𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥's Post - Islamic Msg Official

Ads 720 x 90

Responsive Ads Here

Post Top Ad

Your Ad Spot

الأربعاء، 3 فبراير 2021

𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥's Post

*﷽*
┌━──✿────────✿──━┐
* M I S A A L I- D U L H A N *
└━──✿────────✿──━┘
【 *Post-32*】
✭═══─┉●┉─═══✭

*╠☞2-Sirf Zarurat Ka Samaan Ho Aur Shaadi Saada Ho _,*

┌✦⇝(2)-Makaan Saada banane ke Baad ab makaan mai cheeze bhi Jo Bahut hi zaroori ho aur zarurat Ka Matlab esi Cheez Jiske na hone se nuqsaan ho ,Ghar ki har Cheez Esi Saada banaye k Kam az Kam Shohar ki Halaal kamayi per guzar ho Jaye aur baqi Jo Maal Bache Wo Allah ke Bando per lagaye k Allah Ta’ala ne Hume Maal isliye diya hai k hum Apni zarurat per Kam se kam laga Kar baqi Doosro per lagaye , Taki Akhirat mai Hume iska Ajr mil sake ,

✦⇝ Aur Doosra faayda Saadgi Ka ye hoga k Ghar mai Jo bhi aayega is Saadgi ko dekh Kar use bhi Apne Ghar mai Saada Zindgi guzaarne Ka shoq paida hoga , Allah Kare Hamari Aurte’n Saadgi per aa Jaye , Ye na soche k Log Kya kahenge , Ma’ashra Kya kahega ? Beta Beti ki saas Kya kahegi ? Fala Kya kahega ? Biraadri mai Naak Kat jayegi balki ye soche k Allah Ta’ala aur uske Rasool Sallallahu Alaihivasallam Humse kese Khush honge ? Is Duniya se hum Kya le Kar jayegnge ? Hum to yaha’n Chand dino ke mehmaan hai’n ,

✦⇝ (3) _Isi tarah Shaadi mai Saadgi Ka ahatmaam Kare, Agar Aap Kisi ki Behan hai’n to Bhai ko Shaadi Saadgi se karne per Raazi Kare , Bhai se aur Bhai ke Sasuraal Walo se kisi Cheez Ka Mutalba na Kare , balki unko bhi Kahe k Khane ki Dawat Aap log na Kare k Sirf Dulhe ki taraf se Walima Masnoon hai aur Hum Bahut mukhtasar Kar lenge ,

“_Sahaba Kiraam Raziyallahu Anhum ne arz kiya k Agar Hume maloom ho Jaye k Kon Samaan Behtar hai Jise hum haasil karte to Achchha ho , Is per Aap Sallallahu Alaihivasallam ne irshad farmaya k Sabse Behtar Maal zikr karne wali Zubaan aur Shukr karne wala Dil hai aur Wo Momina Bivi hai Jo Shohar ki Madad Kare uske imaan per _,”

*( Targeeb – 3/ 28 )*
┌━──✿────────✿──━┐
└━──✿────────✿──━┘

*╠☞ 2- सिर्फ ज़रूरत का सामान हो और शादी सादा हो _,*

┌✦⇝(2)_ मकान सादा बनाने के बाद अब मकान में चीजें भी जो बहुत ही ज़रूरी हो और ज़रूरत का मतलब ऐसी चीज़ है जिसके ना होने से नुक़सान हो, घर की हर चीज़ ऐसी सदा बनाएं कि कम से कम शोहर की हलाल कमाई पर गुज़र हो जाए और बाक़ी जो माल बचे वो अल्लाह के बंदों पर लगाएं कि अल्लाह ताला ने हमें माल इसलिए दिया है कि हम अपनी ज़रूरत पर कम से कम लगाकर बाक़ी दूसरों पर लगाएं ताकि आखिरत में हमें इसका अजर मिल सके।

┌✦⇝ और दूसरा फायदा सादगी का यह होगा कि घर में जो भी आएगा सादगी को देख कर उसे भी अपने घर में सादा जिंदगी गुजा़रने का शौक पैदा होगा, अल्लाह करे हमारी औरतें सादगी पर आ जाएं, यह न सोचे कि लोग क्या कहेंगे? माशरा क्या कहेगा? बेटा बेटी की सास क्या कहेगी? फलां क्या कहेगा? बिरादरी में नाक कट जाएगी बल्कि यह सोचें कि अल्लाह ताला और उसके रसूल सल्लल्लाहु अलेह वसल्लम हमसे कैसे खुश होंगे, इस दुनिया से हम क्या लेकर जाएंगे हम तो यहां चंद दिनों के मेहमान हैं।

┌✦⇝(3)_ इसी तरह शादी में सादगी का अहतमाम करें, अगर आप किसी की बहन हैं तो भाई को शादी सादगी से करने पर राज़ी करें, भाई से और भाई के ससुराल वालों से किसी चीज़ का मुतालबा ना करें बल्कि उनको भी कहें कि खाने की दावत आप लोग ना करें कि सिर्फ दूल्हे की तरफ से वलीमा मसनून है और हम बहुत मुख्त्सर कर लेंगे ।

┌✦⇝ सहाबा किराम रजियल्लाहु अन्हुम ने अर्ज़ किया कि अगर हमें मालूम हो जाए कि कौनसा सामान बेहतर है जिसे हम हासिल करते तो अच्छा हो, इस पर आप सल्लल्लाहु अलेही वसल्लम ने इरशाद फरमाया कि सबसे बेहतर माल जिक्र करने वाली ज़ुबान और शुक्र करने वाला दिल है और वह मोमिना बीवी है जो शोहर की मदद करें उसके ईमान पर _,"*
*( तरगीब -3/28)"*

*Ref- Misaali Dulhan_,* ┏─═┄┅┄┅┄┅┄┅┄┅┄┅┄┅┄┅┄┅┄✪
https://www.youtube.com/IslamicMsgOfficial
Subscribe Our YouTube Channel

https://bit.ly/IslamicMsgOfficial

Telegram https://t.me/IslamicMsgOfficial

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

Your Ad Spot