╭ *﷽* ╮
┌═
┇ *ِHALAAL - HARAAM*
┻───────────────✿
*★ POST NO-07 ★*
┅┈•✿ ͜✯ ͜͡ ͜͡ ✯͜ ✿•┄┅
*╠☞ Tehleel v Tehreem Allah hi Ka Haq hai-2,*
❀__ Isi Tarah Qur'an ne Tehleel v Tehreem ke maamle mai Mushrikeen ke tarze Amal ko bhi Galat qaraar diya :-
"_ Kaho ! Tumne ye bhi Socha k Allah ne Jo Rizq Tumhare liye Naazil farmaya hai usme se Tumne Kisi ko Haraam aur Kisi ko Halaal thehra liya ? Kaho ! Allah ne tumhe iski ijazat di thi ya Tum Allah per iftira Parwazi kar ( ilzaam laga) rahe ho ?_," *( Surah Yunus-59 )*
Aur Farmaya :- "__ Ye Jo Tumhari zubaane Allah per iftira ( jhoota ilzam Lagana ) karte hue Jhoote Ahkaam lagaya karti hai k Ye Halaal hai aur Ye Haraam hai To Esi Baate na Karo , Jo log Allah per iftira karte hai'n Wo Hargiz falah ko na payenge _," *( Surah Nahal-116)*
❀__ In Roshan Ayaat aur waaze Ahadees se Fuqha e islam ne ye Jaan liya k Hillat v Hurmat Ka akhtyar Allah Ta'ala ko hi hai aur Apni Kitaab ya Apne Rasool Sallallahu Alaihivasallam ki Zubaani logo ko Halaal v Haraam se Agaah karta hai aur Fuqha Ka Kaam isse zyada kuchh nahi hai k Wo Hillat v Hurmat ko Bayan Kare , Ye Fuqha ijtihaad v imaamar ki salahiyat rakhne ke bavjood Fatwa dene se ahatraaz karte they aur ye Kaam Doosro ke supurd karte they is andeshe se k Galti se Halaal ko Haraam aur Haraam ko Halaal na Kar bethe ,
❀__Shekhul islam ibne Taymiya Reh. se manqool hai k Salfe Saleheen Haraam Ka itlaaq ( istemal ) Usi Cheez per karte they Jiski Hurmat qata'i Tor per Saabit hoti , isi tarah imaam Ahmad bin Hambal Reh. Kisi ese Sawal ke jawab mai farmate - "_ Mai'n ise Makrooh Khayal karta hu'n ya Achchha nahi Samajhta ya ye Pasandida nahi hai _," Yahi Baat imaam Maalik Reh. ,imaam Abu Hanifa Reh. Aur Digar Tamaam Aa'imma Reh. Se manqool hai ,
* Islam mai Haraam v Haraam - 44_,*
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫
┵━━━━━━❀━━━━━━━━━━━━╯
*हलाल-हराम*
__________
*╠☞ तहलील और तहरीम अल्लाह ही का हक़ है-2,*
★_इसी तरह क़ुरान ने तहलील व तहरीम के मामले में मुश्रिक़ीन के तर्ज़े अमल को भी गलत करार दिया:-
"_कहो!तुमने ये भी सोचा के अल्लाह ने जो रिज़्क़ तुम्हारे लिए नाज़िल फरमाया है उसमें से तुमने किसी को हराम और किसी को हलाल ठहरा लिया?कहो !अल्लाह ने तुम्हे इसकी इजाजत दी थी या तुम अल्लाह पर इफ्तिरा परवाज़ी कर(इल्ज़ाम लगा )रहे हो?_," *(सुरह यूनुस -59)*
और फरमाया:-ये जो तुम्हारी जुबानें अल्लाह पर इफ्तिरा(झूठा इल्ज़ाम लगाना)करते हुए झुटे अहकाम लगाया करती है कि ये हलाल है और ये हराम है तो ऐसी बातें न करो, जो लोग अल्लाह पर इफ्तिरा करते हैं वो हरगिज़ फलाह को न पाएंगे_," *(सुरह नहल-116)*
★__इन रोशन आयात और वाज़े अहादीस से फुकहा-ए-इस्लाम ने ये जान लिया के हिल्लत और हुरमत का इख्तियार अल्लाह ताला को ही है और अपनी किताब या अपने रसूल सल्लल्लाहु अलैहि वसल्लम के ज़बानी लोगों को हलाल व हराम से आगाह करता है और फुकहा का काम इससे ज़्यादा कुछ नहीं है कि वो हिल्लत व हुरमत को बयान करे, ये फुकहा इज्तिहाद व इमामत की सलाहियत रखने के बावजूद फतवा देने से अहतराज़ करते थे और ये काम दूसरों के सुपुर्द करते थे इस अंदेशे से की गलती से हलाल को हराम और हराम को हलाल न कर बैठें,
★_शेखुल इस्लाम इब्ने तैयिमा रह. से मंकुल है कि सलफे सालेहीन हराम का इतलाक़(इस्तेमाल)उसी चीज़ पर करते थे जिनकी हुरमत क़तई तौर पर साबित होती, इसी तरह इमाम अहमद बिन हम्बल रह. किसी ऐसे सवाल के जवाब में फरमाते-
मैं इसे मकरूह खयाल करता हूँ या अच्छा नहीं समझता या ये पसंदीदा नही है_,"यही बात इमाम मालिक रह. इमाम अबु हनीफा रह.और दीगर तमाम आइम्मा रह. से मंक़ूल है।।
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫
https://www.youtube.com/IslamicMsgOfficial
*_Subscribe Our YouTube Channel_,*
❦❦❦❦
https://bit.ly/IslamicMsgOfficial
⇧⇧ *Visit for Daily Update,*
*Telegram_,* https://t.me/IslamicMsgOfficial
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫
Post Top Ad
Your Ad Spot
Tuesday, December 8, 2020
𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥's Post
Tags
# Islamic Msg Official
Islamic Msg Official
Tags:
Islamic Msg Official
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Post Top Ad
Your Ad Spot

