𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥's Post - Islamic Msg Official

Ads 720 x 90

Responsive Ads Here

Post Top Ad

Your Ad Spot

الخميس، 4 فبراير 2021

𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥's Post

╭ *﷽* ╮
┌═
┇ *ِHALAAL - HARAAM*
┻───────────────✿
*★ POST NO-65 ★*

┅┈•✿ ͜✯  ͜͡ ۝͜͡  ✯͜ ✿•┄┅​

*╠☞ Tabarruj (BePardgi) is Soorat mai Nahi Hoga _,*

❀__ Darje Zel Adaab ki Paabandi karne ki Soorat mai Muslim Khatoon Tabarruj ke Daayre se nikal Kar islami Tehzeeb Ki Aagosh mai aa jati hai -
*(1) _, Nigaahe Jhukana :-* Sharmo Haya Aurat Ka Sabse Zyada qeemti Zever hai ,Aur Haya Ka numaya Tareen unwaan Nigaahe nichi Rakhna hai , Allah Ta'ala Ka irshad hai :- "_ Momin Aurto'n se kaho k Wo Apni nigaahe'n nichi rakhe _", *( An Noor -31)*

*(2)_, Mardo'n ke Saath Jism ke Mas hone ( Chhoone ) ki Had Tak Mel Jol se Aitraaz _,* _ K Jiska muzahira is Zamane mai Cinema Gharo , University ke Raasto , Lecture Hall aur Musafir Gaadiyo'n ( Train,Bus ) vagera mai hota hai , Sayyadna Ma'qool bin Yasaar Raziyallahu Anhu se Rivayat Hai k Rasulullah Sallallahu Alaihivasallam ne farmaya :- Apne Sar mai Lohe ki Soo'i Chubho Dena isse Behtar hai k Aadmi kisi esi Aurat ko chhue Jisko Chhoona uske liye Jaa'iz nahi hai _," *( Bayhiqi Fi Sho'abul imaan - 5455, Tabrani fil Kabeer -20/211-212)*

(3)_, Uska Libaas islami Tehzeeb ke mutabiq ho , Shara'i Libaas Wo hai Jisme Darje Zel Sifaat ho :-Satar ki chhupane Wala ho , Kapde ke andar se Badan na dikhe na Jhalke ,Baareek aur Chust na ho k Jism numaya ho , Mardo'n ke Makhsoos libaad Jese Pent -Shirt ,Cot vagera na pehne , Kuffaar, Yahood V Nasaara ke liye makhsoos Libaas na pehne ,

(4) _ , Guftaar ,Chaal Dhaal mai Waqaar aur isteqamat akhtyar Kare aur Chehra aur Jism ko Esi Harkato se bachaye rakhe Jisse Jazbaat bhadakte ho ,Naaz nakhre aur Buri Adaae'n ,Faajir Aurto'n Ka dhang hai , Muslim Khawateen ke Akhlaaq se iska koi Talluq nahi hai ,

(5)_ , Apni Poshida Zeenat ki taraf Mardo'n ko mutavajjah karne ke liye Kashish Paida na Kare, Maslan Khushbu Ka istemal, Zevraat ki jhankaar vagera ,

* Islam mai Haraam v Haraam -243_,*

┵━━━━━━❀━━━━━━━━━━━━╯
        ┇
        ┻───────────────✿
*╠☞तबर्रुज (बेपर्दगी) इस सूरत में नहीं होगा_,*

*❀__दर्जे ज़ेल आदाब की पाबन्दी करने की सूरत में मुस्लिम खातून तबर्रुज के दायरे से निकलकर इस्लामी तहज़ीब के आगोश में आ जाती है-
1) *निगाहे झुकाना*:-शर्म व हया औरत की सबसे ज़्यादा किमती ज़ेवर है, और हया का नुमाया तरीन उनवान निगाहे नीची रखना है:-"_मोमिन औरतों से कह दो के वो अपनी निगाहे नीची रखें_," *(अन नूर-31)*

2 *)_,मर्दों के साथ जिस्म के छूने की हद तक मेल जोल से ऐतराज़_,* _कि जिसका मुज़ाहीरा इस ज़माने में सिनेमा घरों, यूनिवर्सिटी के रास्तो, लेकचर हॉल और मुसाफ़िर ट्रैन,बस वग़ैरा में होता है,
__हज़रत माक़ूल बिन यसार रज़िअल्लाहु अन्हु रसूलुल्लाह सल्लल्लाहु अलैहि व सल्लम से रिवायत करते है के रसूलुल्लाह सल्लल्लाहु अलैहि व सल्लम ने फ़रमाया:- अपने सर में लोहे की सुई चुभो देना इससे बेहतर है के आदमी किसी ऐसी औरत को छुहे जिसको छूना उसके लिए जायज़ नहीं है_," *( बैहीकी फी शौबूल ईमान-5455, तबरानी फील कबीर-20/211-212)*

3)_, उसका लिबास इस्लामी तहज़ीब के मुताबिक हो, शरई लिबास वो है जिसमें दर्जे ज़ेल सिफ़ात हो:- सतर को छुपाने वाला हो, कपड़े के अन्दर से बदन ना दिखे ना झलके, बारीक और चुस्त ना हो के जिस्म नुमाया हो, मर्दों के मख्सूस लिबास जैसे पेंट-शर्ट, कोट वगैरह ना पहने, कुफ्फार, यहुद व नसारा के लिए मख्सूस लिबास ना पहने,

4)_ गूफ्तार, चाल ढाल में वकार और इस्तेकामत इख्तियार करे और चेहरा और जिस्म को ऐसी हरकतों से बचाए रखें जिससे जज़्बात भड़कते हो, नाज़ व नखरे और बुरी अदाएं, फाजिर औरतों का ढँग है, मुस्लिम खवातिन के अख़लाक़ से इसका कोई ताल्लुक़ नहीं है,

5)_, अपनी पोशीदा ज़ीनत की तरफ मर्दों को मूतवज्जह करने के लिए कशिश पैदा ना करे, खुशबू का इस्तेमाल, ज़ेवरात की झनकार वग़ैरा,

* इस्लाम में हलाल व हराम 243_,* 
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫https://www.youtube.com/IslamicMsgOfficial
Subscribe Our YouTube Channel

https://bit.ly/IslamicMsgOfficial

Telegram https://t.me/IslamicMsgOfficial
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

Your Ad Spot