𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥's Post - Islamic Msg Official

Ads 720 x 90

Responsive Ads Here

Post Top Ad

Your Ad Spot

الأحد، 7 فبراير 2021

𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥's Post

*﷽*
┌━──✿────────✿──━┐
* M I S A A L I- D U L H A N *
└━──✿────────✿──━┘
【 *Post-36*】
✭═══─┉●┉─═══✭

*╠☞Sahabiyaat Raziyallahu Anhuma Ki Apne Shoharo Se Muhabbat _,*

┌✦⇝Sahabiyaat bhi isi rang mai doobi Hui thi, Apne Shohar ki Khushnudi per Jaan deti thi, Hazrat Zenab Raziyallahu Anha Jo Sarkare Do Aalam Sallallahu Alaihivasallam ki laadli Beti thi, Unki Shaadi Abul Aas se hui thi, Abul Aas abhi Musalman nahi hue they k Gazwa E Badar Ka Waqi’a pesh aa gaya, Is Haq v Baatil ki Jung mai Abul Aas Dushmano ki taraf se aaye they, Allah Ta’ala ne jab Musalmano ko Fatah ata ki aur Quresh ki ek badi tadaad Unke haatho giraftaar Hui, Unme Abul Aas bhi they, Aap Hazrat Sallallahu Alaihivasallam ki taraf se jab Fidya per Rihayi Ka Elaan hua to Hazrat Zenab Raziyallahu Anha ne Unki Rihayi ke liye Aapne Gale Ka qeemti haar bhej diya, Ye Haar Hazrat Zenab ke paas Unki Maa’n Hazrat Khadijatul Kubra Raziyallahu Anha ki yaadgaar ki haisiyat se tha ,

✦⇝ Hazrat Hamna bint Jahash Raziyallahu Anha ke Shohar Allah ke Raaste mai Deen ki Mehnat mai Shaheed hue , Jab unko ye khabar Pahunchi k Unke Shohar Gazwa mai Shaheed ho gaye to zabt na Kar saki aur Farte Muhabbat mai Cheekh uthi, Hazrat Umar Raziyallahu Anhu ki Bivi Roze ke Dino mai Farte Muhabbat se Apne laadle Shohar ke Sar Ka Bosa liya karti thi,

✦⇝ Hazrat Hasan Raziyallahu Anhu ki Bivi ko talaaq ke baad Hazrat Hasan Raziyallahu Anhu ki taraf se Jab Mahar Mila to wo ro padi aur Farmane lagi – Juda hone wale Mehboob ke muqable mai ye Raqam bilkul Haqeer hai ,

“__ In Haqa’iq ko gor se padha Jaye aur fir andaza lagaya Jaye k Azdwaaji Zindgi ko Kis buniyad per qaa’im rakhna chaha hai , Kya ye Haqeeqat nahi hai k bager Muhabbat v ita’at Rishta Nikaah Be Rooh
└━──✿────────✿──━┘

*╠☞ सहाबियात रज़ियल्लाहु अन्हुमा की अपने शौहरों से मुहब्बत _,*

┌✦⇝सहाबियात भी इसी में डूबी हुई थी, अपने शौहर की खुशनूदी पर जान देती थीं, हजरत ज़ैनब रज़ियल्लाहु अन्हा जो सरकारे दो आलम सल्लल्लाहु अलेही वसल्लम की लाडली बेटी थी, उनकी शादी अबूल आस से हुई थी, अबुल आस अभी मुसलमान नहीं हुए थे कि गज़वा ए बदर का वाक्या़ पेश आ गया, इस हक़ व बातिल की जंग में अबुल आस दुश्मनों की तरफ से आए थे, अल्लाह ताला ने जब मुसलमानों को फतेह अता की और कुरैशी की एक बड़ी तादाद उनके हाथों गिरफ्तार हुई उनमें अबुल आस भी थे, आप हजरत सल्लल्लाहु अलेही वसल्लम की तरफ से जब फिदया पर रिहाई का ऐलान हुआ तो हजरत जे़नब रज़ियल्लाहु अन्हु ने उनकी रिहाई के लिए अपने गले का कीमती हार भेज दिया, यह हार हजरत जे़नब के पास उनकी मां हजरत खदीजतुल कुबरा रज़ियल्लाहु अन्हा की यादगार की हैसियत से था ।

┌✦⇝ हजरत हमना बिन्ते जहश रज़ियल्लाहु अन्हा के शौहर अल्लाह के रास्ते में दीन की मेहनत में शहीद हुए, जब उनको यह खबर पहुंची कि उनके शौहर गज़वा में शहीद हो गए तो ज़ब्त ना कर सकीं और फर्ते मोहब्बत में चीख उठीं, हजरत उमर रज़ियल्लाहु अन्हु की बीवी रोज़े के दिनों में फर्ते मोहब्बत से अपने लाड़ले शौहर के सर का बोसा लिया करती थी _,

┌✦⇝ हजरत हसन रज़ियल्लाहु अन्हु की बीवी को तलाक के बाद हजरत हसन रज़ियल्लाहु अन्हु की तरफ से जब मेहर मिला तो वह रो पड़ी और फरमाने लगी :- जुदा होने वाले महबूब के मुक़ाबले में यह रक़म बिल्कुल हकी़र है _,"

*"_ इन हक़ाइक़ को गौर से पढ़ा जाए और फिर अंदाजा लगाया जाए कि अज़्दवाजी जिंदगी को किस बुनियाद पर क़ायम रखना चाहा है, क्या यह हक़ीक़त नहीं है कि बगैर मुहब्बत व इता'त रिश्ता निकाह बेरुह होता है _,"

*Ref- Misaali Dulhan_,* ┏─═┄┅┄┅┄┅┄┅┄┅┄┅┄┅┄┅┄┅┄✪
https://www.youtube.com/IslamicMsgOfficial
Subscribe Our YouTube Channel

https://bit.ly/IslamicMsgOfficial

Telegram https://t.me/IslamicMsgOfficial

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

Your Ad Spot