*﷽*
┌━──✿────────✿──━┐
* M I S A A L I- D U L H A N *
└━──✿────────✿──━┘
【 *Post-33*】
✭═══─┉●┉─═══✭
*╠☞Shohar Ki Deendaari Ki Fikr Kare’n_,*
↷
┌✦⇝Zikr Karne Wali Zubaan aur Shukr Karne Wala Dil aur Esi Bivi Jo Shohar ki Madad Kare uske imaan per , Madad karne ki Tashreeh karte hue Mulla Ali Qari Reh. ne Mirqaat Sharah Mishkaat mai Likha hai Jiska Mafhoom ye hai :-
“__ Shohar ki Deendaari ki Fikr Kare aur Awqaat muqarrar mai Use Namaz Roza Yaad karaati ho aur Digar ibaadaat per Amaada karti ho aur Zina se har qism ke Gunaaho se Baaz rakhti ho _,” *( Mirqaat- 4/130 )*
✦⇝ Dar Haqeeqat hamare bigde hue Ma’ashre aur badalte hue mahol ki Esi Khawateen ki Bahut zarurat hai Jo khud Bhi Deen Ahkaam per Amal karne wali ho aur Shohar aur Aulaad ko bhi Deendaar banane ki fikr rakhti ho , Lekin iske bar khilaf ab Ma’ashre Ka ye haal hai k koi Mard Namaz Roza aur Deendaari ki taraf mutavajjah hota Hai to Jaha’n doosre log aad aane ki koshish karte hai’n aur Deen per chalne se rokte hai’n,Wahi Bivi bhi Deendaar hone se rokti hai , Tarah tarah ke fikre kasti hai , Daadhi Rakhne nahi deti , Mulla hone Ka taana deti Hai, Kurta pajama pehne to Paagal batatai hai aur Rishwat se bache to ulti seedhi baate batati hai , Ghar grahasti Ka Rona roti hai , Allah Mard Aurat sabke andar imaani Jazbaat paida farmaye , ( Aameen )
✦⇝ Aurte’n Apne Dilo’n ko Shukr Karne Wala bana le to Duniya mai ye inaam milega k Ghar ke Bahut se Jhagde khatm ho jayenge , Shukr Bahut badi Ni’amat hai , Shukr Karne ki vajah se Allah Ta’ala Ni’amato ko aur bada dete hai’n, Allah Ta’ala Takeed ke Saath farmate hai’n k zaroor ba zaroor hum Ni’amato ko badayenge ,
┌━──✿────────✿──━┐
└━──✿────────✿──━┘
*╠☞शौहर की दीनदारी की फिक्र करें _,*
┌✦⇝ज़िक्र करने वाली ज़ुबान और शुक्र करने वाला दिल और ऐसी बीवी जो शोहर की मदद करें उसके ईमान पर, मदद करने की तशरीह करते हुए मुल्ला अली क़ारी रहमतुल्लाह ने मिरका़त शरह मिश्कात में लिखा है जिसका मफहूम यह है :-
"_ शौहर की दीनदारी की फिक्र करें और औका़त मुकर्रर में उसे नमाज़ रोज़ा याद कराती हो और दीगर इबादात पर आमादा करती हो और ज़िना से हर किस़्म के गुनाहों से बाज़ रखती हो_,"*
*( मिरक़ात -4/130)*
┌✦⇝ दर हक़ीक़त हमारे बिगड़े हुए माशरे और बदलते हुए माहौल की ऐसी खवातीन की बहुत ज़रूरत है जो खुद भी दीन अहकाम पर अमल करने वाली हो और शोहर और औलाद को भी दीनदार बनाने की फिक्र करती हो, लेकिन इसके बर खिलाफ अब माशरे का यह हाल है कोई मर्द नमाज़ रोज़ा और दीनदारी की तरफ मुतवज्जह होता है तो जहां दूसरे लोग आड आने की कोशिश करते हैं और दीन पर चलने से रोकते हैं वहीं बीवी भी दिनदार होने से रोकती है, तरह-तरह के फिकरे कसती है, दाढ़ी रखने नहीं देती, मुल्ला होने का ताना देती हैं, कुर्ता पजामा पहने तो पागल बताती हैं और रिश्वत से बचे तो उल्टी-सीधी बातें बताती हैं घर गिरस्ती का रोना रोती हैं, अल्लाह मर्द औरत सबके अंदर ईमानी ज़बात पैदा फरमाए, ( आमीन )
┌✦⇝औरतें अपने दिलों को शुक्र करने वाला बना ले तो दुनिया में ये इनाम मिलेगा कि घर के बहुत से झगड़े खत्म हो जाएंगे, शुक्र बहुत बड़ी नियामत है, शुक्र करने की वजह से अल्लाह ताला नियामत को और बढ़ा देते हैं, अल्लाह ताला ताकीद के साथ फरमाते हैं कि ज़रूर बा ज़रूर हम नियामतों को बढ़ाएंगे,
*Ref- Misaali Dulhan_,* ┏─═┄┅┄┅┄┅┄┅┄┅┄┅┄┅┄┅┄┅┄✪
https://www.youtube.com/IslamicMsgOfficial
Subscribe Our YouTube Channel
https://bit.ly/IslamicMsgOfficial
Telegram https://t.me/IslamicMsgOfficial
Post Top Ad
 Your Ad Spot
الخميس، 4 فبراير 2021
𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥's Post
Tags
# Islamic Msg Official
      
Islamic Msg Official
Tags:
Islamic Msg Official
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
Post Top Ad
 Your Ad Spot

