𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥's Post - Islamic Msg Official

Ads 720 x 90

Responsive Ads Here

Post Top Ad

Your Ad Spot

الأحد، 7 فبراير 2021

𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥's Post

╭ *﷽* ╮
┌═
┇ *ِHALAAL - HARAAM*
┻───────────────✿

*★ POST NO-68 ★*

┅┈•✿ ͜✯  ͜͡ ۝͜͡  ✯͜ ✿•┄┅​

*╠☞ Shaadi Ka Paigaam Dene Ki Haraam Soorte'n _,*

❀__ (1) _, Musalman ke liye Jaa'iz nahi hai k Wo Kisi Esi Aurat ko Nikaah Ka Paigaam de Jo Talaaq ya Shohar ki wafaat ki idaadat Guzaar rahi ho ,

(2)_, Apne Musalman Bhai ke Paigaam per Paigaame Nikaah Dena Haraam hai , Jabki Unki Baat Cheet Kamyaabi ke marhale mai pahunch gayi ho , Lekin agar Pehla Shakhs Jisne Paigaam diya hai Apna iraada tark Kar de ya khud hi doosre Shakhs ko Paigaam ki ijazat de de to Esi Soorat mai doosre Shakhs ke Paigaam dene mai koi harj nahi Hai ,

Rasulullah Sallallahu Alaihivasallam Ka irshad hai :- Momin Momin Ka Bhai hai ,Kisi Momin ke liye Jaa'iz nahi k Apne Bhai le Saude per Sauda Kare aur na ye Baat Jaa'iz hai k Apne Bhai ke Paigaam per Paigaam de _," *( Muslim-1414)*

Aur farmaya:- Koi Shakhs kisi ke Paigaam per Paigaam na de ,Jab Tak k Jisne Paigaam diya hai Wo Apna tark na Kare ya doosre Shakhs ko ijazat na de _," *( Bukhari-5142, Muslim-1412)*

* Islam mai Haraam v Haraam-Haraam-261*

┵━━━━━━❀━━━━━━━━━━━━╯
        ┇
        ┻───────────────✿
*╠☞शादी का पैगाम देने की हराम सूरते_*

*❀__1)_,मुसलमान के लिए जायज़ नहीं के वो किसी ऐसी औरत को निकाह का पैग़ाम दे जो तलाक़ या शौहर की इद्दत गुज़ार रही हो,

2)_,अपने मुसलमान भाई के पैग़ाम पर पैगामे निकाह देना हराम है, जबकि उनकी बातचीत कामयाबी की मरहले में पहुँच गयी हो, लेकिन अगर पहला शख़्स जिसने पैग़ाम दिया है अपना इरादा तर्क कर दे या ख़ुद ही दूसरे शख़्स को इजाज़त दे दे तो ऐसी सूरत में दूसरे शख़्स के पैग़ाम देने में कोई हर्ज नहीं है,

__रसूलुल्लाह सल्लल्लाहु अलैहि व सल्लम का इरशाद है :- मोमिन मोमिन का भाई है किसी मोमिन के लिए जायज़ नहीं के अपने भाई के सौदे पर सौदा करे और ना ये बात जायज़ है के अपने भाई के पैगाम पर पैग़ाम दे_," *(मुस्लिम-1414)*

__और फरमाया:- कोई शख़्स किसी के पैग़ाम पर पैग़ाम ना दे, जबतक के जिसने पैग़ाम दिया है वो अपना तर्क ना करे या दूसरे शख़्स को इजाज़त ना दे_," *(बुख़ारी-5142, मुस्लिम-1412)*

* इस्लाम में हलाल व हराम 261_,* 
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫
https://www.youtube.com/IslamicMsgOfficial
Subscribe Our YouTube Channel

https://bit.ly/IslamicMsgOfficial

Telegram https://t.me/IslamicMsgOfficial
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

Your Ad Spot