✿
┋
╭•═════•✭﷽✭•════•╮
*✿ ISTAQBAAL E RAMZAN ✿*
┗═════════════════✿
*┱✿●•· Ramzanul Mubarak Yani Nekiyo’n Ka Mausam aane ja raha hai , Duniya mai hum dekhte hai’n k Jab Kahi mela lagta hai ya Sale lagta hai to Log toot padte hai’n, Kyunki Do faayde hote hai’n:-
1- Bager kisi badi mashakkat ke asaani ke saath cheez mil jati hai ,
2- Matlooba cheez kam qeemat aur Saste Daam mai mil jati hai,
➠Bilkul yahi soorate haal Ramzanul Mubarak Ki hai k Melo aur Sailo mai Jismani gizae’n kam se kam qeemat mai mayasaar hoti hai aur Ramzanul Mubarak mai Roohani Gizae’n Kam mashakkat mai zyada sawab ke saath mayassar hoti hai’n ,Goya Allah Ta’ala Ki taraf se sale lagta hai ,k Aao nekiyo’n ko loot kar le jao ,
➠ Kesa Raheem v Kareem aur Maharban Parwardigaar hai Jo hamara itna khayal kar raha hai k hum Saal bhar Ki Kasar ,kotahi aur nuqsaan Ki bharpayi kar sake , Hume talaafi mafaat Ka moqa de raha hai , Goya Allah Ta’ala chahte hai’n kisi bhi tarah mera Banda magfirat ke qabil ho jaye ,Allah Ki Rahmat bahana talash karti hai,
╨─────────────────────❥
*✿ इस्तक़बाले रमज़ान ✿*
*┱✿_रमजानुल मुबारक यानी नेकियों का मौसम आने जा रहा है, दुनिया में हम देखते हैं कि जब कहीं मेला लगता है या सेल लगता है तो लोग टूट पड़ते हैं क्योंकि 2 फायदे होते हैं :-
1_ बगैर किसी बड़ी मशक्कत के आसानी के साथ चीज मिल जाती है ।
2_ मतलुबा चीज़ कम कीमत और सस्ते दाम में मिल जाती है ।
★_ बिल्कुल यही सूरते हाल रमजानुल मुबारक की है कि मैलो और सैलो में जिस्मानी गिज़ाऐं कम से कम कीमत में मयस्सर होती है और रमजान मुबारक में रूहानी गिजा़ए कम मशक्कत में ज्यादा सवाब के साथ मयस्सर होती है गोया अल्लाह ताला की तरफ से सैल लगता है कि आओ नेकियों को लूट कर ले जाओ ।
★_ कैसा रहीम व करीम और मेहरबान परवरदिगार है जो हमारा इतना ख्याल कर रहा है कि हम साल भर की कसर कोताही और नुकसान की भरपाई कर सकें हमें तलाफी माफात का मौका दे रहा है गोया अल्लाह ताला चाहता है किसी भी तरह मेरा बंदा मगफिरत के काबिल हो जाए । अल्लाह की रहमत बहाना तलाश करती है ।
. ═══─┉●┉─═══
*┱✿●•· Azeezo ! Ramzan un Ba-Barkat Dino mai se Sabse Afzal aur Golden chance hai ,Lihaza Shukrane ni’amat Ka izafa ye hai k hum Ramzan se pehle iski bharpoor taiyaari mai lag jaye ,
➠ Hamare Dilo mai Ramzan Ki Qadar daani usi waqt paida hogi jab hum Chand umoor Ka Ramzan se pehle Ahatmaam kare,
➠ *1- Guzre Hue Saal Ka Muhaasba_*
“✿__Zara ek baar tanhaai mai beth jaye aur guzishta Ramzan se le kar is Ramzan tak humne Kya kya nekiya’n Ki aur Kya Kya Buraiya’n Ki , iska Dil mai istehzaar kare ,
✿__Ramzan Se Kam se Kam Do hafte pehle ye kam kare , Jab muhasba karne per ye mehsoos ho k Buraaiya’n zyada aur nekiya’n kam hai’n to achchhi tarah Wazu kare aur Do Raka’at Salatut Tauba Khushu v Khuzu ke saath ada kare ,__ Do Raka’at ke baad khoob istigfaar kare ,Aur Allah Ta’ala se Apne gunaaho Ki maafi talab kare ,
✿__Agar kisi ko takleef di ho to usse foran maafi maange , Fir Dua mai Allah se tofeeqe Khair Ka mutalba bhi kare aur Allah Ta’ala se ye Ahad kare k Ey Allah ! Aaj se mai’n har namaz Jama’at ke saath ada karunga ,aur tera har hukm tasleem karunga , Har haal mai Teri ita’at karunga aur Na-farmani se door rahunga ,__Ab Namaze Ba-Jama’at aur Qur’an e Paak Ki tilawat ka agaaz Aaj hi se kar de,
╨─────────────────────❥
*✿ इस्तक़बाले रमज़ान ✿*
*┱✿अज़ीजो़ ! रमजान उन बा बरकत दिनों में से सबसे अफजल और गोल्डन चांस है ।लिहाजा शुकराने नियामत का इजाफा यह है कि हम रमजान से पहले इसकी भरपूर तैयारी में लग जाएं।
★_ हमारे दिलों में रमजान की कदर दानी उसी वक्त पैदा होगी जब हम चंद उमूर का रमजान से पहले अहतमाम करें ।
*1:_ गुजरे हुए साल का मुहासबा_,* एक बार तन्हाई में बैठ जाएं और गुजिश्ता रमजान से लेकर इस रमजान तक हमने क्या-क्या नेकियां की और क्या-क्या बुराइयां की ,इसका दिल में इस्तेहजार करें । रमजान से कम से कम से कम दो हफ्ते पहले ये काम करें , जब मुहासबा करने पर यह महसूस हो कि बुराइयां ज्यादा और नेकियां कम है तो अच्छी तरह वज़ू करें और दो रकात सलातुत तौबा खुशु व खुजू के साथ अदा करें ।
2 रकात के बाद खूब इसतगफार करें और अल्लाह ताला से अपने गुनाहों माफी तलब करें ।अगर किसी को तकलीफ दी हो तो उससे फोरन माफी मांगे और फिर दुआ में अल्लाह से तौफीके खैर का मुतालबा भी करें कि एक अल्लाह ! आज से हर नमाज जमात के साथ अदा करुंगा और तेरा हर हुकुम तस्लीम करुंगा, हर हाल में तेरी इतात करूंगा और नाफरमानी से दूर रहुंगा । अब नमाजे बा जमात और कुरान ए पाक की तिलावत का आगाज आज ही से कर दें।
. ═══─┉●┉─═══
*┱✿●•· *2-Qayamat Ke Din Ka istehzaar*
➠ Thodi der beth kar Allah ke Saamne Qayamat ke din hone wali peshi Ka istehzaar kare ,
➠ Soche K Qayamat qaayam hogi , Aadam Alaihissalam se le kar Qayamat tak aane wale Arabo Kharabo insano ke ru baru meri zindgi ke har har lamhe Ka hisaab hoga ,WO Din kesa Sakht aur ghutan bhara hoga ,
➠Us Din agar meri Nekiya’n Kam aur Buraaiya’n zyada ho gayi to mai’n saari makhlooq ke Saamne zaleel ho jaunga aur Allah Ki narazgi kese bardasht kar sakunga ,
➠ iske baad Azaab Ka istehzaar kare , in sha Allah is tarah istehzaar se kaaya palat jayegi ,
✿●•· *3-Ramzanul Mubarak Ki Fazilat Ko Padhe aur Sune*
➠ Ramzanul Mubarak Ki fazilat per Jo Ahadees v Ayaat waarid hui hai ,Shabaan hi se uska muzaakra aur muta’ala shuru kar de aur Dil se padhe aur Seekhe ,Ulma aur Talaba bhi Masjido mai iska ahatmaam kare ,Awaam bhi dilchaspi le kar shareek ho ,Aur Khoob tavajjoh se sune aur Amal Ka azm v iraada kare ,Fazaile A’amaal mai Jo Ahadees waarid hui hai’n ( Fazaile Ramzan Ke baab mai )Uski taleem gharo mai bhi kare taki pehle se fiza banna Shuru ho jaye ,
╨─────────────────────❥
*✿ इस्तक़बाले रमज़ान ✿*
*┱✿ 2- कयामत के दिन का इस्तहजार,*
★_ थोड़ी देर बैठ कर अल्लाह के सामने कयामत के दिन होने वाली पेशी का इस्तहजार करें ।सोचे कि कयामत का़यम होगी आदम अलैहिस्सलाम से लेकर कयामत तक आने वाले अरबों खरबों इंसानों के रूबरू मेरी जिंदगी के हर हर लम्हे का हिसाब होगा ।वह दिन कैसा सख्त और घुटन भरा होगा ।उस दिन अगर मेरी नेकियां कम और बुराइयां ज्यादा हो गई तो मैं सारी मखलूक के सामने ज़लील हो जाऊंगा और अल्लाह की नाराजगी कैसे बर्दाश्त कर सकूंगा । इसके बाद अज़ाब का इस्तहजा़र करें। इंशाल्लाह इस तरह इस्तहजा़र से काया पलट जाएगी ।
*★_3 -रमजान उल मुबारक की फजीलत को पढ़ें और सुने_,* _रमजानुल मुबारक की फजीलत पर जो अपने व आयात वारिद हुई हैं ,शाबान ही से उसका मुज़ाकरा और मुताअला शुरू कर दें और दिल से पढ़े और सीखें । उलमा और तलबा भी मस्जिदों में इसका अहतमाम करें ।अवाम भी दिलचस्पी लेकर शरीक हों और खूब तवज्जो से सुने और अमल का इरादा करें । फजाईले आमाल में जो हदीसे वारिद हुई हैं ( फजाईले रमजान के बाब में) उस की तालीम घरों में भी करें ताकि पहले से फिजा बनना शुरू हो जाए।
. ═══─┉●┉─═══
*┱✿●•· *4-Maut Ka Tasavvur,*
➠ Maut Ka waqt kisi ko maloom nahi ,lihaza ye tasavvur kare k ho sakta hai ye mera Akhri Ramzan hai , Agar ye gaflat se guzar jayega to hamesha hamesha ke liye meri Akhirat Ki zindgi mushkil ho jayegi , Fir Allah ke azaab se mujhe kon bachayega ,➠Lihaza Allah Ta’ala Ki taraf mutavajjah hona aur Usi ke ho kar rehna ,
✿●…. *5- Nizamul Awqaat Bana kar Ahatmaam karna,*➠Ramzan se pehle ek nizamul Awqaat bana le aur Allah se Dua kare k Ey Allah is nizamul Awqaat ke mutabiq mujhe meri zindgi guzaarne aur khaas tor per Ramzan guzaarne Ki Tofeeq ataa kare ,
*__Nizamul Awqaat hum Jald Post karenge in Sha Allah_,*
✿●•· *6- Zikr Ka Ahatmaam,*➠Apni Zubaan ko Zikr Ka aadi bana le taki Ramzan se pehle hi Zikrullaah Ki Aadat ban jaye ,
✿●•· *7-Buri Aadato se Door Hona,*➠Har tarah Ki buri Aadato maslan Jhoot ,Geebat ,Chugli ,Khayanat vagera se Jaan chhuda le taki Ramzan bhar isse bachna asaan ho jaye ,
╨─────────────────────❥
*✿ इस्तक़बाले रमज़ान ✿*
*┱✿ मौत का तसव्वुर _,"*_ मौत का वक्त किसी को मालूम नहीं लिहाजा यह तसव्वर करें कि हो सकता है यह मेरा आखिरी रमजान है ।अगर यह गफलत से गुजर जाएगा तो हमेशा हमेशा के लिए मेरी आखिरत की जिंदगी मुश्किल हो जाएगी ,फिर अल्लाह के आजाब से मुझे कौन बचाएगा ? लिहाजा अल्लाह ताला की तरफ मुतवज्जह होना और उसी के हो कर रहना ।
*★ 5 _निजा़म उल औकात बनाकर अहतमाम करना _,* _ रमजान से पहले एक निजा़म उल औकात बना ले और अल्लाह से दुआ करें कि ऐ अल्लाह ! इस निजामुल औकात के मुताबिक मुझे मेरी जिंदगी गुजारने और खास तौर पर रमजान गुजारने की तौफीक अता करें । *(निजाम उल औकात हम इंशा अल्लाह जल्द पोस्ट करेंगे)*
*★ 6_ जिक्र का अहतमाम_,* _ अपनी जु़बान को जिक्र का आदि बना लें ताकि रमजान से पहले ही जि़करुल्लाह की आदत बन जाए ।
*★_7- बुरी आदतों से दूर रहना_,* _ हर तरह की बुरी आदतों मसलन झूठ गीबत चुगली खयानत वगैरा से जान छुड़ा लें ताकि रमजान भर इससे बचना आसान हो जाए।
. ═══─┉●┉─═══
*┱✿●•· *8- Apne Andar Tabdeeli Lana*
➠Agar Aap Chahte hai’n k aane Wala Ramzan meri zindgi Ka inqlabi Ramzan saabit ho aur mai’n Ramzan ke moqe ko ganeemat jaan kar Apni zaat mai badi tabdeeli paida karu to Aap chand Shara’ito Ko poora kare taki Hum Naam ke musalman se Kaam ke musalman ban jaye ,
*✿●•· Apne Andar tabdeeli lane Ki Shara’it,*➠1- Sabse pehle Hume Apni zaat mai haqeeqi tabdeeli Ka sachcha Pakka iraada karna hoga , Kyunki insaan Ki zindgi mai kisi bhi tarah Ki taraqqi Ka Sabse pehla zariya insaan Ki buland himmati aur sachcha pakka iraada hai , isliye aap hosla kijiye aur pukhta azm kijiye k zaroor zindgi mai tabdili paida karni hai aur fir kamar basta ho jaye ,
➠ Jab Aap Neki karne Ka iraada aur Badi chhodne Ka azm karenge to zaroor Allah Ta’ala madad karenge ,
➠ *Allaahumma Aa’inna Alaa zikrika wa Shukrika wa Husni ibaadatika ,*
“__is Dua Ka khoob ahatmam kijiye aur koshish shuru kar kijiye aur fir dekhiye k Allah Ki khuli nusrat v madad , Allah hume hosla ata farmaye ( Ameen ),
╨─────────────────────❥
*✿ इस्तक़बाले रमज़ान ✿*
*┱✿ 8- अपने अंदर तब्दीली लाना _,* _अगर आप चाहते हैं कि आने वाला रमजान मेरी जिंदगी का इंकलाब रमजान साबित हो और मैं रमजान के मौके को गनीमत जानकर अपनी जात में बड़ी तब्दीली पैदा करूं तो आप चंद शर्तों को पूरा करें ताकि हम नाम के मुसलमान से काम के मुसलमान बन जाएं ।
*★_ अपने अंदर तब्दीली लाने की शराइत ,एक :* _ सबसे पहले हमें अपनी जात में हकीकी तब्दीली का सच्चा पक्का इरादा करना होगा क्योंकि इंसान की जिंदगी में किसी भी तरह की तरक्की का सबसे पहला जरिया इंसान की बुलंद हिम्मती और सच्चा पक्का इरादा है ।इसलिए आप हौसला कीजिए और पुख्ता अज़्म कीजिए कि ज़रूर जिंदगी में तब्दीली पैदा करनी है और फिर कमर बसता हो जाएं । जब आप नेकी करने का इरादा और बदी छोड़ने का अज्म करेंगे तो जरूर अल्लाह ताला मदद करेंगे ।
*"_ अल्लाहुम्मा आइन्ना अला ज़िकरिका वा शुकरिका वा हुस्नि इबादतिका _,*
_ इस दुआ का खूब है अहतमाम कीजिए और कोशिश शुरू कर दीजिए और फिर देखिए कि अल्लाह की खुली नुसरत वह मदद ।अल्लाह हमें हौसला अता फरमाए ।आमीन ।
. ═══─┉●┉─═══
➠2- Sabse aham aur zaroori amr ye hai k Aqlmandi se kaam le kar apne anjaame khair per nazar karte hue aur anjaame bad se bachne Ki tadbeer akhtyar karte hue Apni khwahishaat per qabu paa kar Amaale Saliha Ka pukhta iraada aur niyat kare ,
➠Allah Ke Saath husne zan qaa’im kare ,Apni buraiyo’n per nazar kar ke naye hosle ke saath tiyaar ho jaye k Kuchh bhi ho jaye ab to Apni islah kar ke hi chhodenge , ➠ iske baad Allah se gidgida kar khoob Duae’n kare ,Allah per aitmaad aur bharosa kare ,in sha Allah khud ba khud tabdili paida hone lagegi ,
➠3- Ek Baar nizamul Awqaat bana kar uske mutabiq amal shuru kar de , Baad mai karunga jese khayalat per bilkul tavajjoh na de aur susti ko Himmat ke saath door kare ,➠iske baad baad bhi nafs amaada na ho to *” A’auzu billaahi minashshaytaanir Rajeem “* padh kar *” Laa hawla Wala quwwata illaa billaahi ,”* Ka Vird rakhe ,
╨─────────────────────❥
*✿ इस्तक़बाले रमज़ान ✿*
*┱✿ अपने अंदर तब्दीली लाने की शराइत -2_,* _ सबसे पहले अहम और जरूरी अमर् यह है कि अक़ल मंदी से काम ले कर अपने अंजामे खैर पर नजर करते हुए और अंजामें बद से बचने की तदबीर अख्तियार करते हुए अपनी ख्वाहिशात पर काबू पाकर आमाले सालेहा का पुख्ता इरादा और नियत करें ।अल्लाह के साथ हुस्ने जन का़इम करें। अपनी बुराइयों पर नजर करके नए हौसले के साथ तैयार हो जाए कि कुछ भी हो जाए अब तो अपनी इस्लाह करके ही छोड़ेंगे।
"_ इसके बाद अल्लाह से गिड गिडा कर खूब दुआएं करें। अल्लाह पर ऐतमाद और भरोसा करें ।इंशा अल्लाह खुद-ब-खुद तब्दीली पैदा होने लगेगी ।
★3 _एक बार निजाम उल औकात बनाकर उसके मुताबिक अमल शुरू कर दें ।बाद में करूंगा जैसे ख्यालात पर बिल्कुल तवज्जो ना दें और सुस्ती को हिम्मत के साथ दूर करें ।इसके बाद भी नफ्स आमादा ना हो तो *" आ'उज़ुबिल्लाहि मिनश्शैयतान निर्रजीम _,* पढ़कर *"_लाहौल वला कू़व्वता इल्ला बिल्लाहि _,* _ का विर्द रखें ।)*
. ═══─┉●┉─═══
➠ 4- Is Baat Ka istehzaar rakhna k meri har baat aur mera har Amal record kiya ja raha hai ,
➠5- Bure Dosto Ki sohbat chhod de aur Nek logo Ki sohbat akhtyar kare ya tanha rahe , Agar bure dosto ko na chhoda to WO Aapko neki se door karne Ki koshish karenge aur Aap unki baato mai aa kar wesa hi karenge , Allah ko raazi karne ke liye kisi Ki malamat Ki parwaah na kare ,
➠6-Ek baar beth kar soche k mere andar konsi buri Aadate hai’n aur konsi achchhi aadate hai’n ,aur fir buri Aadato ko chhodna shuru kar de ,maslan mobile ko sirf zarurat ke waqt istemal kare , mobile se Facebook, digar games delete kar de ,Qur’an aur Kitaab Ka muta’ala shuru kare ,
╨─────────────────────❥
*✿ इस्तक़बाले रमज़ान ✿*
*★_4- इस बात का इस्तहजार रखना कि मेरी हर बात और मेरा हर अमल रिकॉर्ड किया जा रहा है ।
★_5- बुरे दोस्तों की सोहबत छोड़ दे और नेक लोगों की सोहबत अख्तियार करें ।अगर बुरे दोस्तों को ना छोड़ा तो वह आपको नेकी से दूर करने की कोशिश करेंगे और आप उनकी बातों में आकर वैसा ही करेंगे। अल्लाह को राजी करने के लिए किसी की मामलात की परवाह ना करें ।
★_6 -एक बार बैठ कर सोचे कि मेरे अंदर कौन सी बुरी आदतें हैं और कौन सी अच्छी आदतें हैं और फिर बुरी आदतों को छोड़ना शुरू कर दें ।मसलन मोबाइल को सिर्फ जरूरत के वक्त इस्तेमाल करें ।मोबाइल से फेसबुक दीगर गेम डिलीट कर दें। कु़रान और किताब का मुताअला शुरू करें ।
. ═══─┉●┉─═══
➠ 7_ Kisi bhi kaam ko jaldbazi mai na kare , Na koi baat jaldbazi mai kisi ke Saamne bole,Balki kaam karne aur bolne se pehle ye soche k iske karne mai Allah Ki Razamandi hai ya nahi ?Jab Dil kahe haa’n to shuru kare ,Aur Dil kahe nahi ,isme Allah Ki narazgi hai to poori Himmat se nafs Ki mukhalfat kare k isse ruk jaye ,
“__Huzoor Sallallahu Alaihivasallam ne farmaya k Apne nafs se fatwa talab karo , ” Goya insan Ka nafs mufti hai,
➠ 8_ Is baat ko khoob zahan nasheen kar le k Aapki kaamyabi aur Nakaami Ka madaar khud Aapke Apne haath hai , Lihaza doosro Ki buraiyo’n ko dekhna chhod de , Khud Apni buraiyo’n Ka jayza le aur usse chhutkara haasil kare , Varna Aapko nuqsaan uthana padega ,Duniya mai bhi aur Akhirat mai bhi bure anjaam ke Aap khud zimmedar honge koi aur nahi ,
➠ 9_ Jab Aap zindgi mai inqelab lane Ka faisla karenge to bahut so mushkilaat aur challenge pesh honge , yaad rakhe hamesha wahi log Duniya mai kaamyab hote hai’n Jinhone mushkilaat Ka muqabla kiya aur use shikasht di aur muqable per date rahe , *Allah Ta’ala Hume Tofeeq ata kare ,Aameen,*
*Alhamdulillaah Mukammal hue*
╨─────────────────────❥
*✿ इस्तक़बाले रमज़ान ✿*
★_7 किसी भी काम को जल्दबाजी में ना करें ना कोई बात जल्दबाजी में किसी के सामने बोले काम करने और बोलने से पहले यह सोचे कि इसके करने में अल्लाह की रजा मंदी है या नहीं जब दिल कहे हां तो शुरू करें और दिल करे नहीं इसमें अल्लाह की नाराजगी है तो पूरी हिम्मत से नफ़्स की मुखालफत करें कि इससे रुक जाए । हुजूर सल्लल्लाहू अलेही वसल्लम ने फरमाया:- "_अपने नफ्सों से फतवा तलब करो गोया इंसान का नफ्स मुफ्ती है ।"
★_8- इस बात को ज़हनसीन कर ले कि आप की कामयाबी और नाकामी का मदार खुद आपके अपने हाथ है लिहाजा दूसरों की बुराइयों को देखना छोड़ दें ,खुद अपनी बुराइयों का जायजा लें और उससे छुटकारा हासिल करें वरना आप को नुकसान उठाना पड़ेगा दुनिया में भी और आखिरत में भी बुरे अंजाम के आप खुद जिम्मेदार होंगे कोई और नहीं ।
★_9-जब आप जिंदगी में इंकलाब लाने का फैसला करेंगे तो बहुत सी मुश्किलात और चैलेंज पेश होंगे ।याद रखें हमेशा वही लोग दुनिया में कामयाब होते हैं जिन्होंने मुश्किलात का मुकाबला किया और उसे शिकस्त दी और मुकाबले पर डटे रहे। अल्लाह ताला हमें तौफीक अता करें । (आमीन )
*_अल्हम्दुलिल्लाह मुकम्मल हुआ*
*📕Ramzan Ka istaqbaal Kese Kare?( Maulana Gulam Muhammad Vastanvi)*
. ═══─┉●┉─═══
║ *Talibe Dua_*
║ _ *Haqq Ka Daayi_*
http://bit.ly/2QpeWWI
*Telegram*_ http://bit.ly/2Hi9v9j
╚═════════════┅┄ ✭✭
*💕ʀєαd, ғσʟʟσɯ αɳd ғσʀɯαʀd 💕,*
╨─────────────────────❥
⚀