𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥's Post - Islamic Msg Official

Ads 720 x 90

Responsive Ads Here

Post Top Ad

Your Ad Spot

الأحد، 31 يناير 2021

𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥's Post

*﷽*
┌━──✿────────✿──━┐
* M I S A A L I- D U L H A N *
└━──✿────────✿──━┘
【 *Post-29*】
✭═══─┉●┉─═══✭

*╠☞Chothi Sifat – Shohar Ke Pichhe Apni Jaan aur Shohar Ke Maal Ki Hifazat Karne Wali _,*

┌✦⇝ Ye farmaya k agar Shohar Kahi Chala Jaye aur Bivi ko Ghar per Chhod Kar Jaye Jesa k Aksar hota Hai to Bivi Ka fariza hai k Apni Jaan aur Shohar ke Maal ke bare mai Wahi ravayya akhtyar Kare Jo uske saamne rakhti thi , Gairatmand Shohar ye pasand nahi karta k Uski Bivi Kisi gair Mard ki taraf dekhe ,ya Gair Mard ke saamne aaye ya Usse Aankh milaye ya Dil milaye ,

✦⇝ Jis tarah Jab Shohar Ghar mai hota Hai to Aurat sirf Shohar hi ki ban Kar rehti hai, isi tarah Shohar ki gair mojoodgi mai bhi Shohar hi ki ban Kar rahe , Jab Kisi se Nikaah ho gaya to izzat v Aabroo ki hifazat Usi Mard se wabasta honi chahiye , Ab Apni Jazbaat ki taskeen Ka markaz, Pareshaniyo ki tasalli Ka markaz , Pareshaniyo ki tasalli Ka Sirf Usi ko banaye rakhe ,

✦⇝ Isi tarah Shohar ke Pichhe Yani uski gair mojoodgi mai uske Maal ki bhi hifazat Kare , Esa na Kare k peeth pichhe uska Maal luta de aur beja kharch kar daale , Apne maayke pahuncha de ya Shohar ki ijazat Ke bager Apne Azeezo ko de de , Shohar ke Pichhe Apni Jaan aur Shohar ke Maal mai uski Marzi ke khilaf kuchh Kiya to khayanat hogi ,

“__ Lihaza Aurto’n ko chahiye k Mard ke Maal ko beja kharch Kar ke Zaaya na Kare , Allah Ta’ala nek Aurto’n ki Sifaat mai ek Sifaat ye bhi Bayan farmate hai’n k Mardo’n Ke peeth pichhe bhi ba hifazat ilaahi ( uski Aabroo v Maal ki ) nigahdasht karti Hai , Ye Allah Ta’ala ne Aurat ki laazmi sifat qaraar di hai , uske zimme ye fariza aa’id Kiya hai, Ghar ki hifazat Ka Matlab to ye hai Avval khud Apni hifazat Kare k kisi Gunaah mai mubtila na ho,Fir Shohar Ka Jo Maal vagera hai Uski hifazat Kare ,
┌━──✿────────✿──━┐
└━──✿────────✿──━┘

*╠☞ चौथी सिफात - शोहर के पीछे अपनी जान और शोहर के माल की हिफाज़त करने वाली_,*

┌✦⇝ यह फरमाया कि अगर शोहर कहीं चला जाए और बीवी को घर पर छोड़ कर जाए जैसा कि अक्सर होता है तो बीवी का फरीज़ा है कि अपनी जान और शोहर के माल के बारे में वही रवैया अख्तियार करे जो उसके सामने रखती थी, गैरत मंद शौहर यह पसंद नहीं करता कि उसकी बीवी किसी गैर मर्द की तरफ देखें या गैर मर्द के सामने आए या उससे आंख मिलाए या दिल मिलाए,

┌✦⇝जिस तरह जब शोहर घर में होता है तो औरत सिर्फ शोहर ही की बनकर रहती है इसी तरह शोहर की गैरमौजूदगी में भी शौहर ही की बन कर रहे, जब किसी से निकाह हो गया तो इज़्ज़त व आबरू की हिफाज़त उसी मर्द से वाबस्ता होनी चाहिए, अब अपने जज्बात की तस्कीन का मरकज़, परेशानियों की तसल्ली का मरकज़ परेशानियों की तसल्ली का सिर्फ उसी को बनाए रखें,

┌✦⇝इसी तरह शोहर के पीछे यानी उसकी गैरमौजूदगी में उसके माल की भी हिफाज़त करें, ऐसा ना करें कि पीठ पीछे उसका माल लुटा दे और बेजा खर्च कर डाले, अपने मायके पहुंचा दे या शोहर की इजाज़त के बगैर अपने अजी़जो़ को दे दे, शोहर के पीछे अपनी जान और शोहर के माल में उसकी मर्जी के खिलाफ कुछ किया तो खयानत होगी।

┌✦⇝लिहाजा औरतों को चाहिए कि मर्द के माल को बेजा खर्च करके जा़या ना करें, अल्लाह ताला नेक औरतों की सिफात में एक सिफात यह भी बयान फरमाते हैं कि मर्दों के पीठ पीछे भी बा हिफाज़त इलाही (उसकी आबरू व माल की) निगाह दास्त करती है, यह अल्लाह ताला ने औरत की लाज़मी सिफात क़रार दी है, उसके जिम्में यह फराइज़ आइद किया है घर की हिफाज़त का मतलब तो यह है अव्वल खुद अपनी हिफाज़त करें किसी गुनाह ने मुब्तिला ना हो फिर शोहर का जो माल वगैरह है उसकी हिफाजत करें,

*Ref- Misaali Dulhan_,* ┏─═┄┅┄┅┄┅┄┅┄┅┄┅┄┅┄┅┄┅┄✪
https://www.youtube.com/IslamicMsgOfficial
Subscribe Our YouTube Channel

https://bit.ly/IslamicMsgOfficial

Telegram https://t.me/IslamicMsgOfficial

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

Your Ad Spot