𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥's Post - Islamic Msg Official

Ads 720 x 90

Responsive Ads Here

Post Top Ad

Your Ad Spot

Saturday, December 12, 2020

𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥's Post

╭ *﷽* ╮
┌═
┇ *ِHALAAL - HARAAM*
┻───────────────✿
*★ POST NO-11 ★*

┅┈•✿ ͜✯  ͜͡ ۝͜͡  ✯͜ ✿•┄┅​

*╠☞ Haraam Cheeze Baa'ise Mazarrat ( Nuqsaan ) Hai'n-3_,*

❀__ Doosri Misaal Nabi Kareem Sallallahu Alaihivasallam ki is Hadees se Waaze hai :-

"__ Teen Baato se Bacho Jo Mojibe Laanat hai ,Paani pine ki Jagaho mai , Beech Raaste mai aur Saayadaar Jagaho mai Pakhaana na Karna _," *( Abu Daowd Kitaabul Taharat -26, ibne Maaja Kitaabul Taharat- 328)*

"__ is Hadees Ka Matlab Qirune Awla ( islam ka ibtidayi Daur ) mai sirf is had Tak Samjha gaya k Ye Buri Baate hai'n ,Jo Aqal aur Tehzeeb v Akhlaaq ke khilaf hai'n , Lekin ilm khulne ke baad Hume Maloom Hua k ye cheeze Aam Sahat ke liye Sakht nuqsaan dene wali hai'n , Kyunki inse khatarnaak qism ki Bimariya'n felti hai'n ,

❀__ isi tarah ilm ki Roshni Jitni felegi islam ki Wo Maslihate bhi waaze hoti chali jayengi Jo iske Halaal v Haraam mai balki Poore Tashrihi nizaam mai Poshida hai , Aur Maslihate kese nahi hongi Jabki ye Shari'at us Hasti ki taraf se hai Jo Aleem v Hakeem hone ke Saath Apne Bando per Meharban bhi hai ,

"_ Allah Bigaad Paida karne wale ko bhi jaanta hai aur Bhala'i karne wale ko bhi ,Agar Allah chahta to tumko Mashakkat mai daal deta , Yaqinan Allah gaalib bhi hai aur Hikmat Wala bhi _," *( Surah Al Baqra -220)*

* Islam mai Haraam v Haraam-50 _,* ┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫

┵━━━━━━❀━━━━━━━━━━━━╯
        ┇ *_ हलाल - हराम _*
        ┻───────────────✿
*╠☞ हराम चीजें बाइसे मज़र्रात(नुकसान)हैं-3,*

*❀__,दूसरी मिसाल नबी करीम सल्लल्लाहु अलैहि वसल्लम की इस हदीस से वाज़े है:-

तीन बातों से बचो जो मोजिबे लानत है, पानी पीने की जगहों में, बीच रास्ते में और सायादार जगहों में पाखाना न करना। *(अबु दावूद किताबुल तहारत-26, इब्ने माजा किताबुल तहारत-328)*

*❀__इस हदीस का मतलब किरुने अवला(इस्लाम का इब्तिदायी दौर)में सिर्फ इस हद तक समझा गया कि ये बुरी बातें हैं।जो अक़ल और तहज़ीब व अख़लाक़ के खिलाफ हैं, लेकिन इल्म खुलने के बाद हमे मालूम हुआ के ये चीज़ें आम सेहत के लिए सख्त नुक़सान देने वाली हैं, क्योंकि इनसे ख़तरनाक किस्म की बीमारियां फैलती हैं।

*❀____इसी तरह इल्म की रोशनी जितनी फैलेगी इस्लाम की वो मसलिहतें भी वाज़े होती चली जाएगी जो इसके हलाल व हराम में बल्कि पूरे तश्रीहि निज़ाम में पोशीदा है, और मसलिहतें कैसे नही होंगी जबकि ये शरीयत उस हस्ती की तरफ से है जो अलीम व हकीम होने के साथ अपने बंदों पर मेहरबान भी है।

*❀____अल्लाह बिगाड़ पैदा करने वालों को भी जानता है और भलाई करने वाले को भी , अगर अल्लाह चाहता तो तुमको मशक्कत में डाल देता, यक़ीनन अल्लाह ग़ालिब भी है और हिकमत वाला भी *(सूरह अल बक़रह-220)*

* इस्लाम में हलाल व हराम 34_,* 
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫

No comments:

Post a Comment

Post Top Ad

Your Ad Spot