𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥's Post - Islamic Msg Official

Ads 720 x 90

Responsive Ads Here

Post Top Ad

Your Ad Spot

الاثنين، 1 فبراير 2021

𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥's Post

*﷽*
┌━──✿────────✿──━┐
* M I S A A L I- D U L H A N *
└━──✿────────✿──━┘
【 *Post-30*】
✭═══─┉●┉─═══✭

*╠☞Aurat Apne Shohar Ke Ghar Ki Nigahbaan Hai _,*

┌✦⇝ Hazrat Thanvi Reh. ne farmaya k Aurat ke Fara’iz mai ye bhi dakhil hai k Uske Dil mai Shohar ke Paise Ka Dard ho , Shohar Ka Paisa Galat jagah per aur Kahi bhi bila vajah kharch na ho aur fizool kharchi mai uska Paisa Barbaad na ho , Ye na ho k Paisa Dil khol Kar kharch Kiya ja raha hai , Agar kisi Ka makaan Kapda Furniture dekh Kar Aapne Dil mai bhi Khayal aaye k mere paas bhi esa hi ho to Do cheezo ko soche ,

✦⇝ 1- Maut ko soche – k Mai’n Duniya se chali gayi to Sab kuchh yahi Reh jayega aur Jitni halki ho Kar jaungi Yani Jitna Kam Samaan hoga Utna hi Kam Hisaab Dena padega Kyunki Hisaab bhi jald ho jayega ,Maut hamare Liye mehboob ban jayegi ,hum Maut ko Khushi se qubool Kar lenge aur Malekul Maut kahenge Mubarak ho ! Tum aaye, Tumhara hi intezar tha,

✦⇝ 2- Saadgi Ki Sunnat Ko Apnaye – aur ye Amal Bahut Ajr dilane Wala hai, Hadees Shareef mai aaya hai k Sunnat tareeqa mit Jane ke Baad Jo koi us Sunnat Tareeqe ko zinda Kar deta Hai usko 100 shaheedo Ka sawab milta hai , ( Mishkaat-1/30)

“_ Lihaza jis tarah hamare Nabi Sallallahu Alaihivasallam ke Mubarak Zamane mai Saadgi se Kaam hua karte they, uske mutabiq ab fir hone lage , Lihaza Jo Aurte’n iski koshish karengi aur isko vajood mai layengi unko bada sawab milega ,
┌━──✿────────✿──━┐
└━──✿────────✿──━┘

*╠☞ औरत अपने शौहर के घर की निगहबान है_,*

┌✦⇝हजरत थानवी रहमतुल्लाह ने फरमाया कि औरत के फराइज़ में यह भी दाखिल है कि उसके दिल में शोहर के पैसे का दर्द हो, शोहर का पैसा गलत जगह पर और कहीं भी बिना वजह खर्च ना हो और फिजूलखर्ची में उसका पैसा बर्बाद ना हो, यह ना हो कि पैसा दिल खोलकर खर्च किया जा रहा है, अगर किसी का मकान कपड़ा फर्नीचर देखकर अपने दिल में भी ख्याल आए कि मेरे पास भी ऐसा ही हो तो दो चीजों को सोचें :-

┌✦⇝1- मौत को सोचें - कि मैं दुनिया से चली गई तो सब कुछ यहीं रह जाएगा और जितनी हल्की हो कर जाऊंगी यानी जितना कम सामान होगा उतना ही कम हिसाब देना पड़ेगा क्योंकि हिसाब भी जल्द हो जाएगा, मौत हमारे लिए महबूब बन जाएगी, हम मौत को खुशी से कुबूल कर लेंगे और मलेकुल मौत कहेंगे मुबारक हो तुम आए ! तुम्हारा ही इंतजार था !

┌✦⇝2- सादगी की सुन्नत को अपनाएं - और यह अमल बहुत अजर दिलाने वाला है, हदीस शरीफ में आया है कि सुन्नत तरीका मिट जाने के बाद जो कोई उस सुन्नत तरीके को जिंदा कर देता है उसको 100 शहीदों का सवाब मिलता है_," (मिश्कात 1/30)

┌✦⇝लिहाजा जिस तरह हमारे नबी सल्लल्लाहू अलेही वसल्लम के मुबारक जमाने में सादगी से काम हुआ करते थे उसके मुताबिक अब फिर होने लगे, लिहाजा जो औरतें इसकी कोशिश करेंगी और इसको वजूद में लाएंगी उनको बड़ा सवाब मिलेगा _,"

*Ref- Misaali Dulhan_,* ┏─═┄┅┄┅┄┅┄┅┄┅┄┅┄┅┄┅┄┅┄✪
https://www.youtube.com/IslamicMsgOfficial
Subscribe Our YouTube Channel

https://bit.ly/IslamicMsgOfficial

Telegram https://t.me/IslamicMsgOfficial

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

Your Ad Spot