वसल्लम ने फरमाया:-क्यों नहीं? उन्होंने उन पर हलाल को हराम और हराम को हलाल ठहराया था और उन लोगों ने उनकी इत्तेबाअ की, अहबार और रुहबान कि इबादत का यही मतलब है__," *(सुनन किबरी-10/112*)
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫
https://www.youtube.com/IslamicMsgOfficial
*_Subscribe Our YouTube Channel_,*
❦❦❦❦
https://bit.ly/IslamicMsgOfficial
⇧⇧ *Visit for Daily Update,*
*Telegram_,* https://t.me/IslamicMsgOfficial
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫
Post Top Ad
Your Ad Spot
Monday, December 7, 2020
𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥's Post
Tags
# Islamic Msg Official
Islamic Msg Official
Tags:
Islamic Msg Official
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Post Top Ad
Your Ad Spot

